Каталог товаров
Завтрак

РЕЦЕПТ Творожные блинчики с бананом

40 минут
2 порции

Наш очередной рецепт посвящается всем любителям нежных блинчиков, питательного творога и вкуснейших бананов. Творог идеально сочетается с мягким бананом, прекрасно гармонируя с ним. Наши творожные блинчики готовятся легко и просто, а на выходе получается замечательное, ароматное и сытное блюдо. Но, чтобы блюдо получилось идеальным, узнайте о некоторых секретах его приготовления.

РЕЦЕПТ Творожные блинчики с бананом
Полезные советы

Для выпечки блинчиков лучше брать творог средней жирности (до 5 %). Такой продукт не слишком сочный и становится идеальным для блинчиков. Но, если вы собираетесь их печь с припеком (дополнительно прожаривая), то можете брать и более влажный творог (жирностью 5-9 %).

РЕЦЕПТ Творожные блинчики с бананом фото №2

Если ваш творог отличается чрезмерной жидкостью, исправить ситуацию помогут:

  • сухое молоко;
  • кукурузный крахмал;
  • пшеничная мука.

Добавляйте дополнительные ингредиенты постепенно и дозировано, стараясь не переборщить.

Совет. Если вы используете для устранения излишков влаги из творога муку, то такие блинчики лучше запекать или обжаривать.

Большое значение имеет и сковородка, где мы будем выпекать блинчики. Здесь нужно учитывать некоторые моменты:

  • чугунные сковороды медленно нагреваются, но дольше держат температуру;
  • стальные и алюминиевые нагреваются очень быстро, но так же быстро остывают.

Использовать можно любую сковородку с учетом личных предпочтений. И, конечно, придерживайтесь нашего рецепта. Тогда вы получите идеальное блюдо!


Рецепт творожно-банановых блинчиков

Сытные, вкусные и питательные блинчики понравятся как взрослым, так и детям. Готовить их несложно, с такой задачей справится даже начинающая хозяйка.

РЕЦЕПТ Творожные блинчики с бананом фото №3

Нам понадобится (на 2 порции):

  • теплое молоко: 200 мл;
  • крутой кипяток: 200 мл;
  • пшеничная мука: 250 г;
  • куриные яйца: 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло: 40 мл;
  • сахар: 20 г;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • творог: 600 г;
  • бананы: 300 г;
  • сахар: 20 г;
  • корица молотая: 2-2,5 ч.л.

Время приготовления — 40 минут.


Приступаем к готовке!

Шаг 1. Начинаем замешивать тесто. Для этого берем глубокую миску и выкладываем туда подогретое молоко, сахар и яйца. Массу солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

РЕЦЕПТ Творожные блинчики с бананом фото №4

Совет. Чтобы тесто получилось без комочков и полностью однородное, используйте блендер.

Шаг 2. Постепенно начинаем добавлять муку, не забывая хорошо промешивать массу.


РЕЦЕПТ Творожные блинчики с бананом фото №5

Совет. Для добавления в тестовую массу муку используйте специальную мерную кружку-сито. С ней очень удобно работать, а сама мука в процессе добавления насыщается воздухом, что сделает будущие блинчики легкими и нежными.

Шаг 3. Кипятим воду и добавляем крутой кипяток в нашу блинную массу и активно все перемешиваем. Можно включить немного растительного масла.

РЕЦЕПТ Творожные блинчики с бананом фото №6

Шаг 4. Разогреваем сковородку и начинаем аккуратно жарить блинчики до появления красивого золотистого цвета. Готовые блины выкладываем на тарелку и оставляем их остывать. 

РЕЦЕПТ Творожные блинчики с бананом фото №7

Совет. Лучше оставить свежеприготовленные блинчики под крышкой. Так они дополнительно пропарятся и станут эластичными (будет удобнее их сворачивать).

Шаг 5. Начинаем готовить начинку. Сделать ее очень просто: нарежьте банан и смешайте его с творогом, сахаром и корицей.


РЕЦЕПТ Творожные блинчики с бананом фото №8

Совет. Для блинчиков берите только мягкие и спелые бананы. Они очень сладкие и легко разминаются.

Шаг 6. Берем широкое блюдо и начинаем закладывать в блинчики начинку. Посредине каждого блина укладываем немного начинки и аккуратно заворачиваем его вначале слева-направо, потом сверху-вниз.


РЕЦЕПТ Творожные блинчики с бананом фото №9

Совет. Чтобы начинка не выпадала из блина при жарке, тщательно закрепите края, подворачивая их внутрь.

Шаг 7. Когда все наши блинчики приобрели начинку, приступаем к их прожарке. Для этого используем сухую сковородку с антипригарным покрытием. Жарим несколько минут до появления на блинчиках румяной корочки.


РЕЦЕПТ Творожные блинчики с бананом фото №10

Совет. Прожаривайте блинники с начинкой вначале швом вниз, только затем переворачивайте на другую сторону.

Вот и все» наши вкуснейшие блинчики из творога и банана готовы! Красиво выкладываем их на блюдо, дополнительно можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Несите их на стол и вместе с домашними наслаждайтесь чудесным вкусом!


РЕЦЕПТ Творожные блинчики с бананом фото №11

Приятного аппетита!

Поделиться
Ингредиенты
теплое молоко
200 мл
крутой кипяток
200 мл
пшеничная мука
250 г
куриные яйца
2-3 шт.
подсолнечное масло
40 мл
сахар
40 г
соль
по вкусу
творог
600 г
бананы
300 г
корица молотая
2-2,5 ч.л.
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Товары по акции

Филе судака жареное
-10%
Собственное производство
1 417 руб./кг.
1 575 руб.
Филе судака жареное
Карамель на палочке "Love is" с жевательной конфетой микс вкусов 17,5гр
-54%
Здоровое питание
Кофе Lalibela Coffee Espresso молотый м/у 200гр
-24%
Кофе Lalibela Coffee Classic зерно м/у 1000гр
-24%
Макароны CEZONI Лингвини 400гр
-29%
Шуманит Bagi спрей 400мл
-30%
563 руб./шт.
801.80 руб.
Шуманит Bagi спрей 400мл
Тоник Rich Биттер Лемон пэт 1л
-20%
Хлопья Мистраль рисовые нежные 400г
-30%
Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже