Акции О нас
0
Нет товаров
Каталог товаров
Салаты и закуски

РЕЦЕПТ Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов

Русская кухня
1 час
4 порции

Малосольные сочные огурцы — отличная закуска и превосходное лакомство. Такое блюдо содержит в составе намного больше витаминов, полезных микро- и макроэлементов в сравнении с маринованными или солеными огурцами. А увеличенное содержание антиоксидантов улучшает эффект разнообразных диет. А если вы при замешивании теста вместо положенной жидкости добавите рассол огурчиков, выпекаемое изделие получится особенно нежным и воздушным, приобретет хорошую слоистость и долго не будет черстветь.

Особенности малосольных огурцов

В процессе приготовления на огурцы начинают воздействовать соли натрия (обычная пищевая соль). В сочетании с остальными ингредиентами, входящими в рецепт, она практически полностью изменяет структуру плода. Овощ в процессе засолки приобретает новые свойства, которых нет у свежих огурцов. К таковым относится изменение цвета плода, его аромата и плотности мякоти.

Но маринование меняет не только морфологические характеристики овоща, данная процедура изменяет и концентрацию растворенных минералов, увеличивая их. Эти соединения очень важны для здоровья и общего состояния человека.

Это интересно. Впервые засаливать огурцы стали жители Месопотамии и древней Индии. Согласно полученным данным от археологов и историков, подобной кулинарией наши предки занимались еще в III тыс. до н.э.

Польза малосольных огурчиков

Такое блюдо следует включать в свой рацион как можно чаще, ведь сезон огурцов недолог, зато польза от подобного яства огромна:

  1. Мало калорий. Неотъемлемая часть здорового питания — овощи. Малосольные огурцы идеально подходят сторонникам ЗОЖ, так как обладают малой калорийностью (всего 11 ккал/100 г).
  2. Большой уровень естественных пребиотиков. Пища, богатая пребиотиками, благотворно влияет на состояние организма. В овощах присутствуют молочнокислые бактерии, расщепляющие сахар. Эти микроорганизмы улучшают общее состояние человека, повышают его иммунитет и способствуют профилактике многих заболеваний.
  3. Богатый источник витамина С. Аскорбиновая кислота  — сильнейший антиоксидант, который помогает нейтрализовать свободные радикалы.
  4. Способствуют снятию стресса и нервного перенапряжения. Малосольные огурцы, богатые калием и магнием, улучшают состояние нервной системы.
  5. Корректируют давление и стабилизируют работу сердечной системы. Ацетилхолин, марганец, магний, калий и прочие витамины и микроэлементы благоприятно воздействуют на состояние сердечно-сосудистой системы.

Польза от малосольных огурчиков огромна. Обязательно включите в рацион это блюдо. Нежный вкус огурцов, приготовленных по нашему рецепту, оценят и дети, которым также полезен этот продукт.

Давайте готовить

Малосольные огурчики можно приготовить различными способами — холодным и горячим, в банке и в кастрюле, даже в обычном пакете. Если вам хочется поскорее отведать это полезное блюдо, воспользуйтесь следующим рецептом быстрого приготовления ароматных и хрустящих огурцов.

Процесс приготовления

Шаг 1. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Сорт огурцов брать любой, но старайтесь подбирать их одинаковыми по размеру, желательно маленькой или средней длины.

Шаг 2. Тщательно промойте плоды под проточной холодной водой. Затем огурцы высушиваются, их кончики аккуратно подрезаются. Подготовьте стеклянную банку или иную емкость, куда мы будем укладывать огурцы и заливать их рассолом.

Шаг 3. Емкость под засолку также подготавливается. Ее необходимо хорошо промыть в теплой воде с добавлением пищевой соды. Затем она стерилизуется, для этой процедуры можно использовать микроволновую печку. Также тщательно промывается укроп, но уже в прохладной воде. Чеснок очищается, с него убирается вся шелуха, его дольки тоже промойте и подсушите. На дно емкости уложите укропные зонтики и чесночные дольки.

Шаг 4. Теперь нам нужно приготовить самый главный ингредиент — рассол. В кастрюлю налейте требуемое количество чистой воды, посолите ее, добавьте перец и лаврушку. На огне средней мощности постепенно доводим воду до закипания.

Шаг 5. Подготовленную емкость заполняем огурцами, укладывайте их плотно, стараясь оставлять минимум свободного пространства.

Шаг 6. После того как наш рассол достигнет точки кипения, несколько минут проварите его на медленном огне, снимите с плиты и аккуратно залейте в банку с огурцами. Накройте емкость обычной крышкой из капрона (предварительно обдайте ее крутым кипятком). Вместо нее можно использовать и марлевый слой. Емкость с огурцами поставьте в прохладное место на 1–1,5 дня.

Шаг 7. Спустя день наши малосольные огурчики будут готовы к подаче на стол. Предварительно выдержите их в холодильнике около получаса и подавайте к любым блюдам.

Приятного аппетита!

Поделиться
Ингредиенты
Свежие огурцы
1 кг
Вода
1 л
Чеснок
5 зубч.
Соль крупного помола
2 ст. л.
Лавровый лист
1–2 шт.
Черный перец горошком
11 шт.
Укроп
по вкусу
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже