Греческий салат — простое в приготовлении блюдо, которое набирает популярность у поклонников здорового образа жизни и гурманов, почитателей оригинального вкуса. Эта закуска пришла к нам со Средиземноморья и возглавляет рейтинг диетических салатиков.
Это интересно. Изысканный греческий салат, который у нас готовят по особым праздникам, на своей родине считается деревенским и повседневным блюдом.
На своей родине, в Греции, этот салат называется «хориатики» («хорьятики»), что в переводе означает «проще некуда». Возможно, такое незамысловатое название возникло из-за того, что эллины включали в его состав все, что оказывалось под рукой — сыр фету, маслины, сочные овощи и оливковое масло. Но существует другая легенда знаменитого блюда, о которой мы хотим вам рассказать.
Жил некогда один эллин, который рос в маленькой крестьянской деревушке и с детства обожал местные овощи, сыр, маслины и оливковое масло. Именно эти продукты были неотъемлемой частью его стола. Время шло, грек вырос и отправился на заработки из солнечной Греции в Америку. Подзаработав, он вернулся на родину в свою деревню. Его встречали все родные, близкие и, конечно, любимые продукты.
Но случилось несчастье — у молодого парня разболелся зуб. А ему так хотелось отведать любимые с детства продукты (в ту пору греки ели овощи прямо с грядки, откусывая большими кусками). Наш греческий герой не мог этого делать, и ему пришла в голову гениальная идея — мелко порезать все овощи, чтобы не откусывать крупные части.
Овощную смесь он приправил оливковым маслом, добавил любимый сыр фета. И наконец-то смог насладиться великолепной игрой ароматов и вкусов созданного блюда. Салат отведали и домашние, что привело их в полнейший восторг. На следующие сутки мать нашего героя украсила свадебный стол новой закуской, которая произвела фурор среди гостей.
Весть о прекрасном деревенском салатике разлетелась по всей стране, а вскоре и по миру. Сейчас греческий салат стал национальной гордостью солнечного полуострова и символом Греции. Давайте познакомимся с классическим рецептом этого легендарного блюда!
Классический греческий салат готовить очень легко, он не требует от хозяйки особых знаний. Важно использовать только сочные свежие овощи и не забыть о маслинах и качественном оливковом масле.
Важно! Если вы хотите, чтобы греческий салат стал не только вкусным, но и полезным, обязательно добавляйте в него оливковое масло — ценный источник антиоксидантов!
Маслянистая выжимка из оливок является поставщиком важнейшего для организма витамина Е, который незаменим для улучшения детородных функций, красоты, упругости и молодости кожи. Оливковое масло предупреждает ожирение и диабет, а также препятствует развитию сердечнососудистых патологий.
Совет. Оливки и маслины отличаются по вкусовому восприятию. Поэтому при выборе опирайтесь на собственные предпочтения. Но учитывайте, что для классической рецептуры требуются именно черные маслины.
Шаг 1. Все овощи вымойте и аккуратно порежьте. Для греческого салата томаты режутся кубиками, огурцы — полукружьями, лук — кольцами, а перец — соломкой.
Шаг 2. Маслины разрезаются пополам. Их мы будем добавлять в салат в последнюю очередь.
Шаг 3. Из лимона выжимается сок. Это можно сделать вручную или использовать специальную сокодавилку.
Шаг 4. Подготовленные ингредиенты (кроме маслин) положите в глубокий салатник и перемешайте. Поверх овощной массы уложите маслины.
Шаг 5. Салат полейте сверху лимонным соком, заправьте оливковым маслом, поперчите и посолите.
Шаг 6. Сыр фета аккуратно нарежьте ровными маленькими кубиками. Фета — это мягкий сыр со специфическим чуть солоноватым вкусом и нежной, тающей во рту консистенцией.
Совет. Если у вас нет феты, ее можно заменить сулугуни, моцареллой, адыгейским сыром или брынзой. Но учтите, что вкус у греческого салата в данном случае получится не таким изысканным.
Шаг 7. Нарезанный кусочками сыр добавьте в салат и перемешайте. Осталось вновь подлить к нему оливковое масло, посолить и поперчить. Не забывайте пробовать свой салатик, чтобы не допустить пересола.
Наш греческий салат готов! Осталось аккуратно разложить его по порционным тарелкам и подавать на стол легендарное блюдо южной и солнечной Греции.
Приятного аппетита!
Греческий салат — простое в приготовлении блюдо, которое набирает популярность у поклонников здорового образа жизни и гурманов, почитателей оригинального вкуса. Эта закуска пришла к нам со Средиземноморья и возглавляет рейтинг диетических салатиков.
Это интересно. Изысканный греческий салат, который у нас готовят по особым праздникам, на своей родине считается деревенским и повседневным блюдом.
На своей родине, в Греции, этот салат называется «хориатики» («хорьятики»), что в переводе означает «проще некуда». Возможно, такое незамысловатое название возникло из-за того, что эллины включали в его состав все, что оказывалось под рукой — сыр фету, маслины, сочные овощи и оливковое масло. Но существует другая легенда знаменитого блюда, о которой мы хотим вам рассказать.
Жил некогда один эллин, который рос в маленькой крестьянской деревушке и с детства обожал местные овощи, сыр, маслины и оливковое масло. Именно эти продукты были неотъемлемой частью его стола. Время шло, грек вырос и отправился на заработки из солнечной Греции в Америку. Подзаработав, он вернулся на родину в свою деревню. Его встречали все родные, близкие и, конечно, любимые продукты.
Но случилось несчастье — у молодого парня разболелся зуб. А ему так хотелось отведать любимые с детства продукты (в ту пору греки ели овощи прямо с грядки, откусывая большими кусками). Наш греческий герой не мог этого делать, и ему пришла в голову гениальная идея — мелко порезать все овощи, чтобы не откусывать крупные части.
Овощную смесь он приправил оливковым маслом, добавил любимый сыр фета. И наконец-то смог насладиться великолепной игрой ароматов и вкусов созданного блюда. Салат отведали и домашние, что привело их в полнейший восторг. На следующие сутки мать нашего героя украсила свадебный стол новой закуской, которая произвела фурор среди гостей.
Весть о прекрасном деревенском салатике разлетелась по всей стране, а вскоре и по миру. Сейчас греческий салат стал национальной гордостью солнечного полуострова и символом Греции. Давайте познакомимся с классическим рецептом этого легендарного блюда!
Классический греческий салат готовить очень легко, он не требует от хозяйки особых знаний. Важно использовать только сочные свежие овощи и не забыть о маслинах и качественном оливковом масле.
Важно! Если вы хотите, чтобы греческий салат стал не только вкусным, но и полезным, обязательно добавляйте в него оливковое масло — ценный источник антиоксидантов!
Маслянистая выжимка из оливок является поставщиком важнейшего для организма витамина Е, который незаменим для улучшения детородных функций, красоты, упругости и молодости кожи. Оливковое масло предупреждает ожирение и диабет, а также препятствует развитию сердечнососудистых патологий.
Совет. Оливки и маслины отличаются по вкусовому восприятию. Поэтому при выборе опирайтесь на собственные предпочтения. Но учитывайте, что для классической рецептуры требуются именно черные маслины.
Шаг 1. Все овощи вымойте и аккуратно порежьте. Для греческого салата томаты режутся кубиками, огурцы — полукружьями, лук — кольцами, а перец — соломкой.
Шаг 2. Маслины разрезаются пополам. Их мы будем добавлять в салат в последнюю очередь.
Шаг 3. Из лимона выжимается сок. Это можно сделать вручную или использовать специальную сокодавилку.
Шаг 4. Подготовленные ингредиенты (кроме маслин) положите в глубокий салатник и перемешайте. Поверх овощной массы уложите маслины.
Шаг 5. Салат полейте сверху лимонным соком, заправьте оливковым маслом, поперчите и посолите.
Шаг 6. Сыр фета аккуратно нарежьте ровными маленькими кубиками. Фета — это мягкий сыр со специфическим чуть солоноватым вкусом и нежной, тающей во рту консистенцией.
Совет. Если у вас нет феты, ее можно заменить сулугуни, моцареллой, адыгейским сыром или брынзой. Но учтите, что вкус у греческого салата в данном случае получится не таким изысканным.
Шаг 7. Нарезанный кусочками сыр добавьте в салат и перемешайте. Осталось вновь подлить к нему оливковое масло, посолить и поперчить. Не забывайте пробовать свой салатик, чтобы не допустить пересола.
Наш греческий салат готов! Осталось аккуратно разложить его по порционным тарелкам и подавать на стол легендарное блюдо южной и солнечной Греции.
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже