Акции О нас
0
Нет товаров
Каталог товаров
Салаты и закуски

РЕЦЕПТ Икра из баклажанов

Русская кухня
1 час
6 порций

Многие наши рецепты заимствованы из старинной русской кухни. Мы используем базу, которая проверена временем и доводим ее до совершенства. Это касается и питательной баклажанной икры.

Это количество ингредиентов рассчитано на приготовление 6 порций вкусной закуски.

Готовим

Шаг 1. Овощи очищаем от кожуры и провариваем до полной готовности. На это потребуется около 20 минут. Затем баклажаны охлаждаем, лишняя жидкость сливается.

Шаг 2. Крутым кипятком заливаем наши помидоры и оставляем на 1–2 минуты. Затем вода сливается, а томаты заливаются уже холодной водой. Спустя минуту мы их очищаем от шкурки.

Шаг 2. Лук очищается, промывается и мелко шинкуется. То же следует сделать и с чесноком, его зубчики можно нарезать или продавить через чесночницу.

Шаг 4. Наши подготовленные томаты и баклажаны мелко режутся. Здесь желательно использовать деревянный ножик (от прикосновения металла вкус у овощной пасты может испортиться). К массе добавляем остальные составляющие блюда. Икра тщательно вымешивается и охлаждается. Она готова.

Сытную закуску можно подавать как дополнение ко вторым блюдам, используя ее в виде гарнира. Питательная икра также успешно идет и как отдельное яство. Ее намазывают на бутерброды и используют в качестве легкого, нежного и сытного перекуса.

Приятного аппетита!

Поделиться
Ингредиенты
Баклажаны
1 кг
Помидоры
499 г
Репчатый лук
1–2 шт.
Масло растительное
2–3 ст. л.
Чеснок
2–3 дольки
Соль
по вкусу
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже