Акции О нас
0
Нет товаров
Каталог товаров
Салаты и закуски

РЕЦЕПТ Кабачки быстрого приготовления

Русская кухня
1 час
4 порции

Кабачок относится к овощам диетического варианта, он содержит всего 27 ккал на 100 г., причем отлично утоляет голод. Но кулинаров овощ привлекает не только этим достоинством. Удивительный продукт отличается быстротой приготовления, особенных манипуляций он не требует, зато вариантов приготовления различных вкусных и питательных блюд имеет множество.

Из кабачков можно:

  • делать овощные супы;
  • жарить с добавлением чеснока, зелени;
  • создавать оригинальные котлетки или блинчики;
  • фаршировать, запекать, готовить пюре и икру.

Из кабачков даже готовят варенье и джемы! Но у нас этот овощ снискал большую популярность при мариновании. Именно этим мы и займемся

Делимся секретами

Кабачок — овощ уникальный. Он не имеет собственного выраженного вкуса, при приготовлении его вкусовой оттенок зависит от включенных в блюдо ингредиентов. При мариновании кабачков, особенно если вы желаете быстрее поучить вкусное блюдо, обязательно требуется какая-то кислая составляющая:

  • лимонная кислота;
  • уксус (классический или яблочный);
  • свежевыжатый сок лимона.

Варьируется и количество остальных составляющих. Их объем можно увеличивать или уменьшать, добиваясь идеального для себя вкуса маринации. Внимание уделяется и выбору овоща. Для быстрого приготовления идеальными становятся молодые овощи, с тонкой кожурой и мягкими семенами. Если вам по вкусу хрустящие маринованные кабачки, используйте цукини с плотной мякотью.

Это важно! Для быстрого маринования кабачки лучше нарезать слайсами либо тонкими колечками.

Маринованные кабачки за пару часов

Этот рецепт становится настоящей находкой для тех, кто хочет поскорее отведать полезное и богатое на витамины и микроэлементы блюдо. Маринованные кабачки могут подаваться к картофелю или жареному мясу.

Приступаем к готовке

Шаг 1. Зелень и кабачки хорошо промываем и просушиваем. Подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 2. Овощи нарезаются тонкими кружочками. Для этих целей можно использовать специальный ножик или кухонный комбайн.

Шаг 3. В отдельную емкость уложите остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Полученный рассол необходимо оставить на 30–40 минут. Это делается, чтобы продукты пропитались, а их вкусы объединились.

Шаг 4. В стеклянной посуде аккуратно разместите кружочки кабачков, переложите их слои рубленым укропом и солью. Затем наливается рассол.

Шаг 5. Готовые банки с кабачками необходимо убрать в холодное место (например, в холодильник) и оставить на 2 часа. Закуска готова!

Поделиться
Ингредиенты
Кабачки
500 г
Соль
10–12 г
Укроп
пучок
Чеснок
3–4 дольки
Яблочный уксус
10–12 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Растительное масло
20 мл
Черный перец
по вкусу
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже