Нам сложно представить более распространенный и простой продукт, чем свежие огурчики. Ни один летний стол не обходится без вкусной нарезки и огуречных салатов. Огурцами в сезон завалены рынки, магазины, у многих дачников уже в июне полезные овощи спеют на грядках. Однако сочные, наполненные витаминами, хрустящие огурчики мы хотим видеть не только летом, но и зимой. С нашей помощью это станет возможным — сегодня мы познакомим хозяек с двумя оригинальными рецептами огурцов на зиму.
Единственным способом подобрать подходящие овощи для наших рецептов — это оценить их визуально. Не стоит использовать огурцы с трещинками, вмятинами, подгнившими участками. Также отложите в сторону и уже слегка сморщенные плоды. Для рецептов можно использовать огурцы любого сорта: колючие, гладкие, пупырчатые — их выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Люди старшего поколения помнят легендарные чешские огурчики, болгарское лечо. Вкуснейшая консервация пользовалась огромной популярностью. Конечно, фирменный рецепт повторить дома довольно сложно, но мы гарантируем, что на выходе у вас получится максимально приближенный по вкусу продукт.
Нам понадобится (на литровую банку):
Время приготовления — 30-40 минут.
Шаг 1. Подготовим ингредиенты. Укроп и овощи промоем под прохладной проточной водой.
Шаг 2. Чистим морковь и нарезаем ее на тонкие кружочки. Укроп, лук, чеснок также измельчаем и укладываем в стерилизованную емкость. Туда же добавляем половину подготовленной моркови, перец и лаврушку.
Шаг 3. Листики хрена режем тонкими полосками и укладываем в банку. Поверх закладываем наши огурчики и оставшуюся часть нарезанной моркови.
Совет. Если огурцы крупные, их можно нарезать на мелкие части. Маленькие плодики перед выкладкой проколите зубочистками.
Шаг 4. Воду наливаем в сотейник и доводим до кипения. Затем кипяток аккуратно вливаем в банку доверху (чтобы вода переливалась). Прикройте емкости крышками и минут на 10-15 оставьте их. Пусть наши ингредиенты напитаются влагой.
Шаг 5. Затем сливаем воду из банок обратно в сотейник. При необходимости доливаем воду до объема в 1/2 л. Добавляем сахар, соль и ставим на плиту, доводя до кипения. Следите, чтобы сахар с солью полностью растворились в маринаде.
Шаг 6. Как только наша вода закипит, вливаем уксус и убираем сотейник с плиты.
Шаг 7. Кипящий маринад сразу добавляем в банки доверху и быстро закручиваем их крышками.
Шаг 8. Готовые баночки переворачиваем вверх дном и закутываем теплым махровым полотенцем. Держим их там до остывания.
Вот и все! Наши огурчики по-чешски готовы. Вернее, до полной вкусовой кондиции они дойдут только спустя 2-3 недели. Вы можете убрать банки на хранение до зимы.
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже