Каталог товаров
Салаты и закуски
5.0

РЕЦЕПТ Огурцы на зиму

Европейская кухня
30-40 минут
5 порций

Нам сложно представить более распространенный и простой продукт, чем свежие огурчики. Ни один летний стол не обходится без вкусной нарезки и огуречных салатов. Огурцами в сезон завалены рынки, магазины, у многих дачников уже в июне полезные овощи спеют на грядках. Однако сочные, наполненные витаминами, хрустящие огурчики мы хотим видеть не только летом, но и зимой. С нашей помощью это станет возможным — сегодня мы познакомим хозяек с двумя оригинальными рецептами огурцов на зиму.


Как выбрать огурчики для закатки

Единственным способом подобрать подходящие овощи для наших рецептов — это оценить их визуально. Не стоит использовать огурцы с трещинками, вмятинами, подгнившими участками. Также отложите в сторону и уже слегка сморщенные плоды. Для рецептов можно использовать огурцы любого сорта: колючие, гладкие, пупырчатые — их выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Рецепт зимних огурчиков по-чешски

Люди старшего поколения помнят легендарные чешские огурчики, болгарское лечо. Вкуснейшая консервация пользовалась огромной популярностью. Конечно, фирменный рецепт повторить дома довольно сложно, но мы гарантируем, что на выходе у вас получится максимально приближенный по вкусу продукт.


Нам понадобится (на литровую банку):

  •  огурцы — 500-600 г;
  •  репчатый лук — 20 г;
  •  морковка — 30 г;
  •  зубчик чеснока 1 шт;
  •  листы хрена — 20 г;
  •  лаврушка — 1-2 листика;
  •  перец горошком — 5-6 шт.;
  •  сахар — 25-30 г;
  •  соль — 25 г;
  •  зонтичный укроп — 1/2 шт.;
  •  вода — 1/2 л.

Время приготовления — 30-40 минут.

Приступаем к готовке!

Шаг 1. Подготовим ингредиенты. Укроп и овощи промоем под прохладной проточной водой.

Шаг 2. Чистим морковь и нарезаем ее на тонкие кружочки. Укроп, лук, чеснок также измельчаем и укладываем в стерилизованную емкость. Туда же добавляем половину подготовленной моркови, перец и лаврушку.

Шаг 3. Листики хрена режем тонкими полосками и укладываем в банку. Поверх закладываем наши огурчики и оставшуюся часть нарезанной моркови.

Совет. Если огурцы крупные, их можно нарезать на мелкие части. Маленькие плодики перед выкладкой проколите зубочистками.

Шаг 4. Воду наливаем в сотейник и доводим до кипения. Затем кипяток аккуратно вливаем в банку доверху (чтобы вода переливалась). Прикройте емкости крышками и минут на 10-15 оставьте их. Пусть наши ингредиенты напитаются влагой.

Шаг 5. Затем сливаем воду из банок обратно в сотейник. При необходимости доливаем воду до объема в 1/2 л. Добавляем сахар, соль и ставим на плиту, доводя до кипения. Следите, чтобы сахар с солью полностью растворились в маринаде.

Шаг 6. Как только наша вода закипит, вливаем уксус и убираем сотейник с плиты.

Шаг 7. Кипящий маринад сразу добавляем в банки доверху и быстро закручиваем их крышками.

Шаг 8. Готовые баночки переворачиваем вверх дном и закутываем теплым махровым полотенцем. Держим их там до остывания.

Вот и все! Наши огурчики по-чешски готовы. Вернее, до полной вкусовой кондиции они дойдут только спустя 2-3 недели. Вы можете убрать банки на хранение до зимы.

Поделиться
Ингредиенты
огурцы
500-600 г
репчатый лук
20 г
морковка
30 г
зубчик чеснока
1 шт
листы хрена
20 г
лаврушка
1-2 листка
перец горошком
5-6 шт
сахар
25-30 г
соль
25 г
зонтичный укроп
1/2 шт
вода
1/2 л
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже