Каталог товаров
Салаты и закуски
5.0

РЕЦЕПТ Рецепт «Бутербродных огурцов по-американски» на зиму

Американская кухня
10-12 часов
5 порций

Такие огурчики обладают необычным и очень приятным вкусом. Удивительным ароматом, нежной хрустинкой они обязаны целому букету приправ, которые нужно использовать в этом рецепте. Кисло-сладкие бутербродные огурцы отлично подходят в качестве как отдельной закуски, так и дополнения к канапе, шаурме, гамбургерам, сэндвичам. Их можно использовать и для приготовления разнообразных салатов.

Нам понадобится (на баночку объемом в 1,5 л):

  • огурцы — 1 кг;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 3 шт.;
  • яблочный уксус (6%-ный) — 10-15 мл;
  • cоль — 50-75 г;
  • сахар — 40-50 г;
  • специи (семена укропа, аниса, фенхеля) — 3-4 г;
  • зерна горчицы — 30-40 г;
  • гвоздика — 3-4 шт.;
  • душистый перец — 10-12 шт.

Время готовки — 10-12 часов.


Приступаем к готовке!

Шаг 1. Огурцы укладываем в глубокий сотейник и заливаем кипятком. Оставляем для пропитывания на 2-3 минуты.

Шаг 2. Нарезаем сладкий перец и лук колечками.

Совет. Чтобы сделать наше соленье ярким и красивым, используйте перец разного цвета.

Шаг 3. Из сотейника с огурцами сливаем воду, затем огурчики промываем прохладной водой и нарезаем на кружочки толщиной около 0,5-1 см.

Шаг 4. Смешиваем лук, перец и огурцы. Массу солим и хорошо мешаем.

Шаг 5. Накрываем емкость, где лежит овощная масса, и сверху ставим гнет (груз). Отправляем в холодильник на ночь.

Шаг 6. Сливаем из емкости остатки сока в отдельную посуду. Овощи опять промываем в прохладной воде.

Шаг 7. Смешиваем наши специи, сахар и уксус. Маринад доводим до кипения (для этого достаточно 5-6 минут).

Шаг 8. Огурцы аккуратно заливаем кипящим маринадом. Ставим емкость на плиту, доводим до кипения и отвариваем 2-3 минуты.

Шаг 9. Раскладываем огурчики с перцем по банкам и заливаем маринадом. Стерилизованные банки закрываем крышками, закатываем, переворачиваем и закутываем махровым полотенцем до полного остывания.

Вот и все! До полной кондиции наши бутербродные огурчики дойдут через 2-3 недели. Их можно спокойно хранить в прохладных условиях 8-9 месяцев, так что на зимний период вы будете обеспечены хрустящими и безумно вкусными соленьями.

Приятной дегустации!

Поделиться
Ингредиенты
огурцы
1 кг
репчатый лук
2-3 шт
сладкий болгарский перец
3 шт
яблочный уксус (6%-ный)
10-15 мл
соль
50-75 г
сахар
40-50 г
специи (семена укропа, аниса, фенхеля)
3-4 г
зерна горчицы
30-40 г
гвоздика
3-4 шт
душистый перец
10-12 шт
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже