Такие огурчики обладают необычным и очень приятным вкусом. Удивительным ароматом, нежной хрустинкой они обязаны целому букету приправ, которые нужно использовать в этом рецепте. Кисло-сладкие бутербродные огурцы отлично подходят в качестве как отдельной закуски, так и дополнения к канапе, шаурме, гамбургерам, сэндвичам. Их можно использовать и для приготовления разнообразных салатов.
Нам понадобится (на баночку объемом в 1,5 л):
Время готовки — 10-12 часов.
Шаг 1. Огурцы укладываем в глубокий сотейник и заливаем кипятком. Оставляем для пропитывания на 2-3 минуты.
Шаг 2. Нарезаем сладкий перец и лук колечками.
Совет. Чтобы сделать наше соленье ярким и красивым, используйте перец разного цвета.
Шаг 3. Из сотейника с огурцами сливаем воду, затем огурчики промываем прохладной водой и нарезаем на кружочки толщиной около 0,5-1 см.
Шаг 4. Смешиваем лук, перец и огурцы. Массу солим и хорошо мешаем.
Шаг 5. Накрываем емкость, где лежит овощная масса, и сверху ставим гнет (груз). Отправляем в холодильник на ночь.
Шаг 6. Сливаем из емкости остатки сока в отдельную посуду. Овощи опять промываем в прохладной воде.
Шаг 7. Смешиваем наши специи, сахар и уксус. Маринад доводим до кипения (для этого достаточно 5-6 минут).
Шаг 8. Огурцы аккуратно заливаем кипящим маринадом. Ставим емкость на плиту, доводим до кипения и отвариваем 2-3 минуты.
Шаг 9. Раскладываем огурчики с перцем по банкам и заливаем маринадом. Стерилизованные банки закрываем крышками, закатываем, переворачиваем и закутываем махровым полотенцем до полного остывания.
Вот и все! До полной кондиции наши бутербродные огурчики дойдут через 2-3 недели. Их можно спокойно хранить в прохладных условиях 8-9 месяцев, так что на зимний период вы будете обеспечены хрустящими и безумно вкусными соленьями.
Приятной дегустации!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже