Акции О нас
0
Нет товаров
Каталог товаров
Салаты и закуски

РЕЦЕПТ Рецепт хрустящих кабачков быстрого маринования

Русская кухня
1 час
4 порции

Такая нежная закуска станет идеальным дополнением к горячим блюдам из картофеля или мяса. Кстати, ей можно придать оригинальный праздничный вид, если перед подачей нас стол слайс кабачка свернуть в красивую розочку и таким образом украсить блюдо

Рецептура приведена из расчета на 3 порции кабачков. При необходимости вы можете увеличить количество составляющих на свое усмотрение. Но учитывайте, что приготовленные подобным образом маринованные кабачки не подлежат длительному хранению, их необходимо сразу употреблять в пищу.

Начинаем готовить

Шаг 1. Промываем укроп и мелко шинкуем, чесночные дольки продавливаем с помощью пресса для чеснока.

Шаг 2. Возьмите глубокую емкость и смешайте в ней ингредиенты для рассола. Зелень и чеснок добавляется к массе в самом конце. Смесь перемешивается и оставляется для настаивания.

Шаг 3. Овощи промываются и нарезаются слайсами. Кожицу можно оставить, необходимо убрать лишь поврежденные места на кожуре. 

Шаг 4. Ленточки из кабачков складываем в банку (можно использовать большую пиалу или глубокую миску) с рассолом и аккуратно перемешиваем.

Шаг 5. Пиалу или миску с кабачками обмотайте пищевой пленкой и поместите на 30–40 минут в холодное место для настаивания. А затем блюдо можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться
Ингредиенты
Молодой кабачок
2 шт.
Чеснок
2 зубч.
Укроп
1 средний пучок
Уксус 9%-ный
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Лавровый лист
1 листочек
Душистый перец
3–4 горош.
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже