Акции О нас
0
Нет товаров
Каталог товаров
Салаты и закуски

РЕЦЕПТ Рецепт приготовления икры

Русская кухня
1 час
4 порции

В мире кулинарии существует два основных базовых рецепта приготовления икры — из кабачков и баклажанов. Иногда овощи смешивают, получая питательное и полезное блюдо. Овощная икра — один из самых востребованных рецептов приготовления холодной закуски, который пользуется популярностью у многих народов. Такое блюдо легко готовится, оно вкусное и очень полезное.

Простое по специфике приготовления блюдо обладает единой базовой основой для всех рецептурных способов — овощи подготавливаются и измельчаются до пюреобразного состояния. Остальное — дело вкуса и привычек:

  • икру можно готовить из обжаренных, отваренных или сырых продуктов;
  • разрешается использовать как однокомпонентный состав, так и комбинировать между собой кабачки и баклажаны, добиваясь оригинального вкуса.

Овощная икра подходит в качестве закуски к любому столу, будь то будничный обед или торжественная праздничная трапеза. Это идеальный легкий перекус для соблюдающих диету или следящих за количеством калорий. Мы предлагаем вам наиболее простые варианты приготовления овощной икры — обязательно попробуйте их и порадуйте себя, близких и гостей нежной и сытной закуской.

Кабачковая икра

Известная многим с детства вкусная закуска легко готовится. Этот рецепт позволит быстро делать именно ту самую любимую икру.

Уксус, соль сахар и перец можно добавлять по желанию, это дело вкуса.

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем набор продуктов. Банки (для икры лучше брать стеклянные емкости объемом от 0,5 л) предварительно промываем теплой водой с добавлением соды и стерилизуем. Крышки кипятим отдельно в течение 1–2 минут.

Шаг 2. Кабачки хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками размером около 1х1 см. Овощи можно очистить от шкурки или резать вместе с нею, это не принципиально. Мелкими кубиками нарезается лук и чеснок. Морковку лучше натереть на терке.

Шаг 3. Разогреваем кастрюлю с предварительно добавленным туда маслом. В разогретую емкость выкладываем морковь, лук и обжариваем, периодически помешивая массу в течение 6–7 минут. Затем добавляем остальные рецептурные ингредиенты (кроме уксуса). Смесь хорошо перемешивается.

Шаг 4. Полученную массу следует протушить на медленном огне в течение 40–50 минут до полного размягчения овощей. С помощью блендера измельчаем их до получения пастообразной массы. Измельченную массу еще раз доводим до кипения и теперь уже добавляем уксус (при необходимости).

Шаг 5. Наша икра готова. Раскладываем ее аккуратно по банкам и закатываем. Если вы исключили уксус из состава, банки можно поместить в большую емкость с водой, дно которой покрыто плотной тканью. Емкости накройте крышками, но не запечатывайте их. Икра дополнительно стерилизуется в течение 10–15 минут, а затем плотно закрывается. Банки с икрой следует перевернуть и прикрыть одеялом до остывания.

Из расчета на перечисленное количество ингредиентов у нас поучается около 3 л вкусной закуски.

Поделиться
Ингредиенты
Молодые кабачки
3 кг
Морковь
4–5 шт.
Репчатый лук
3–4 шт.
Чеснок
6–7 зубч.
Томатная паста
350–370 г.
Соль и сахар
по 1 ст. л.
Растительное масло
150 г.
Молотый перец
0,5 ч. л.
Уксус 9%-ный
3–4 ст. л.
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже