Многие любят полезный огуречный салатик. И кажется, что удивить салатом из огурцов уже никого не получится. Но только не на нашем сайте! Специально для вас мы подобрали удивительный рецепт с пикантным и необыкновенно изысканным вкусом. Это салат «Глехурад». Он незамысловат только на первый взгляд. Необычную изюминку блюду придают грецкие орехи.
Пусть вас не смущает такое мудреное название. Корнями этот рецепт уходит в теплую Грузию, ведь слово «Глехурад» грузинского происхождения и означает в переводе «по-крестьянски». Для наших многих домохозяек такой салат станет настоящим открытием. Простой, легкий в приготовлении, питательный и полезный, он станет идеальным дополнением любого праздничного стола.
Прежде чем вы приступите к освоению рецептуры, мы хотим дать несколько полезных советов по приготовлению этого блюда:
Разрешается оперировать и с другими овощами, менять их, добавлять другие. Здесь нет строгих правил, и все делается только для того, чтобы вы и ваши близкие, гости получили максимум наслаждения.
Самое главное в этом грузинском салате — заправка. Именно она дарит блюду уникальную изюминку. Поэтому отнеситесь к этой части рецепта ответственно. И, конечно, подготовьте для салатика самые лучшие, свежие и отборные овощи.
Нам понадобится (на 4 порции):
Время приготовления — 30 минут.
Шаг 1. Подготавливаем овощи. Мы их помоем, высушим и нарежем. Редиску режем тонкими кружочками, перец и лук — соломкой, огурцы и помидоры — маленькими кубиками.
Шаг 2. Зелень хорошо измельчаем.
Шаг 3. Приступаем к самому ответственному — изготовлению заправки. Измельчаем в ступке орехи до консистенции мелкой крошки.
Совет. Для ручного измельчения орехов лучше использовать длинную вытянутую ступку, напоминающую по форме стакан.
Шаг 4. Чеснок требуется мелко нарезать. Использовать пресс для чесночных долек в этом рецепте не нужно.
Шаг 5. В баночку укладываем перец (другие специи), соль и заливаем их маслом и уксусом.
Совет. Для салата «Глехурад» используйте только белый винный уксус. Его не стоит менять на красный. Белый уксус своим мягким, легким сладковатым вкусом идеально сочетается с грецкими орехами.
Шаг 6. Емкость закрываем крышкой и несколько раз энергично встряхиваем. Потом переливаем содержимое к ореховой массе, добавляем чеснок и хорошо все перемешиваем.
Шаг 7. Подготовленную овощную нарезку выкладываем в глубокую миску и аккуратно ее перемешиваем. К овощам добавляем заправку и опять мешаем.
Шаг 8. Салат «Айсберг» моем и тщательно отряхиваем от воды. Верхние листики (если они успели подвять) убираем. Для салата нам понадобится 2-3 листа, которые мы не будем резать, а нарвем вручную на маленькие кусочки.
Совет. Вместо «Айсберга» вы можете использовать другой хрустящий салат. Например, «Ромен», «Руккола», «Латук», кудрявые салаты («Эскариаль», «Эндивий» или «Фризе»).
Шаг 9. К овощной массе добавляем измельченную зелень и салат. Еще раз немного мешаем.
Совет. Салат готовьте сразу перед подачей его на стол. Пусть он будет исключительно свежим и незабываемо вкусным.
Вот и все! Готовый салат выкладываем аккуратно на блюдо, украшаем зеленью и подаем гостям.
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже