Все выходцы из СССР отлично помнят знаменитый салат «Мимоза», который появился в Союзе в 70-е годы. В его рецептуре наши бабушки и мамы использовали наиболее доступные в дефицитные времена ингредиенты — яйца, рыбные консервы и сыр. Многим этот салат известен под названием «Весенний», но из-за наличия в нем бело-желтых оттенков, нежного и мягкого вкуса закуску переименовали в честь знаменитого цветка весны.
Это интересно. Мимоза олицетворяла собой женский праздник 8 марта, благодаря чему салат, названный в честь цветка, стал ассоциироваться с праздничным столом.
Салат «Мимоза» — уникальное в своем роде изобретение. Его приготовление не имеет строгих классических нормативов. Единственно, что нужно соблюдать хозяйкам — это выкладывать закуску слоями, при этом верхний слой обязательно должен быть желтым.
Рецептура этого весеннего салатика простейшая. Его спокойно может приготовить любая, даже неопытная хозяйка, выбирая один из многочисленных вариантов готовки. Но помните, что каждое блюдо имеет свои отличительные черты. Например, «Оливье» немыслим без зеленого горошка, а «Сельдь под шубой» обязана иметь свеклу и соленую селедку.
Важно. В «Мимозе» обязательным становится присутствие сыра и яиц, а вот остальные ингредиенты могут меняться, совершенно не нанося вред вкусовому восприятию.
Несмотря на такую рецептурную легкость, мы все же поделимся с вами несколькими хитростями. Эти тонкости необходимо знать, чтобы ваши гости пришли в восторг, попробовав этот легкий салат:
Учитывая все сказанное, даже неумелая хозяйка способна сотворить на кухне чудо и предложить гостям великолепный по вкусу, аромату и консистенции легендарный салат «Мимоза».
Мы предлагаем познакомиться с классической рецептурой нежного салата. Для его приготовления потребуется около часа, но зато на выходе вы получите бесподобную по вкусу закуску.
Мы предлагаем познакомиться с классической рецептурой нежного салата. Для его приготовления потребуется около часа, но зато на выходе вы получите бесподобную по вкусу закуску.
Шаг 1. Сваренные вкрутую яйца чистим и очень мелко рубим. Можно натереть на терке. Это наш первый слой.
Шаг 2. Сыр также аккуратно натираем на терке с мелкими отверстиями и посыпаем первый слой.
Шаг 3. Открываем консервы, перекладываем содержимое в отдельную емкость и хорошо разминаем вилкой. Все крупные косточки обязательно удаляем. Рыбную массу выкладываем третьим слоем.
Шаг 4. Майонезом (половина от рецептурной нормы) промазываем получившиеся три слоя.
Шаг 5. Лук очищаем и ошпариваем крутым кипятком. Его мы мелко порежем и выложим четвертым слоем.
Шаг 6. Пятый слой будет состоять из натертого на терке с крупными отверстиями сливочного масла.
Шаг 7. Замыкающий последний слой салата будет состоять из 3 яичных желтков, предварительно протертых через терку.
Нам остается аккуратно обмазать наш салатик оставшимся майонезом и посыпать сверху зеленью. Зелень предварительно мелко нарежьте и перемешайте с тремя нарубленными желтками. Готовый салатик уберите в холодильник, пусть он там ожидает своего триумфального появления на праздничном столе!
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже