Каталог товаров
Салаты и закуски

РЕЦЕПТ Салат «Мимоза» рецепт

Русская кухня
30 минут
4 порции

Все выходцы из СССР отлично помнят знаменитый салат «Мимоза», который появился в Союзе в 70-е годы. В его рецептуре наши бабушки и мамы использовали наиболее доступные в дефицитные времена ингредиенты — яйца, рыбные консервы и сыр. Многим этот салат известен под названием «Весенний», но из-за наличия в нем бело-желтых оттенков, нежного и мягкого вкуса закуску переименовали в честь знаменитого цветка весны.

Это интересно. Мимоза олицетворяла собой женский праздник 8 марта, благодаря чему салат, названный в честь цветка, стал ассоциироваться с праздничным столом.

Салат «Мимоза» — уникальное в своем роде изобретение. Его приготовление не имеет строгих классических нормативов. Единственно, что нужно соблюдать хозяйкам — это выкладывать закуску слоями, при этом верхний слой обязательно должен быть желтым.

Делимся хитростями

Рецептура этого весеннего салатика простейшая. Его спокойно может приготовить любая, даже неопытная хозяйка, выбирая один из многочисленных вариантов готовки. Но помните, что каждое блюдо имеет свои отличительные черты. Например, «Оливье» немыслим без зеленого горошка, а «Сельдь под шубой» обязана иметь свеклу и соленую селедку. 

Важно. В «Мимозе» обязательным становится присутствие сыра и яиц, а вот остальные ингредиенты могут меняться, совершенно не нанося вред вкусовому восприятию.

Несмотря на такую рецептурную легкость, мы все же поделимся с вами несколькими хитростями. Эти тонкости необходимо знать, чтобы ваши гости пришли в восторг, попробовав этот легкий салат:

  1. Главное — слои! «Мимоза» выкладывается строго послойно, причем каждая прослойка идет в определенной последовательности. Если вы поменяете их местами, вкус закуски может измениться в худшую сторону.
  2. На стол не сразу! «Мимоза» станет максимально вкусной только через 2–3 часа после приготовления. Следует дождаться, чтобы слои основательно пропитали друг друга. Поэтому готовьте закуску заранее, а чтобы верхний слой не подсох, аккуратно прикройте блюдо пищевой пленкой.
  3. Яркие желтки! Фирменный цвет салата — желтый. Поэтому выбирайте для готовки отборные и свежие яйца и не варите их слишком долго, стандартных 10 минут вполне достаточно.
  4. Прохладные ингредиенты! Следите, чтобы все составляющие салата были прохладными, а их температура не превышала комнатную. Иначе ваш салат быстро испортится.
  5. Натуральное масло! В некоторых рецептах «Мимозы» один слой состоит из масла. Выбирайте для закуски только натуральное сливочное масло, спред исключается! А чтобы масло хорошо натиралось на терке, предварительно заморозьте его.
  6. Качественные консервы! Для «Мимозы» идеальными становятся рыбные консервы из сайры, тунца или лосося. При их измельчении удалите крупные косточки, нам важно, чтобы «Мимоза» получилась нежной и тающей.

Учитывая все сказанное, даже неумелая хозяйка способна сотворить на кухне чудо и предложить гостям великолепный по вкусу, аромату и консистенции легендарный салат «Мимоза».

Классический рецепт «Мимозы»

Мы предлагаем познакомиться с классической рецептурой нежного салата. Для его приготовления потребуется около часа, но зато на выходе вы получите бесподобную по вкусу закуску.

Мы предлагаем познакомиться с классической рецептурой нежного салата. Для его приготовления потребуется около часа, но зато на выходе вы получите бесподобную по вкусу закуску.

Давайте, готовить!

Шаг 1. Сваренные вкрутую яйца чистим и очень мелко рубим. Можно натереть на терке. Это наш первый слой.

Шаг 2. Сыр также аккуратно натираем на терке с мелкими отверстиями и посыпаем первый слой.

Шаг 3. Открываем консервы, перекладываем содержимое в отдельную емкость и хорошо разминаем вилкой. Все крупные косточки обязательно удаляем. Рыбную массу выкладываем третьим слоем.

Шаг 4. Майонезом (половина от рецептурной нормы) промазываем получившиеся три слоя.

Шаг 5. Лук очищаем и ошпариваем крутым кипятком. Его мы мелко порежем и выложим четвертым слоем.

Шаг 6. Пятый слой будет состоять из натертого на терке с крупными отверстиями сливочного масла.

Шаг 7. Замыкающий последний слой салата будет состоять из 3 яичных желтков, предварительно протертых через терку.

Нам остается аккуратно обмазать наш салатик оставшимся майонезом и посыпать сверху зеленью. Зелень предварительно мелко нарежьте и перемешайте с тремя нарубленными желтками. Готовый салатик уберите в холодильник, пусть он там ожидает своего триумфального появления на праздничном столе!

Приятного аппетита!

Поделиться
Ингредиенты
Вареные яйца
6 шт.
Сыр твердых сортов
100-150 гр.
Рыбные консервы
1 банка
Майонез
250 гр.
Замороженное сливочное масло
100 гр.
Репчатый лук
3 шт.
Зелень (можно брать любую)
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже