Если вы хоть раз попробовали салат «Нежность», вы не забудете его утонченный и изысканный вкус. Это блюдо одинаково хорошо воспринимается как взрослыми, так и детьми. Нежная слоеная закуска имеет массу вариантов приготовления, хозяйки меняют рецептуру по своему усмотрению, используя грецкий орех, сыр, огурцы, крабовые палочки, ветчину. Но, независимо от кулинарных фантазий, в этом салате базовыми остаются 3 ингредиента: куриное мясо, майонез и яйца.
Впервые оригинальная закуска появилась во времена Союза. Сейчас уже сложно точно сказать, кто явился автором великолепного блюда. Но то, что его готовили практически все хозяйки в преддверии Нового года или иного торжества, — это факт. Нежная закуска полюбилась советским хозяйкам за легкость приготовления, ведь все продукты, используемые в рецепте, без проблем можно было купить в продуктовом магазине.
Мы предлагаем вспомнить свое счастливое детство и вернуть в современную кулинарную коллекцию этот вкуснейший, сытный и питательный салат. Вооружайтесь нашим рецептом и восхищайте своих домочадцев и гостей изысканным нежным яством!
Рецептура, которую мы для вас подготовили, включает черносливы и грецкие орехи. Это повышает полезность, питательность салата и дарит закуске оригинальный аромат и вкусовую изюминку. Готовка занимает около 30-40 минут времени.
Нам понадобится (на 5 порций):
• филейная часть курочки (грудка) — 200 г;
• куриные яйца — 3 шт.;
• огурцы (можно взять как свежие, так и маринованные) — 130 г;
• майонез — 100 г;
• сыр «Российский» — 100 г;
• чернослив — 70 г;
• грецкие орехи — 30 г;
• черный перец горошком — 3-5 шт.;
• лавровый лист — 1-2 шт.
Совет. Если вы не очень любите сыр «Российский», его можно заменить на другой, который вам больше нравится. Но следите, чтобы он был только твердых сортов.
Этот салат лучше готовить непосредственно перед приходом гостей. Часа за два до их появления мы уберем закуску в холодильник, чтобы ее слои полностью пропитались и приобрели изысканный вкус.
Шаг 1. В кастрюлю (или другую емкость) налейте прохладную воду, добавьте туда лаврушку, перец и филе курочки. Отправьте ее на маленький огонь, доведите до кипения и отваривайте мясо 30-35 минут. Затем достаньте филе и отложите для остывания.
Совет. Чтобы курица быстрее проварилась, можно предварительно разрезать мясо на небольшие кусочки.
Шаг 2. Положите чернослив в емкость и залейте его крутым кипятком. Оставьте на 15-20 минут для размягчения сухофрукта.
Шаг 3. Готовим яичные блинчики. Для этого взбейте хорошо яйцо, осторожно вылейте его на раскаленную сковородку и прожаривайте с двух сторон около 1,5-2 минут на сильном огне. Количество наших яичных блинчиков должно соответствовать количеству используемых куриных яиц. Готовые блинчики нарезаются соломкой размером в 5-7 см.
Совет. Вместо блинчиков разрешается просто натереть сваренные вкрутую яйца на терке. Но если вы хотите получить яркий, насыщенный и оригинальный вкус, лучше предварительно смешать желток с белком и прожарить их.
Шаг 4. Возьмите огурцы и порежьте их соломкой. Старайтесь, чтобы по размеру огуречная нарезка была одинаковой с яичной.
Шаг 5. Измельчите с помощью ножа грецкие орешки либо протрите их на терке с крупными отверстиями.
Шаг 6. Достаньте наш, ставший уже мягким, чернослив и порежьте соломкой одинакового с яйцом и огурцом размера.
Шаг 7. Филе курочки порежьте на маленькие кусочки размером в 5-6 см и переберите мясо на волокна.
Шаг 8. Наступает ответственный момент сборки нашего салата. Он выкладывается на плоское блюдо (или салатник). Каждая прослойка промазывается майонезом. Придерживайтесь следующей очередности слоев:
1. Филе курицы.
2. Орешки и чернослив.
3. Яичные блинчики.
4. Нарезанные огурцы.
Шаг 9. Финишной прослойкой идет сыр. Его следует предварительно протереть через терку с маленькими отверстиями. Этот слой промазывать майонезом не нужно.
Совет. Лучше не торопитесь посыпать подготовленный салат сырной стружкой. Он станет намного пышнее и нежнее, если сыр непосредственно натереть на терке сразу на закуску за несколько минут перед ее подачей на стол.
Готовый салат убираем в холодильник и оставляем, чтобы все его слои основательно пропитались. Для украшения используйте зелень, половинки чернослива или грецкого ореха. Украшайте салат в последнюю очередь перед его торжественной подачей гостям. Мы уверены, что такое блюдо оценят по достоинству и обязательно спросят рецептик!
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже