Каталог товаров
Салаты и закуски

РЕЦЕПТ Салат «Старая гавань»

Европейская кухня
40 минут
5 порций

Надвигаются праздники, приближается семейное торжество, юбилеи и дни рождения? Вы уже обдумали, каким будет праздничный стол? Конечно, шикарным, богатым на ароматные блюда и вкусные закуски. Главная задача хозяйки — постараться угодить каждому драгоценному гостю. Ведь одни любят легкие и воздушные яства, а другие предпочитают сытные блюда. Для представителей второй категории идеальным станет салат «Старая гавань», в состав которого включена полезная печень трески.

Особенности салата «Старая гавань»

Это идеальное блюдо для любого праздника. Оно довольно экономичное, так как все продукты, представленные в составе, легко можно купить в любом супермаркете, при этом особо не потратившись. Помимо нарядного вида, сбалансированного вкуса, он может похвастаться и полезностью, которую определяет главный ингредиент — печень трески.


Этот нежный деликатес:

  • богат на полезные жиры, микроэлементы, минералы и витамины;
  • обладает приятной маслянистой консистенцией;
  • радует легким ароматом морской рыбы;
  • идеален для повышения иммунитета;
  • благоприятно действует на работу и состояние сосудов и сердца;
  • полезен для волос и кожи.

Совет. Печень трески насыщена уникальным элементом Омега-3. Но учитывайте, что этот полезнейший для здоровья жир быстро окисляется. Поэтому продукт нельзя долгое время хранить в открытом виде и тем более подвергать любой термической обработке.

Салат «Старая гавань» не просто порадует гостей и домашних своим ярким, праздничным видом. Он еще и принесет им немало пользы. Поэтому обязательно пополняйте копилку своих знаний и вооружайтесь нашим рецептом!

Рецепт салата «Старая гавань»

Вкуснейшая закуска готовится не так долго. Приготовление отнимет у вас всего 40-45 минут времени. Мы решили познакомить вас с классической рецептурой этого блюда. Вариаций закуски довольно много. Но, прежде чем экспериментировать, освойте настоящий, оригинальный ее рецепт.


Нам понадобится (на 5 порций):

  • печень трески — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • столовый 9%-ный уксус — 30 мл;
  • вода — 150 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • орехи грецкие — 30 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • кислое яблоко — 1-2 шт.;
  • майонез и молотый черный перец — по вкусу;
  • плавленый сыр — 160 г;
  • вареное яйцо — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 30 г.

Совет. Готовить салат лучше непосредственно перед приходом гостей, чтобы тресковая печень была максимально полезной, а сам салат — свежим и ярким по вкусовому восприятию.

Тщательно выбирайте печень трески! Для этого ориентируйтесь по выбитому на банке коду. Для натурального продукта он всегда будет единым — 001. Обращайте внимание и на информацию на этикетке, там обязательно должно быть указано сырье, из которого был произведен этот продукт. Если на этикетке написано: «Из свежей выловленной трески», смело покупайте этот продукт. Это натуральная рыбная печень, которая не будет горчить в отличие от печени промороженной рыбы.

Приступаем к готовке!

Шаг 1. Отварите морковь и картофель, яйца сварите вкрутую. Оставьте их для остывания.

Шаг 2. Лук нарежьте тоненькими полукольцами, переложите в глубокую емкость и залейте приготовленным маринадом. Для маринада смешайте стакан воды с сахаром, щепоткой соли и уксусом. Лук хорошо перемешайте, чтобы он полностью пропитался, и оставьте на минут 15 для маринования.

Шаг 3. Подсушите грецкие орехи на раскаленной сухой сковородке. Затем хорошо измельчите их.

Шаг 4. Печень трески нарежьте аккуратными кубиками.

Шаг 5. С замаринованного лука слейте остатки маринада и отожмите его.

Шаг 6. Начинается самый ответственный этап — сборка нашего салата. Для этого понадобится плоская тарелка (или блюдо).

Шаг 7. Вареную картошку натрите на терке и аккуратно выложите ее первым слоем. Не забудьте поперчить и посолить.

Шаг 8. Картофельный слой смажьте майонезом, оставив свободным крайнюю полоску размером в 1-1,5 см.

Шаг 9. Следующей прослойкой будет маринованный лук.

Шаг 10. Теперь пришла пора выложить на блюдо нашу печень трески.

Шаг 11. Посыпьте тресковый слой натертым на терке плавленым сыром и смажьте поверх майонезом. Немного добавьте перчика.

Шаг 12. В отдельные миски натрите кислое яблочко и отваренную морковь.

Шаг 13. Из морковки сделайте по краям салата аккуратные бортики, по центру положите натертое кислое яблоко.

Шаг 14. Украсьте наш салат зеленью, грецкими орехами и уберите в холодильник до прихода гостей. Пусть наше блюдо там как следует пропитается, отведите для этого часа 3-3.5.

Нам останется лишь достать праздничный и шикарный салат «Старая гавань» и торжественно отнести его на стол. Это блюдо обязательно порадует и понравится всем гостям!

Приятного аппетита!

Поделиться
Ингредиенты
Печень трески
250 г
Лук
1 шт
Столовый уксус 9%
30 мл
Вода
150 мл
Сахар
1 ч.л.
Соль
0,5 ч.л.
Грецкий орех
30 г
Картофель
2-3 шт
Кислое яблоко
1-2 шт
Майонез и перец
по вкусу
Плавленный сыр
160 г
Вареное яйцо
3 шт.
Морковь
1 шт.
Укроп
30 г
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже