Надвигаются праздники, приближается семейное торжество, юбилеи и дни рождения? Вы уже обдумали, каким будет праздничный стол? Конечно, шикарным, богатым на ароматные блюда и вкусные закуски. Главная задача хозяйки — постараться угодить каждому драгоценному гостю. Ведь одни любят легкие и воздушные яства, а другие предпочитают сытные блюда. Для представителей второй категории идеальным станет салат «Старая гавань», в состав которого включена полезная печень трески.
Это идеальное блюдо для любого праздника. Оно довольно экономичное, так как все продукты, представленные в составе, легко можно купить в любом супермаркете, при этом особо не потратившись. Помимо нарядного вида, сбалансированного вкуса, он может похвастаться и полезностью, которую определяет главный ингредиент — печень трески.
Этот нежный деликатес:
Совет. Печень трески насыщена уникальным элементом Омега-3. Но учитывайте, что этот полезнейший для здоровья жир быстро окисляется. Поэтому продукт нельзя долгое время хранить в открытом виде и тем более подвергать любой термической обработке.
Салат «Старая гавань» не просто порадует гостей и домашних своим ярким, праздничным видом. Он еще и принесет им немало пользы. Поэтому обязательно пополняйте копилку своих знаний и вооружайтесь нашим рецептом!
Вкуснейшая закуска готовится не так долго. Приготовление отнимет у вас всего 40-45 минут времени. Мы решили познакомить вас с классической рецептурой этого блюда. Вариаций закуски довольно много. Но, прежде чем экспериментировать, освойте настоящий, оригинальный ее рецепт.
Нам понадобится (на 5 порций):
Совет. Готовить салат лучше непосредственно перед приходом гостей, чтобы тресковая печень была максимально полезной, а сам салат — свежим и ярким по вкусовому восприятию.
Тщательно выбирайте печень трески! Для этого ориентируйтесь по выбитому на банке коду. Для натурального продукта он всегда будет единым — 001. Обращайте внимание и на информацию на этикетке, там обязательно должно быть указано сырье, из которого был произведен этот продукт. Если на этикетке написано: «Из свежей выловленной трески», смело покупайте этот продукт. Это натуральная рыбная печень, которая не будет горчить в отличие от печени промороженной рыбы.
Шаг 1. Отварите морковь и картофель, яйца сварите вкрутую. Оставьте их для остывания.
Шаг 2. Лук нарежьте тоненькими полукольцами, переложите в глубокую емкость и залейте приготовленным маринадом. Для маринада смешайте стакан воды с сахаром, щепоткой соли и уксусом. Лук хорошо перемешайте, чтобы он полностью пропитался, и оставьте на минут 15 для маринования.
Шаг 3. Подсушите грецкие орехи на раскаленной сухой сковородке. Затем хорошо измельчите их.
Шаг 4. Печень трески нарежьте аккуратными кубиками.
Шаг 5. С замаринованного лука слейте остатки маринада и отожмите его.
Шаг 6. Начинается самый ответственный этап — сборка нашего салата. Для этого понадобится плоская тарелка (или блюдо).
Шаг 7. Вареную картошку натрите на терке и аккуратно выложите ее первым слоем. Не забудьте поперчить и посолить.
Шаг 8. Картофельный слой смажьте майонезом, оставив свободным крайнюю полоску размером в 1-1,5 см.
Шаг 9. Следующей прослойкой будет маринованный лук.
Шаг 10. Теперь пришла пора выложить на блюдо нашу печень трески.
Шаг 11. Посыпьте тресковый слой натертым на терке плавленым сыром и смажьте поверх майонезом. Немного добавьте перчика.
Шаг 12. В отдельные миски натрите кислое яблочко и отваренную морковь.
Шаг 13. Из морковки сделайте по краям салата аккуратные бортики, по центру положите натертое кислое яблоко.
Шаг 14. Украсьте наш салат зеленью, грецкими орехами и уберите в холодильник до прихода гостей. Пусть наше блюдо там как следует пропитается, отведите для этого часа 3-3.5.
Нам останется лишь достать праздничный и шикарный салат «Старая гавань» и торжественно отнести его на стол. Это блюдо обязательно порадует и понравится всем гостям!
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже