Сациви из курицы – нежное и одновременно остренькое грузинское блюдо, которое обладает своим оригинальным вкусом, которое ему придает особый соус Сациви. Блюдо из нежнейшего мяса курицы со вкусом грецкого ореха и ароматом грузинских специй. Соус готовится на основе куриного бульона. Это блюдо стало визитной карточкой грузинской кухни. Итак, начнем!
Шаг 1
Курицу тщательно вымываем и снаружи и внутри. Выкладываем курицу целиком в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим до готовности.
Шаг 2
Далее, вынимаем курицу и процеживаем бульон (должно получиться 1250 гр.).
Шаг 3
Очищенные грецкие орехи, зелень, чеснок, лук измельчаем в мясорубке. В готовую измельченную массу добавляем небольшими частями бульон, пробиваем в блэндере.
Шаг 4
Сациви по консистенции должен быть немного жиже, чем сметана. Получившимся соусом заливаем курицу отварную.
Шаг 5
Оставляем настаиваться на время не менее 6 часов. Украшаем зеленью. Вкуснейшее Сациви из курицы по-грузински готово. Приятного аппетита!
Рецепты заботливо подготовил шеф-повар
сети ресторанов "Пхали & Хинкали"
группы компаний ПРИВИЛЕГИЯ.
Бронь столов и предзаказ по телефону +7 (938) 444-23-21
Сациви из курицы – нежное и одновременно остренькое грузинское блюдо, которое обладает своим оригинальным вкусом, которое ему придает особый соус Сациви. Блюдо из нежнейшего мяса курицы со вкусом грецкого ореха и ароматом грузинских специй. Соус готовится на основе куриного бульона. Это блюдо стало визитной карточкой грузинской кухни. Итак, начнем!
Шаг 1
Курицу тщательно вымываем и снаружи и внутри. Выкладываем курицу целиком в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим до готовности.
Шаг 2
Далее, вынимаем курицу и процеживаем бульон (должно получиться 1250 гр.).
Шаг 3
Очищенные грецкие орехи, зелень, чеснок, лук измельчаем в мясорубке. В готовую измельченную массу добавляем небольшими частями бульон, пробиваем в блэндере.
Шаг 4
Сациви по консистенции должен быть немного жиже, чем сметана. Получившимся соусом заливаем курицу отварную.
Шаг 5
Оставляем настаиваться на время не менее 6 часов. Украшаем зеленью. Вкуснейшее Сациви из курицы по-грузински готово. Приятного аппетита!
Рецепты заботливо подготовил шеф-повар
сети ресторанов "Пхали & Хинкали"
группы компаний ПРИВИЛЕГИЯ.
Бронь столов и предзаказ по телефону +7 (938) 444-23-21
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже