Акции О нас
0
Нет товаров
Каталог товаров
Салаты и закуски
4,4

РЕЦЕПТ САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ

Кавказская кухня
2 часа 10 минут
4 порции

Сациви из курицы – нежное и одновременно остренькое грузинское блюдо, которое обладает своим оригинальным вкусом, которое ему придает особый соус Сациви. Блюдо из нежнейшего мяса курицы со вкусом грецкого ореха и ароматом грузинских специй. Соус готовится на основе куриного бульона. Это блюдо стало визитной карточкой грузинской кухни. Итак, начнем!

Способ приготовления

Шаг 1

Курицу тщательно вымываем и снаружи и внутри. Выкладываем курицу целиком в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим до готовности.

Шаг 2

Далее, вынимаем курицу и процеживаем бульон (должно получиться 1250 гр.).

Шаг 3

Очищенные грецкие орехи, зелень, чеснок, лук измельчаем в мясорубке. В готовую измельченную массу добавляем небольшими частями бульон, пробиваем в блэндере.

Шаг 4

Сациви по консистенции должен быть немного жиже, чем сметана. Получившимся соусом заливаем курицу отварную.

Шаг 5

Оставляем настаиваться на время не менее 6 часов. Украшаем зеленью. Вкуснейшее Сациви из курицы по-грузински готово. Приятного аппетита!

Рецепты заботливо подготовил шеф-повар 

сети ресторанов "Пхали & Хинкали" 

группы компаний ПРИВИЛЕГИЯ.

Бронь столов и предзаказ по телефону +7 (938) 444-23-21

Сациви из курицы – нежное и одновременно остренькое грузинское блюдо, которое обладает своим оригинальным вкусом, которое ему придает особый соус Сациви. Блюдо из нежнейшего мяса курицы со вкусом грецкого ореха и ароматом грузинских специй. Соус готовится на основе куриного бульона. Это блюдо стало визитной карточкой грузинской кухни. Итак, начнем!

Способ приготовления

Шаг 1

Курицу тщательно вымываем и снаружи и внутри. Выкладываем курицу целиком в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим до готовности.

Шаг 2

Далее, вынимаем курицу и процеживаем бульон (должно получиться 1250 гр.).

Шаг 3

Очищенные грецкие орехи, зелень, чеснок, лук измельчаем в мясорубке. В готовую измельченную массу добавляем небольшими частями бульон, пробиваем в блэндере.

Шаг 4

Сациви по консистенции должен быть немного жиже, чем сметана. Получившимся соусом заливаем курицу отварную.

Шаг 5

Оставляем настаиваться на время не менее 6 часов. Украшаем зеленью. Вкуснейшее Сациви из курицы по-грузински готово. Приятного аппетита!

Рецепты заботливо подготовил шеф-повар 

сети ресторанов "Пхали & Хинкали" 

группы компаний ПРИВИЛЕГИЯ.

Бронь столов и предзаказ по телефону +7 (938) 444-23-21

Поделиться
Ингредиенты
курица
1 шт
Орехи грецкие
600 гр
куриный бульон
1,25 кг
Лук репчатый
20 гр
Чеснок
15 гр
Зелень (Кинза)
20 гр
Соль крупная
20 гр
Аджика
4 гр
Приправа Хмели Сунели
10 гр
Ухцо Сунели
10 гр
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже