Каталог товаров
Завтрак

РЕЦЕПТ Каша на молоке

Русская кухня
50-60 мин
4 порции

Вы любите кашу на молоке — питательную, вкусную и сытную? Этот любимое многими блюдо из детства готовят различными способами. В одних рецептах кулинары советуют вначале отварить до полуготовности крупу в воде, а потом добавлять остальные ингредиенты (сахар, молоко, сливки). Другие советуют сразу ставить на огонь молочно-крупяную смесь.

РЕЦЕПТ Каша на молоке

Важно. Чтобы правильно сварить кашу на молоке, необходимо учесть множество нюансов. В первую очередь, пропорцию между молоком и крупой, которая для каждого крупяного сорта разная.

Необходимо помнить и о вкусах своих домочадцев. Ведь одним нравится густая и наваристая каша, а другие любят пожиже. Конечно, необходимо сделать блюдо вкусным, не допуская образования комочков, «сбегания» с плиты молока и прочих неожиданностей.

Подбирая подходящий рецепт, учитывайте, что каши:

  1. Варят практически из всех видов круп: рисовой, манной, гречневой, пшеничной, пшенной, овсяной, полбяной, кукурузной.
  2. Могут отвариваться не только на коровьем, но и на козьем молоке. Можно использовать и вегетарианское: ореховое, соевое или кокосовое.
  3. Подают на стол как на тарелках, так и в горшочках, креманках и даже в настоящих тыковках.
  4. Могут иметь различные добавки: ореховые, фруктовые, ягодные, творожные.

Каши на молоке используют в разных рецептах, например, как начинку для аппетитных пирогов. Это блюдо хорошо при любой подаче: в горячем виде, запеченном. Его можно подать на полдник в виде пудинга.

РЕЦЕПТ Каша на молоке фото №2

Это интересно. Итальянская кухня содержит много рецептов, где применяется наваристая каша на молоке. Например, неаполитанская пастьера. Это традиционный пасхальный пирог, один из вкуснейших десертов кухни Италии.

Сегодня мы предлагаем познакомиться с двумя рецептами каши на молоке, выбирая их по принципу «аппетитно, просто и быстро». Эти блюда понравятся взрослым и детям. Наши каши подаются на стол как в сладком варианте для малышей, так и без использования сахара для тех, кто следит за весом. В любом случае вы насладитесь ароматным и питательным блюдом!

Рецепт пшенной каши на молоке

Это блюдо идеально для полноценного детского питания. Его можно использовать и в качестве прекрасного гарнира к мясным блюдам. При необходимости вы можете превратить молочную кашу в постную, заменив молоко водой. Варится пшенная кашка практически на любом бульоне: мясном, овощном и даже грибном, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. 

РЕЦЕПТ Каша на молоке фото №3

По желанию вы можете добавлять в блюдо и различные наполнители:

  • сладкие: изюм, ягоды, сухофрукты, цукаты, фрукты;
  • несладкие: грибы, овощи (особенно хорошо подходят морковка и лук), мясо.

Совет. Если вы собираетесь варить постную пшенную кашу, берите бутилированную или отфильтрованную воду, чтобы она была полностью нейтральной на вкус.

Нам понадобится (на 4 порции):

  • молоко — 500 мл;
  • вода — 500 мл;
  • пшенная крупа — 250 г;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — 2 г (щепотка);

Процесс готовки займет у вас около 50-60 минут.

Приступаем к приготовлению!

Шаг 1. Переберите пшено и удалите из крупы мусор. Затем промойте его в холодной, а потом в горячей воде. Слейте лишнюю жидкость и дайте крупе немного настояться в подогретой воде, чтобы удалить возможную горечь — 4-5 минут.

РЕЦЕПТ Каша на молоке фото №4

Шаг 2. Крупу переложите в емкость, залейте водой и поставьте вариться. После того как вода закипит, отваривайте пшено около 15 минут, не забывайте сразу убирать пену.

РЕЦЕПТ Каша на молоке фото №5

Совет. Для варки каши используйте емкость с толстым днищем, чтобы крупинки не подгорели и не прилипли к нему.

Шаг 3. Когда вода полностью испарится, к набухшей крупе добавьте молоко. Доведите до кипения и отваривайте еще около 20 минут. Регулярно перемешивайте содержимое, чтобы молоко полностью впиталось в крупу.

РЕЦЕПТ Каша на молоке фото №6

Шаг 4. Добавьте в нашу кашу соль и сахар, хорошо перемешайте. Если в емкости осталось немного молока, это нормально, оно впитается в крупу, пока она будет запариваться под плотно закрытой крышкой. Для этого потребуется еще 10-15 минут.

РЕЦЕПТ Каша на молоке фото №7

Сразу несите нашу вкусную, дымящуюся и ароматную пшенную кашу на молоке на стол. Дополнительно добавьте к ней немного хорошего сливочного масла.

РЕЦЕПТ Каша на молоке фото №8

Приятного аппетита!

Поделиться
Ингредиенты
молоко
500 мл
вода
500 мл
пшенная крупа
250 г
сахар
3 ст.л.
соль
2 г (щепотка)
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Товары по акции

Кофе Cafe Creme растворимый с/б 90гр
-19%
Гречка Мистраль ядрица 900г
-19%
Пюре Фруто Няня из кабачков с 4 мес. 80г
-10%
Уголь березовый Мангал Мангалыч,  45л
-29%
Растяжитель Salton для обуви 100млх12
-33%
Ошейник "Уют" от блох для щенков/котят 30см
-31%
Бэнто-торт из мороженого "BRand ICE" "Пралине" 350гр
-54%
Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже