Вы любите кашу на молоке — питательную, вкусную и сытную? Этот любимое многими блюдо из детства готовят различными способами. В одних рецептах кулинары советуют вначале отварить до полуготовности крупу в воде, а потом добавлять остальные ингредиенты (сахар, молоко, сливки). Другие советуют сразу ставить на огонь молочно-крупяную смесь.
Важно. Чтобы правильно сварить кашу на молоке, необходимо учесть множество нюансов. В первую очередь, пропорцию между молоком и крупой, которая для каждого крупяного сорта разная.
Необходимо помнить и о вкусах своих домочадцев. Ведь одним нравится густая и наваристая каша, а другие любят пожиже. Конечно, необходимо сделать блюдо вкусным, не допуская образования комочков, «сбегания» с плиты молока и прочих неожиданностей.
Подбирая подходящий рецепт, учитывайте, что каши:
Каши на молоке используют в разных рецептах, например, как начинку для аппетитных пирогов. Это блюдо хорошо при любой подаче: в горячем виде, запеченном. Его можно подать на полдник в виде пудинга.
Это интересно. Итальянская кухня содержит много рецептов, где применяется наваристая каша на молоке. Например, неаполитанская пастьера. Это традиционный пасхальный пирог, один из вкуснейших десертов кухни Италии.
Сегодня мы предлагаем познакомиться с двумя рецептами каши на молоке, выбирая их по принципу «аппетитно, просто и быстро». Эти блюда понравятся взрослым и детям. Наши каши подаются на стол как в сладком варианте для малышей, так и без использования сахара для тех, кто следит за весом. В любом случае вы насладитесь ароматным и питательным блюдом!
Это блюдо идеально для полноценного детского питания. Его можно использовать и в качестве прекрасного гарнира к мясным блюдам. При необходимости вы можете превратить молочную кашу в постную, заменив молоко водой. Варится пшенная кашка практически на любом бульоне: мясном, овощном и даже грибном, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
По желанию вы можете добавлять в блюдо и различные наполнители:
Совет. Если вы собираетесь варить постную пшенную кашу, берите бутилированную или отфильтрованную воду, чтобы она была полностью нейтральной на вкус.
Нам понадобится (на 4 порции):
Процесс готовки займет у вас около 50-60 минут.
Шаг 1. Переберите пшено и удалите из крупы мусор. Затем промойте его в холодной, а потом в горячей воде. Слейте лишнюю жидкость и дайте крупе немного настояться в подогретой воде, чтобы удалить возможную горечь — 4-5 минут.
Шаг 2. Крупу переложите в емкость, залейте водой и поставьте вариться. После того как вода закипит, отваривайте пшено около 15 минут, не забывайте сразу убирать пену.
Совет. Для варки каши используйте емкость с толстым днищем, чтобы крупинки не подгорели и не прилипли к нему.
Шаг 3. Когда вода полностью испарится, к набухшей крупе добавьте молоко. Доведите до кипения и отваривайте еще около 20 минут. Регулярно перемешивайте содержимое, чтобы молоко полностью впиталось в крупу.
Шаг 4. Добавьте в нашу кашу соль и сахар, хорошо перемешайте. Если в емкости осталось немного молока, это нормально, оно впитается в крупу, пока она будет запариваться под плотно закрытой крышкой. Для этого потребуется еще 10-15 минут.
Сразу несите нашу вкусную, дымящуюся и ароматную пшенную кашу на молоке на стол. Дополнительно добавьте к ней немного хорошего сливочного масла.
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже