Такое лакомство сегодня можно увидеть в кофейнях, ресторанах и кафе в разнообразных вариациях. Некоторые сырники даже становятся объектом восхищения по оригинальной эстетике подачи. И, конечно, какая хозяйка не захочет порадовать домашних и гостей ароматными, сытными и вкусными сырниками. Такой полезный десерт любят как взрослые, так и дети.
Сегодня мы хотим познакомить вас с оригинальным рецептом творожных сырников с мукой. По нашей рецептуре они получаются особенно пышными и безупречными по вкусу. Но прежде расскажем о некоторых кулинарных секретах.
Главный ингредиент сырников — творог. Для нашего блюда выбирать лучше творог со средними показателями жирности — около 9%. Такой продукт становится идеальным по диетическим качествам и вкусовым показателям.
Учитывайте и несколько других советов:
Идеальные сырнички получаются из однородного, «воздушного» творога. Поэтому в обязательном порядке перед приготовлением мы его будем взбивать вилкой, блендером или миксером. А для придания сырникам оригинального аромата можно подключить к рецепту кардамон, мускатный орех, молотую корицу либо ванильный сахар.
Настала пора знакомить вас с нашим рецептом. Сырники получаются не просто пышными, но и безумно вкусными. Кстати, вы можете поэкспериментировать и с начинками. Здесь можно дать абсолютную волю собственной фантазии: кокосовая стружка, маковые зернышки, ягоды, сладкие сухофрукты (особенно подходит курага), шоколадные кусочки, орешки — выбирайте лучший вариант!
Совет. Начинка при приготовлении сырничков просто вмешивается в тесто.
Нам понадобится (на 4 порции):
Время приготовления — 30-40 минут.
Шаг 1. В емкости смешиваем сахар и яйца. Тщательно их взбиваем. Но не нужно доводить массу до пышности, нам достаточно, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Шаг 2. Творог протираем через металлическое сито.
Совет. Для удобства протирайте творог с помощью ложки или вилки. Можно задействовать и собственные пальцы.
Шаг 3. Протертый творог соединяем с яично-сахарной массой. Еще раз тщательно все перемешиваем.
Совет. Лучше не использовать для перемешивания творога и яиц миксер, иначе тесто станет чрезмерно жидким. Достаточно воспользоваться обычным венчиком или лопаткой и перемешивать массу вручную.
Шаг 4. К полученному тесту подключаем ванилин, соду и муку. Опять перемешиваем ингредиенты вручную. При необходимости количество муки можно немного увеличить.
Совет. Для наших сырничков необязательно брать только пшеничную муку. Попробуйте приготовить их с ореховой, рисовой или иной мукой. Для диабетика лучше взять отруби. Не бойтесь экспериментировать и добиваться идеального вкуса!
Шаг 5. Слегка смочите столовую ложку и наберите немного теста. Обваляйте творожный кусочек в муке для панировки и вылепите сырник. Затем дайте подготовленным для жарки сырникам немного постоять, чтобы используемая мука набухла и подарила готовому блюду нежный вкус.
Совет. Для панировки идеальной становится рисовая мука. При ее использовании после прожарки сырнички приобретают тонкую и очень хрустящую корочку.
Шаг 6. Разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Затем слегка убавьте огонь и выкладывайте сырники для прожарки. Достаточно их жарить по 1-2 минуты для каждой стороны. Готовые сырнички выложите на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Совет. Можно наготовить сырники про запас и заморозить их в холодильной камере. Вы всегда быстро сможете приготовить вкусный и полезный ужин или завтрак! При жарке замороженный продукт размораживать необязательно.
Вот и все! Наши нежные, сытные, с хрустящей румяной корочкой сырники готовы! Подавайте их к столу со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, медом, сладким молочным соусом. Или просто посыпьте сахарной пудрой. Они в любом виде поднимут вам настроение и зарядят бодростью на весь день.
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже