Акции О нас
0
Нет товаров
Каталог товаров

ЧТО ТАКОЕ ПП?

ПП: Полезное питание или Правильные продукты?

Наверняка, Вы слышали выражение: «Мы – это то, что мы едим». И это действительно так. Не только выбор продуктов напрямую влияет на наше здоровье, но и правильный рацион питания. Еда является источником стройматериалов для наших клеток, тканей и органов, - это и есть понятие БЖУ. 

Стандартный и рекомендованный вариант БЖУ

Белки
Жиры
Углеводы
Стандартный и рекомендованный вариант
30%
30%
40%
Для занимающихся спортом и работающих на рельеф
40%
20%
40%
Для занимающихся спортом и работающих на массу
25%
25%
50%

Правильное БЖУ в рационе питания обеспечивают жизнедеятельность организма, дает нам энергию и даже влияет на наше настроение. Именно поэтому правильное питание и правильные продукты – одно из важнейших условий здорового образа жизни.  Норма каллорий рассчитывается по формуле Харриса-Бенедикта, она признана наиболее точной на сегодняшний день.

ПРИМЕР:

Женщина, 33 года, вес 75 кг, рост 170 см, физические нагрузки 3 раза в неделю, работает на снижение веса:

  1. BMR (Базовый уровень метаболизма) = 9,99*75 (вес) + 6,25*170 (рост) - 4,92*33 (возраст) – 161 = 1488
  2. Норма калорий для поддержания веса = 1488*1,375=2046 ккал / сутки
  3. Норма калорий с дефицитом = 2046 - (2046*0,2) = 1636 ккал / сутки! Это норма для снижения веса.
  4. БЖУ на снижение веса: Белки - 40% = 654,4 / Жиры - 20% = 327,2 / Углеводы - 40% = 654,4

К- ккал
Б-белки
Ж-жиры
У-углеводы
1636
654,4
327,2
654,4

Какие продукты Правильно потреблять?

Самый первый шаг, к которому вы должны приступить на пути к правильному питанию во имя "Красивого и здорового тела", это исключить из своего меню так называемый «пищевой мусор», а именно:

  1. сахар и сахаросодержащие продукты
  2. белую выпечку и белые мучные изделия
  3. колбасу, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты
  4. фастфуд (картофель фри, гамбургеры, чипсы, снеки и т.д.)
  5. сладкие соки, газировки и лимонады
  6. майонез, кетчуп и ненатуральные соусы

Во-первых, это продукты с низкой пищевой ценностью, которые, не несут фактически никакой пользы организму. Во-вторых, это высококалорийные продукты, которые очень быстро откладываются в жир.

5 простых правил

  • Исключить ПИЩЕВОЙ МУСОР
  • Исключить АЛКОГОЛЬ
    • Наладить ПИТЬЕВОЙ РЕЖИМ
    • Наладить РЕЖИМ ПИТАНИЯ = 5 приемов пищи это норма
  • Настроиться на НОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Фокусируйтесь на том, что вы едите, а не что вы исключаете из рациона. 

ЭКСПРЕСС ПОДГОТОВКА К ЛЕТУ ОТ КОМАНДЫ "СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ"

Тренеры и диетологи всего мира в унисон голосуют за размеренный и системный подход, но если в кратчайшие сроки нужно избавиться от всего, что «нажито непосильным трудом», то вот несколько шагов на этом пути. 

НАЧИНАЕМ КУШАТЬ. Все. // Знаем, что вы это делали практически всю зиму, но теперь подключаем не машинальные забеги к холодильнику, а осознанный выбор. Звучит неожиданно от тренеров спортивного клуба, но физическая активность при достижении идеальных пропорций тела все-таки вторична. 70% успеха зависит от питания. Неважно как часто вы едите, важно что и в каком объеме.


Если вы не занимаетесь персонально с тренером, который может регулировать ваше питание, то ваша основная задача – это максимально разнообразить рацион и исключить всевозможные моно-диеты. Вообще слово «диета» не имеет ничего общего ни со здоровьем, ни с красивым телом. Это лишь костыль, который в итоге еще и разрушит вашу мышечную ткань. Даже фастфуд имеет место быть, если большая часть состоит из овощей, круп, растительного белка и нежирного мяса. Не пренебрегайте и клетчаткой: примерно 30г в рационе должна поступать из продуктов, а не добавок. Поэтому, если захочется выпить прохладный грейпфрутовый фреш, съешьте лучше свежий фрукт.

И если мозг просит шоколада, дайте ему это. Но не надо впадать в состояние «шеф, все пропало» и съедать вместо дольки всю плитку. Самое главное в этом пункте – это простая формула: сжигать калорий больше, чем вы потребляете.


ПЬЕМ. Не кайпиринью в баре, оставьте это уже для лета, а пока только воду. // Пейте регулярно и не только тогда, когда испытываете жажду. Потому что жажда – это уже сигнал SOS, который значит, что организм обезвожен. Вода – не просто главная составляющая - это транспортер, который помогает питательным веществам быстрее доходить до клеток. Тем самым ускоряет метаболизм. Плюс мы часто путаем жажду с голодом, поэтому если хочется бутерброд, выпейте сначала воды. А во время тренировок вода – это просто маст-хэв, точнее маст-дринк. Обезвоживание на 33% сокращает результативность тренировки.


ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ. Да, без нее никуда. // И как бы вы ни ограничивали себя в суточном калораже, без силовых и кардиотренировок не обойтись. Потому что жир – это самое ценное, что есть в организме (мнение организма и автора тут, конечно, расходится, но эволюция берет свое). И поэтому жировые клетки – это последнее с чем готово расстаться ваше тело. Ограничивая себя в питании, вы будете терять мышечную массу, что как минимум некрасиво с точки зрения эстетики, как максимум – вредно для здоровья. Ведь мышцы – наш строительный материал. Тренироваться надо с умом, грамотно комбинируя силовые и кардионагрузки. Потому что одно без другого – деньги и время на ветер. Если вы пренебрегаете силовой нагрузкой, теряете мышцы, которые жгут жиры, даже когда вы спите (заманчиво, не правда?). 

Во время кардиотренировок важно контролировать свою ЧСС (частота сердечных сокращений), потому что как только вы начинаете задыхаться во время пробежки, кислород в нужном объеме перестает поступать в клетки и процесс жиросжигания останавливается. В правильном тренировочном процессе пульс должен быть 60−80% от максимальной ЧСС. Жгите жиры, а не мышцы. 

Команда тренеров спортклуба «Сильные Люди» всегда готова помочь в достижении ваших целей, как дополнительной мотивацией, так и разработкой индивидуальных программ под ваши персональные запросы. Выбирайте здоровье, силу и красоту. Спорт с видом на море не только приносит результаты, но и вдохновляет на них. Ждем всех в нашей территории сильных!

«Сильные Люди»: Спортклуб премиум-класса от 3250 руб./месяц

гостиница Жемчужина / ул. Черноморская, 3

подробности по телефону: +7 800 234 93 92 #явыбираюсилу

Поделиться
Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже