Хотите узнать рецепт вкусного, полезного и простого в приготовлении завтрака, легкого перекуса? Сегодня мы расскажем вам, как сделать «ленивое хачапури» с творогом. Такая лепешка понравится и тем, кто не любит творог в чистом виде. Кстати, такие лепешки еще называют «кутабами» (это азербайджанские творожные лепешки из пресного теста с добавлением в начинку зелени). А в Турции подобную выпечку называют «гезлеме» и в рецептуре используют кефир.
Но независимо от того, как вы назовете это блюдо, наши лепешки понравятся всем. Это отличная идея для быстрого завтрака. Готовые лепешки можно подавать на стол и в качестве ароматного хлеба к первым и вторым блюдам. Но прежде чем приступать к освоению рецепта, познакомьтесь с профессиональными советами от шеф-повара.
Выбираем творог. Для наших лепешек подбирайте продукт со средним показателем влажности. Но учитывайте, что творог не должен быть слишком сухим, ведь тесто для лепешек жидковатое.
Совет. Если у вас творог слишком сухой, добавьте к нему кефир или сметану, чтобы получить нужную консистенцию массы.
Выбираем муку. Чтобы правильно подобрать для выпечки такой продукт, захватите немного мучной массы ладонью и сожмите. Если после того, как вы разжали руку, мука осталась рассыпчатой и при этом слегка захрустела — значит, она правильная. Это показатель качественного товара, идеального для домашней кулинарии. Если же она слиплась в ладони — мука влажная по причине неграмотного хранения. Такую лучше не покупать.
Совет. Посмотрите на срок годности муки. Если производитель указывает его в период более 6 месяцев, значит, в составе имеются консерванты. И никогда не приобретайте муку со сроком годности 1 год и более — знайте, что качественный, хороший продукт так долго не хранится.
Наш рецепт прост в приготовлении, изучить и понять его могут все, даже неопытные хозяйки. Всего несколько минут времени, и вы сможете порадовать своих близких и гостей ароматным и очень вкусным блюдом!
Нам понадобится (на 2 порции):
Время приготовления 10-15 минут
Шаг 1. Берем глубокую миску и укладываем туда соду, молоко и творог. Массу тщательно вымешиваем.
Совет. Если вы используете крупнозернистый творог, для смешивания продуктов лучше использовать миксер. Когда творог мягкий, с мелкими зернами, размять его можно и вручную.
Шаг 2. Чеснок и сыр натираем на терке с мелкими отверстиями и добавляем их к творожной массе. Еще раз все перемешиваем.
Шаг 3. Мелко режем укроп и также подключаем его к остальным ингредиентам.
Шаг 4. В миску с продуктами добавляем яйца, солим и все хорошо мешаем.
https://fb.ru/media/i/2/1/1/7/1/5/2/i/2117152.jpg?1607950811
Шаг 6. Состав для выпечки лепешек готов. Получившуюся массу разделяем на две одинаковые части.
Шаг 7. Ставим на плиту сковороду, где мы будем жарить лепешки, смазываем ее дно маслом и прогреваем.
Шаг 8. В сковородку укладываем одну часть теста и разравниваем ее лопаткой, придавая форму лепешки.
Совет. Следите, чтобы лепешка не была слишком объемной, оптимальной считается толщина 1-1,5 см.
Шаг 9. Начинаем жарить лепешку, закрыв сковородку крышкой. Нам понадобится 4-5 минут, чтобы ее верх схватился и покрылся золотистой корочкой. Затем переворачиваем лепешку на другую сторону и продолжаем жарить ее еще минуты 3-4. То же самое проделываем и со второй лепешкой.
Вот и все! Наши вкуснейшие лепешки для завтрака или перекуса готовы! Перекладываем их на порционные тарелки, при желании можно разрезать на несколько частей. Осталось отнести их на стол. Сверху лепешки можно посыпать свежей зеленью, подать со сметаной, соусом или сладким сиропом, вареньем.
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже