Каталог товаров
Завтрак

РЕЦЕПТ Рецепт сырников из творога

Русская кухня
30-40 мин
4 порции

Такое лакомство сегодня можно увидеть в кофейнях, ресторанах и кафе в разнообразных вариациях. Некоторые сырники даже становятся объектом восхищения по оригинальной эстетике подачи. И, конечно, какая хозяйка не захочет порадовать домашних и гостей ароматными, сытными и вкусными сырниками. Такой полезный десерт любят как взрослые, так и дети.

Сегодня мы хотим познакомить вас с оригинальным рецептом творожных сырников с мукой. По нашей рецептуре они получаются особенно пышными и безупречными по вкусу. Но прежде расскажем о некоторых кулинарных секретах.

Хитрости опытных кулинаров

Главный ингредиент сырников — творог. Для нашего блюда выбирать лучше творог со средними показателями жирности — около 9%. Такой продукт становится идеальным по диетическим качествам и вкусовым показателям.

Учитывайте и несколько других советов:

  1. Для сырников можно использовать жирный домашний творог. Но его предварительно нужно хорошо отжать и убрать излишки влаги.
  2. Чтобы сырнички стали мягкими и воздушными, перед приготовлением творог необходимо измельчить. Сделать это можно с помощью обычного сита.
  3. Низкокалорийный творог не подходит. Сырники становятся невкусными и пресноватыми.
  4. Если вы заметили, что из творога выделилась сыворотка, ее нужно убрать. Но не переусердствуйте, иначе сырники получатся слишком плотными.
  5. Сухой творог следует немного разбавить кефиром, сметаной, ряженкой или молоком. Нам нужно на выходе получить продукт с консистенцией густой сырковой массы.

Идеальные сырнички получаются из однородного, «воздушного» творога. Поэтому в обязательном порядке перед приготовлением мы его будем взбивать вилкой, блендером или миксером. А для придания сырникам оригинального аромата можно подключить к рецепту кардамон, мускатный орех, молотую корицу либо ванильный сахар.


Рецепт пышных воздушных сырников

Настала пора знакомить вас с нашим рецептом. Сырники получаются не просто пышными, но и безумно вкусными. Кстати, вы можете поэкспериментировать и с начинками. Здесь можно дать абсолютную волю собственной фантазии: кокосовая стружка, маковые зернышки, ягоды, сладкие сухофрукты (особенно подходит курага), шоколадные кусочки, орешки — выбирайте лучший вариант!

Совет. Начинка при приготовлении сырничков просто вмешивается в тесто.

Нам понадобится (на 4 порции):

  • творог — 600 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • мука — 3-4 ст. л.;
  • ванилин — 1 г;
  • пищевая сода — на кончике ножа;
  • масло растительное (для жарки) — 30 г;
  • мука (для панировки) — 2 ст. л.

Время приготовления — 30-40 минут.

Приступаем к готовке!

Шаг 1. В емкости смешиваем сахар и яйца. Тщательно их взбиваем. Но не нужно доводить массу до пышности, нам достаточно, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Шаг 2. Творог протираем через металлическое сито.

Совет. Для удобства протирайте творог с помощью ложки или вилки. Можно задействовать и собственные пальцы.

Шаг 3. Протертый творог соединяем с яично-сахарной массой. Еще раз тщательно все перемешиваем.


Совет. Лучше не использовать для перемешивания творога и яиц миксер, иначе тесто станет чрезмерно жидким. Достаточно воспользоваться обычным венчиком или лопаткой и перемешивать массу вручную.

Шаг 4. К полученному тесту подключаем ванилин, соду и муку. Опять перемешиваем ингредиенты вручную. При необходимости количество муки можно немного увеличить.


Совет. Для наших сырничков необязательно брать только пшеничную муку. Попробуйте приготовить их с ореховой, рисовой или иной мукой. Для диабетика лучше взять отруби. Не бойтесь экспериментировать и добиваться идеального вкуса!

Шаг 5. Слегка смочите столовую ложку и наберите немного теста. Обваляйте творожный кусочек в муке для панировки и вылепите сырник. Затем дайте подготовленным для жарки сырникам немного постоять, чтобы используемая мука набухла и подарила готовому блюду нежный вкус.


Совет. Для панировки идеальной становится рисовая мука. При ее использовании после прожарки сырнички приобретают тонкую и очень хрустящую корочку.

Шаг 6. Разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Затем слегка убавьте огонь и выкладывайте сырники для прожарки. Достаточно их жарить по 1-2 минуты для каждой стороны. Готовые сырнички выложите на бумажные салфетки для удаления излишков масла.


Совет. Можно наготовить сырники про запас и заморозить их в холодильной камере. Вы всегда быстро сможете приготовить вкусный и полезный ужин или завтрак! При жарке замороженный продукт размораживать необязательно.

Вот и все! Наши нежные, сытные, с хрустящей румяной корочкой сырники готовы! Подавайте их к столу со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, медом, сладким молочным соусом. Или просто посыпьте сахарной пудрой. Они в любом виде поднимут вам настроение и зарядят бодростью на весь день.


Приятного аппетита!

Поделиться
Ингредиенты
творог
600 г;
яйца
2 шт.;
сахар
4 ст. л.;
мука
3-4 ст. л.;
ванилин
1 г;
пищевая сода
на кончике ножа;
масло растительное
30 г;
мука (для панировки)
2 ст. л.
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже