Каталог товаров
Завтрак

РЕЦЕПТ Ленивые лепёшки с творогом

10-15 минут
2 порции

Хотите узнать рецепт вкусного, полезного и простого в приготовлении завтрака, легкого перекуса? Сегодня мы расскажем вам, как сделать «ленивое хачапури» с творогом. Такая лепешка понравится и тем, кто не любит творог в чистом виде. Кстати, такие лепешки еще называют «кутабами» (это азербайджанские творожные лепешки из пресного теста с добавлением в начинку зелени). А в Турции подобную выпечку называют «гезлеме» и в рецептуре используют кефир.

РЕЦЕПТ Ленивые лепёшки с творогом

Но независимо от того, как вы назовете это блюдо, наши лепешки понравятся всем. Это отличная идея для быстрого завтрака. Готовые лепешки можно подавать на стол и в качестве ароматного хлеба к первым и вторым блюдам. Но прежде чем приступать к освоению рецепта, познакомьтесь с профессиональными советами от шеф-повара.

Важные рекомендации

Выбираем творог. Для наших лепешек подбирайте продукт со средним показателем влажности. Но учитывайте, что творог не должен быть слишком сухим, ведь тесто для лепешек жидковатое.

РЕЦЕПТ Ленивые лепёшки с творогом фото №2

Совет. Если у вас творог слишком сухой, добавьте к нему кефир или сметану, чтобы получить нужную консистенцию массы.

Выбираем муку. Чтобы правильно подобрать для выпечки такой продукт, захватите немного мучной массы ладонью и сожмите. Если после того, как вы разжали руку, мука осталась рассыпчатой и при этом слегка захрустела — значит, она правильная. Это показатель качественного товара, идеального для домашней кулинарии. Если же она слиплась в ладони — мука влажная по причине неграмотного хранения. Такую лучше не покупать.


РЕЦЕПТ Ленивые лепёшки с творогом фото №3

Совет. Посмотрите на срок годности муки. Если производитель указывает его в период более 6 месяцев, значит, в составе имеются консерванты. И никогда не приобретайте муку со сроком годности 1 год и более — знайте, что качественный, хороший продукт так долго не хранится.

Рецепт ленивых творожных лепешек

Наш рецепт прост в приготовлении, изучить и понять его могут все, даже неопытные хозяйки. Всего несколько минут времени, и вы сможете порадовать своих близких и гостей ароматным и очень вкусным блюдом!

Нам понадобится (на 2 порции):

  • творог (жирностью 5 %): 200 г;
  • сыр твердых сортов: 50 г;
  • свежий укроп: 1 пучок;
  • свежий чеснок (можно использовать сушеный): половинка зубчика;
  • молоко: 50 мл;
  • яйца: 2 шт.;
  • мука: 50 г;
  • сода: 1/3 ч.л.;
  • соль: по вкусу;
  • растительное масло (используется для жарки).

Время приготовления 10-15 минут


Приступаем к готовке!

Шаг 1. Берем глубокую миску и укладываем туда соду, молоко и творог. Массу тщательно вымешиваем.

РЕЦЕПТ Ленивые лепёшки с творогом фото №4

Совет. Если вы используете крупнозернистый творог, для смешивания продуктов лучше использовать миксер. Когда творог мягкий, с мелкими зернами, размять его можно и вручную.

Шаг 2. Чеснок и сыр натираем на терке с мелкими отверстиями и добавляем их к творожной массе. Еще раз все перемешиваем.


РЕЦЕПТ Ленивые лепёшки с творогом фото №5

Шаг 3. Мелко режем укроп и также подключаем его к остальным ингредиентам.

РЕЦЕПТ Ленивые лепёшки с творогом фото №6

Шаг 4. В миску с продуктами добавляем яйца, солим и все хорошо мешаем.

РЕЦЕПТ Ленивые лепёшки с творогом фото №7

https://fb.ru/media/i/2/1/1/7/1/5/2/i/2117152.jpg?1607950811 

РЕЦЕПТ Ленивые лепёшки с творогом фото №8

Шаг 6. Состав для выпечки лепешек готов. Получившуюся массу разделяем на две одинаковые части.

РЕЦЕПТ Ленивые лепёшки с творогом фото №9

Шаг 7. Ставим на плиту сковороду, где мы будем жарить лепешки, смазываем ее дно маслом и прогреваем.

РЕЦЕПТ Ленивые лепёшки с творогом фото №10

Шаг 8. В сковородку укладываем одну часть теста и разравниваем ее лопаткой, придавая форму лепешки. 

РЕЦЕПТ Ленивые лепёшки с творогом фото №11

Совет. Следите, чтобы лепешка не была слишком объемной, оптимальной считается толщина 1-1,5 см.

Шаг 9. Начинаем жарить лепешку, закрыв сковородку крышкой. Нам понадобится 4-5 минут, чтобы ее верх схватился и покрылся золотистой корочкой. Затем переворачиваем лепешку на другую сторону и продолжаем жарить ее еще минуты 3-4. То же самое проделываем и со второй лепешкой.


РЕЦЕПТ Ленивые лепёшки с творогом фото №12

Вот и все! Наши вкуснейшие лепешки для завтрака или перекуса готовы! Перекладываем их на порционные тарелки, при желании можно разрезать на несколько частей. Осталось отнести их на стол. Сверху лепешки можно посыпать свежей зеленью, подать со сметаной, соусом или сладким сиропом, вареньем.

РЕЦЕПТ Ленивые лепёшки с творогом фото №13

Приятного аппетита!

Поделиться
Ингредиенты
творог
200 г
сыр твердых сортов
50 г
свежий укроп
1 пучок
свежий чеснок
половинка зубчика
молоко
50 мл
яйца
2 шт.
мука
50 г
сода
1/3 ч.л.
соль
по вкусу
растительное масло
для жарки
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Товары по акции

Бальзам Modum Классика луковый 330 мл
-29%
Кофе JAMBO в зернах 1000гр
-15%
873 руб./шт.
1 027 руб.
Кофе JAMBO в зернах 1000гр
Чай Ahmad Tea  Ceylon Tea Черный 25пакх2г (Ахмад)
-21%
Вода Агуша для детей пэт 0,33л
-11%
Зубочистки Фрекен БОК березовые 250шт
-33%
Краска SALTON Expert Ультра черная для замши 200 мл
-34%
Галеты Демидовская забава яблочная шарлотка на фруктозе 150г
-34%
Здоровое питание
Актимуно черника/ежевика 2,5% 95 гр. БЕЗ ЗМЖ
-18%
Смесь суповая Bravolli, 350г
-21%
123 руб./шт.
154.90 руб.
Смесь суповая Bravolli, 350г
Изюм Джамбо золотой 1 сорт Agromar
-44%
Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже