Чахотбили из курицы с овощами - популярное ароматное блюдо грузинской кухни. Блюдо имеет очень простой рецепт. Кусочки мяса птицы тушатся с густым соусом и овощами и подаются с лавашем. Настоящее, классическое чахотбили из курицы - очень пикантное и даже острое блюдо, хотя и несложное в приготовлении, как почти все грузинские блюда из курицы. Главное в приготовлении этого чахотбили из курицы - не жалеть специй и зелени (чтобы было именно по-грузински). Любимое блюдо! Итак, начнем!
Шаг 1
Промытую и обсушенную курицу делим на 12 частей.
Шаг 2
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Обжариваем кусочки курицы до образования золотистой корочки. Нарезаем репчатый лук кольцами и добавляем обжариваться к курице.
Шаг 3
Тем временем, измельчаем томаты без кожицы в блендере. Добавляем измельченные томаты, чеснок, специи к курице.
Шаг 4
Накрываем крышкой и томим около 40 минут на медленном огне. Воду добавлять не нужно. Перед подачей посыпаем зеленью. Подается Чахотбили только горячим с теплым лавашем. Приятного аппетита!
Рецепты заботливо подготовил шеф-повар
сети ресторанов "Пхали & Хинкали"
группы компаний ПРИВИЛЕГИЯ.
Бронь столов и предзаказ по телефону +7 (938) 444-23-21
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже