Каталог товаров
Горячие блюда

РЕЦЕПТ Рецепт фаршированного перца

Европейская кухня
1 час 10-15 минут
6 порций

Вкусный питательный фаршированный перец пришел к нам от кулинаров Молдовы, Болгарии и Румынии. Яркое, аппетитное блюдо моментально оценили поклонники сытной полезной пищи, что и породило множество вариантов его приготовления. Если раньше для начинки использовали только фарш и грибы, то сейчас можно встретить перчики, фаршированные укропом, петрушкой, томатами, сыром, колбасой, печенкой, яйцами и даже сливочным маслом с вермишелью.

Мы решили познакомить вас с более классическим и проверенным рецептом перца, фаршированного рисовой начинкой. Такое блюдо украсит любой стол и понравится как взрослым, так и детям.

Как правильно выбрать перец для фарширования

В принципе, фаршировать можно перчик любого размера и формы. Становится обязательным только одно условие — он должен быть сладким. Острые или горьковатые сорта испортят все впечатление от блюда. Но мы все же дадим некоторые советы по выбору перца для фарширования.

Идеальный перец будет:

  • средним и не очень крупным по размеру;
  • с толстыми плотненькими стенками;
  • иметь прочную кожицу;
  • обладать правильной конусовидной или продолговато-округлой формой.

В таких перчиках начинка будет равномерно распределена и хорошо пропарится при готовке. Что касается цвета — правил нет. Ориентируйтесь на собственные предпочтения. Можно сделать даже целый вкусный горячий и питательный «букет» из зеленых, желтых, красных и оранжевых овощей.

Рецепт перца с фаршем из грибов и риса

В нашу рецептуру мы дополнительно добавили и грибы. Они идеально сочетаются с рисом и дарят готовому блюду уникальный аромат и превосходный вкус.

Нам понадобится (на 6 порций):

  • перец болгарский — 12-14 шт.;
  • морковка — 2-3 шт.;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • грибы (лучше взять шампиньоны) — 200 г;
  • зелень (петрушка и укроп) — по пучку;
  • томатная паста — 2-3 ст. л.;
  • рис круглозерный — 1,5-2 стакана;
  • растительное масло — 50 мл;
  • вода — 0,5 л;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • специи, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Время приготовления — 1 час 10-15 минут.

Приступаем к готовке!

Шаг 1. Промываем перец, чистим его от семян, предварительно обрезав верхушку. Затем опускаем его в крутой кипяток на пару минут и оставляем на тарелке для остывания.

Шаг 2. Моем рис и укладываем его в емкость. Заливаем кипятком полностью и оставляем на 10-15 минут. Потом сливаем воду.

Совет. Качественный, хороший шлифованный рис можно даже не промывать. Если вы фаршируете маленькие по размеру плоды перца, то рис предварительно лучше слегка отварить. Если перец крупный, то можно закладывать в него сырой рис. Большие плоды будут вариться дольше, и рис не станет переваренным, будет хорошо держать свою форму в начинке.

Шаг 3. Шампиньоны промоем, нарежем на небольшие кусочки.


Совет. Если для фарширования перца вы берете обычные грибы, то для начинки используйте только грибные шляпки.

Шаг 4. Моем и чистим морковку с луком. Морковь лучше натереть на терке с крупными отверстиями, а лук нарезать на маленькие кубики.


Шаг 5. Разогреваем сковородку и наливаем туда масло. Как только она нагреется, выкладываем для жарки морковку, лук и грибы. Нам нужно их основательно протушить в течение 3-4 минут на огне средней мощности.

Совет. При жарке нашей овощной и грибной массы не забывайте ее регулярно мешать, чтобы она не пригорела.

Шаг 6. Зелень хорошо промываем и мелко режем. В глубокой емкости соединяем рис с протушенной массой (морковь, грибы и лук). Все солим, перчим и хорошо перемешиваем.


Шаг 7. Приступаем к фаршированию. Каждый перчик аккуратно наполняем начинкой. Но не накладывайте ее слишком плотно, ведь рис еще будет набухать и увеличиваться по объему.

Шаг 8. Наполненный начинкой перец выкладываем в вертикальном положении (стоя) в подходящую по объему кастрюльку. 

Шаг 9. Томатную пасту заливаем кипятком и хорошо размешиваем. Затем солим ее, перчим, добавляем сахар. По желанию можно подключить и свои любимые специи.

Шаг 10. В кастрюльку с перцем аккуратно вливаем томатный соус и ставим тушиться. Предварительно нужно накрыть емкость крышкой или тарелкой и довести до кипения. Затем убавляем огонь и оставляем тушиться перец до полной готовности. Нам понадобится для этого минут 40-50.

Шаг 11. По окончанию готовки осторожно вынимаем перчик и раскладываем по порционным тарелкам. 

Совет. Фаршированный перчик подавайте на стол в сливочно-томатной подливке. Обязательно добавьте туда чеснок и зелень, чтобы оттенить вкус и придать блюду восхитительный тонкий аромат.

Вот и все! Осталось торжественно принести фаршированный перец на стол и принимать восхищение гостей и домашних по поводу вкуснейшего блюда!

Приятного аппетита!


Поделиться
Ингредиенты
перец болгарский
12-14 шт.;
морковка
2-3 шт.;
репчатый лук
1-2 шт.;
грибы (лучше взять шампиньоны)
200 г;
зелень (петрушка и укроп)
о пучку;
томатная паста
2-3 ст. л.;
рис круглозерный
1,5-2 стакана;
растительное масло
50 мл;
вода
0,5 л;
сахар
1 ч. л.;
специи, молотый черный перец, соль
по вкусу.
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже