Каталог товаров
Горячие блюда

РЕЦЕПТ Рецепт голубцов с рисом и фаршем

Европейская кухня
около 60 минут.
10 порций

Кто из нас не пробовал голубцы! Хрустящие, сытные и ароматные, они всегда становятся украшением любого стола и нравятся всем членам семьи. Кстати, это блюдо пришло к нам в начале XVII в., когда в России широкое распространение получила французская кухня. Голубцы всегда ассоциируются с дружной большой семьей, ведь готовятся они сразу в большом количестве и хорошо хранятся в замороженном виде.

РЕЦЕПТ Рецепт голубцов с рисом и фаршем

Рецептов голубцов много. Капуста — овощ универсальный и сочетается практически со всей начинкой. Мясной фарш, кусочки отваренного мяса, рыба, морепродукты, грибы, овощная зажарка, рис. Приготовить себе полезное блюдо могут как веганы, так и мясоеды. Мы решили не отступать от классики и хотим поделиться с вами рецептом классических голубцов — из риса и фарша. Но прежде немного расскажем о кулинарных хитростях.

Рекомендации опытного повара

Классические голубцы делаются из белокочанной капусты. Но при ее выборе учитывайте: если капустка зрелая, для приготовления берите сорта с немного приплюснутыми вилками — у них намного проще снять листья.

РЕЦЕПТ Рецепт голубцов с рисом и фаршем фото №2

Можно поэкспериментировать и сделать голубцы из других видов капусты:

  1. Сорт «Савойский» с немного примятыми листочками ярко-зеленого окраса. Но не тушите блюдо слишком долго, иначе насыщенный цвет поменяется на приглушенно болотный и подпортит всю эстетику.
  2. Из пекинской капустки голубцы получаются особенно хрустящими и ароматными.
  3. Краснокочанная капуста сделает блюдо оригинальным по цвету. Идеальной начинкой для таких голубцов становится фарш (из баранины, свиной или говяжий).
  4. А если нужно приготовить питательное блюдо очень быстро, то берите латук или романо. Кстати, из таких капустных сортов голубцы получаются очень нежными. Но помните, что латук и сорт «Романо» не выдерживают варку, поэтому используйте для начинки уже полностью подготовленный фарш. Идеальной начинкой для таких голубцов станут овощи, крупы, зелень и различный сыр.

Для нашего рецепта нужно брать молодую капустку — ее листики очень нежные, хрустящие и сочные. Помните: чем моложе капустный вилок, тем мягче выходят голубцы. Листочки для готовки срезайте острозаточенным ножом и предварительно проварите их 1-2 минуты в соленой воде.

Совет. Если используете старую капусту, проваривайте кочан полностью около 15 минут.

Как аккуратно разобрать капустку на отдельные листья. Есть несколько вариантов такого процесса. Мы рекомендуем следующие:

  • из вилка вынуть кочерыжку и опустить капусту кочерыжной стороной в кипяток на 5-6 минут, затем остудить и снять листочки;
  • положить кочан в микроволновку на несколько минут (мощность должна быть средней);
  • для молодой капусты достаточно подержать вилок в горячей воде 2-3 минуты;
  • заморозить капусту, после размораживания ее листочки отделяются легко и аккуратно, отваривать кочан не нужно.

Как подготовить капустные листья для готовки. Тонким ножиком аккуратно срежьте утолщение на листе (где листик крепится к кочерыжке). Нож следует держать параллельно столу. Если листики очень большие, дополнительно разрежьте их на несколько частей, чтобы голубцы стали аккуратными по форме.

РЕЦЕПТ Рецепт голубцов с рисом и фаршем фото №3

Совет. Чтобы быстро разрезать капустные листья, используйте обычные ножницы.

Дополнительно капустные листья необходимо пробланшировать (в воде либо молоке). Но бланшируйте их не слишком долго — листочки должны потерять свою природную жесткость, а не свариться.


РЕЦЕПТ Рецепт голубцов с рисом и фаршем фото №4

Как правильно сворачивать голубцы. Есть несколько вариантов:

  1. «Конвертик». Начинка выкладывается на плотную часть капустного листа, которая сворачивается на 2 оборота (по типу рулетиков). Внутрь подгибаются открытые оставшиеся края, голубец заворачивается до конца.
  2. «Фунтик». Лист капусты разрезается на 2-3 одинаковые части. Каждый полученный листочек сворачивается фунтиком и заполняется начинкой на 2/3. Затем аккуратно оставшейся частью вы закрываете верхний слой начинки, как бы «затыкая» ее. Кстати, голубцы, свернутые таким образом, удобно есть руками. Такой способ идеален, если вы собираетесь взять питательный перекус с собой на прогулку или работу.
  3. «Трубочка». Самый простой и знакомый всем метод. На листочек выкладывается начинка, затем он сворачивается в трубочку. Оставшиеся края подворачиваются внутрь.

Совет. Способ «трубочка» становится идеальным, если для начинки используется фарш с сырым яйцом. Тогда при варке или жарке яйцо склеивает начинку, делая форму голубца более плотной.

Рецепт голубцов «Ностальгия»

Сегодня мы хотим познакомить вас с прекрасным и знакомым всем рецептом классических голубцов. Именно их готовили наши мамы и бабушки. Такие голубцы получаются вкуснейшими, ароматными и очень сытными.

РЕЦЕПТ Рецепт голубцов с рисом и фаршем фото №5

Нам понадобится (на 10 порций):

  • белокочанная капуста — 1 кочан;
  • рис — 230 г;
  • мясной фарш (лучше брать свиной) — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковка — 2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • лаврушка — 2-3 шт.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Время приготовления — около 60 минут.

Приступаем к готовке!

Шаг 1. Подготавливаем капустные листья. Кочан опустим в крутой кипяток, по мере готовности вынимаем листики из воды и обрезаем утолщенную их часть.

РЕЦЕПТ Рецепт голубцов с рисом и фаршем фото №6

Шаг 2. Отвариваем рис.

РЕЦЕПТ Рецепт голубцов с рисом и фаршем фото №7

Шаг 3.Лук с морковкой прожариваем и смешиваем их с рисом. 

РЕЦЕПТ Рецепт голубцов с рисом и фаршем фото №8

Шаг 4. К нашей массе добавляем фарш в сыром виде. Солим, перчим и доливаем воду. Затем массу тщательно вымешиваем.

РЕЦЕПТ Рецепт голубцов с рисом и фаршем фото №9

Совет. Вместо воды можно использовать молоко.

Шаг 5. Делаем голубцы. Способ вы можете выбрать любой, который вам больше нравится.


РЕЦЕПТ Рецепт голубцов с рисом и фаршем фото №10

Шаг 6. Готовые голубцы укладываем в емкость, заливаем мясным бульоном и тушим на малом огне в течение получаса.

РЕЦЕПТ Рецепт голубцов с рисом и фаршем фото №11

Шаг 7. Делаем соус. Томатную пасту смешиваем со сметаной, добавляем любые специи. Полученным соусом заливаем голубцы и провариваем их под закрытой крышкой около 10-15 минут.

РЕЦЕПТ Рецепт голубцов с рисом и фаршем фото №12

Шаг 8. После окончания готовки дополнительно ставим голубцы в разогретую духовку минут на 10. Нам нужно, чтобы они зарумянились и приобрели красивый вид.

Вот и все! Наши аппетитные красивые и сытные голубцы готовы! Выкладывайте их на порционные тарелки и несите на стол. Подавайте их горячими вместе с ароматным соусом.


РЕЦЕПТ Рецепт голубцов с рисом и фаршем фото №13

Приятного аппетита!

Поделиться
Ингредиенты
белокочанная капуста
1 кочан;
рис
230 г;
мясной фарш (лучше брать свиной)
1 кг;
репчатый лук
2 головки;
морковка
2 шт.;
сметана
200 г;
томатная паста
100 г;
лаврушка
2-3 шт.;
соль и черный молотый перец
по вкусу.
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Товары по акции

Кукуруза жареная соленая
-75%
199 руб./кг.
803.80 руб.
Кукуруза жареная соленая
Кофе Жокей Caffe Italiano молотый 100г
-48%
Открытка Лакарт поздравительная код 5
-21%
Арахис очищенный
-57%
199 руб./кг.
466.80 руб.
Арахис очищенный
Свечи "РСМ" чайные яблоко 6 шт
-34%
Тунец "Барс" DEL MARE натуральный филе ключ 185гр
-40%
Чернослив сушеный без косточек 1 сорт 30/50
-44%
Нарезка Егорьевская КГФ Сардана с/к 70гр
-9%
Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже