Кто из нас не пробовал голубцы! Хрустящие, сытные и ароматные, они всегда становятся украшением любого стола и нравятся всем членам семьи. Кстати, это блюдо пришло к нам в начале XVII в., когда в России широкое распространение получила французская кухня. Голубцы всегда ассоциируются с дружной большой семьей, ведь готовятся они сразу в большом количестве и хорошо хранятся в замороженном виде.
Рецептов голубцов много. Капуста — овощ универсальный и сочетается практически со всей начинкой. Мясной фарш, кусочки отваренного мяса, рыба, морепродукты, грибы, овощная зажарка, рис. Приготовить себе полезное блюдо могут как веганы, так и мясоеды. Мы решили не отступать от классики и хотим поделиться с вами рецептом классических голубцов — из риса и фарша. Но прежде немного расскажем о кулинарных хитростях.
Классические голубцы делаются из белокочанной капусты. Но при ее выборе учитывайте: если капустка зрелая, для приготовления берите сорта с немного приплюснутыми вилками — у них намного проще снять листья.
Можно поэкспериментировать и сделать голубцы из других видов капусты:
Для нашего рецепта нужно брать молодую капустку — ее листики очень нежные, хрустящие и сочные. Помните: чем моложе капустный вилок, тем мягче выходят голубцы. Листочки для готовки срезайте острозаточенным ножом и предварительно проварите их 1-2 минуты в соленой воде.
Совет. Если используете старую капусту, проваривайте кочан полностью около 15 минут.
Как аккуратно разобрать капустку на отдельные листья. Есть несколько вариантов такого процесса. Мы рекомендуем следующие:
Как подготовить капустные листья для готовки. Тонким ножиком аккуратно срежьте утолщение на листе (где листик крепится к кочерыжке). Нож следует держать параллельно столу. Если листики очень большие, дополнительно разрежьте их на несколько частей, чтобы голубцы стали аккуратными по форме.
Совет. Чтобы быстро разрезать капустные листья, используйте обычные ножницы.
Дополнительно капустные листья необходимо пробланшировать (в воде либо молоке). Но бланшируйте их не слишком долго — листочки должны потерять свою природную жесткость, а не свариться.
Как правильно сворачивать голубцы. Есть несколько вариантов:
Совет. Способ «трубочка» становится идеальным, если для начинки используется фарш с сырым яйцом. Тогда при варке или жарке яйцо склеивает начинку, делая форму голубца более плотной.
Сегодня мы хотим познакомить вас с прекрасным и знакомым всем рецептом классических голубцов. Именно их готовили наши мамы и бабушки. Такие голубцы получаются вкуснейшими, ароматными и очень сытными.
Нам понадобится (на 10 порций):
Время приготовления — около 60 минут.
Шаг 1. Подготавливаем капустные листья. Кочан опустим в крутой кипяток, по мере готовности вынимаем листики из воды и обрезаем утолщенную их часть.
Шаг 2. Отвариваем рис.
Шаг 3.Лук с морковкой прожариваем и смешиваем их с рисом.
Шаг 4. К нашей массе добавляем фарш в сыром виде. Солим, перчим и доливаем воду. Затем массу тщательно вымешиваем.
Совет. Вместо воды можно использовать молоко.
Шаг 5. Делаем голубцы. Способ вы можете выбрать любой, который вам больше нравится.
Шаг 6. Готовые голубцы укладываем в емкость, заливаем мясным бульоном и тушим на малом огне в течение получаса.
Шаг 7. Делаем соус. Томатную пасту смешиваем со сметаной, добавляем любые специи. Полученным соусом заливаем голубцы и провариваем их под закрытой крышкой около 10-15 минут.
Шаг 8. После окончания готовки дополнительно ставим голубцы в разогретую духовку минут на 10. Нам нужно, чтобы они зарумянились и приобрели красивый вид.
Вот и все! Наши аппетитные красивые и сытные голубцы готовы! Выкладывайте их на порционные тарелки и несите на стол. Подавайте их горячими вместе с ароматным соусом.
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже