Горячие аппетитные и ароматные бутерброды пригодятся в любой ситуации. Это идеальный перекус в школе, на работе, дома, в поездке на пикник, дачу, на прогулке, на посиделках с друзьями. Такие бутерброды еще называют «лодочками» или бутербродами-сэндвичами. Аппетитная яичная «шубка» делает их привлекательными и аккуратными, а начинка добавляет сытности и питательности.
Готовится блюдо очень просто и быстро, хозяйке достаточно всего несколько минут времени, чтобы сделать для домашних красивый и вкусный перекус. От такого оригинального сытного завтрака не откажется никто!
Для приготовления закуски можно использовать практически любой хлеб. Но при выборе опирайтесь не только на собственный вкус, но и на начинку, которую планируется применить для блюда. Например, ржаной хлеб является идеальным для приготовления горячих бутербродов с начинкой из острых продуктов, жирного мяса (корейка, грудинка, шпик). Пшеничный хлеб больше подходит для бутербродов с икрой, рыбой (особенно селедкой и килькой), плавленым сыром и яйцом.
Для нашего рецепта, где используется яйцо и колбаса, берется любой хлеб. Это может быть белый, бородинский, ржаной, цельнозерновой, украинский и даже обычная сдобная булочка. Единственно, что нужно учитывать, — размер ломтиков. Для полноценных горячих бутербродов их следует делать толщиной 1,5-2 см.
Совет. Для приготовления горячих бутербродов необязательно брать в магазине нарезанный хлеб. Сделать хлебные ломтики можно и дома. Для нарезки идеальными становятся готовые батоны и ржаные хлебцы, выпускаемые в продажу по 0,5 кг веса.
Важным условием является мягкость и свежесть хлеба. Если вам хочется, чтобы бутерброды получились более жесткими, лучше используйте для приготовления цельнозерновой или фитнес-хлеб. Такие сорта обладают более твердой, не такой воздушной мякотью.
Оригинальные горячие бутерброды с колбасно-яичной начинкой станут прекрасным вариантом для быстрого перекуса или вкусного, питательного завтрака. Сытное блюдо готовится очень быстро, нужно лишь следовать нашему рецепту.
Нам понадобится (на 2 порции):
Время приготовления 20-25 минут
Шаг 1. Если вы используете цельный батон, нарежьте его одинаковыми ломтиками толщиной 1,5-2 см. Колбаса нарезается аккуратными кружочками, их толщина должна составлять около 0,5-0,6 см. Колбасные кружочки разрезаются еще на две части. Не забудьте предварительно очистить колбасу от заводской упаковки и пленки.
Совет. Для горячих бутербродов лучше брать вареную или полукопченую колбасу. Если ее нет в наличии, попробуйте заменить хорошими сосисками.
Шаг 2. Берем хлебные ломтики и аккуратно вырезаем из них мякиш. Корочку нужно оставлять нетронутой размером в 1-1,2 см. В итоге у нас должны получиться одинаковые хлебные «рамочки».
Шаг 3. Яйца разбиваем, содержимое выливаем в миску. К яичной массе добавляем соль (можно подключить и любимые специи), все хорошо взбиваем.
Шаг 4. В сковороду наливаем масло и прогреваем ее на среднем огне. Затем на дно укладываем подготовленные хлебные «рамочки». Также кладем мякиш, оставшийся после выемки. Нам нужно прожарить хлебные заготовки с двух сторон до появления золотистого цвета. Обычно для этого достаточно 2-3 минуты.
Совет. Хлеб лучше обжаривать на интенсивном огне, наблюдая за степенью прожарки. Для контроля слегка приподнимите край хлеба и оцените показатель румяности.
Шаг 5. После приготовления хлеба по его центру укладываем нарезанную и предварительно прожаренную колбасу (по 4 кусочка на каждый хлебный ломтик).
Совет. Время обжарки колбасы зависит от ее сорта. В среднем достаточно 1-1,5 минуты.
Шаг 6. В центр каждой хлебной «рамки» поверх колбасы наливаем взбитую яичную массу. Чтобы она не растеклась, слегка прижмите к сковородке хлебную корочку и немного подождите, чтобы яйцо «схватилось». Жарить яичную массу нужно на маленьком огне в течение 3-4 минут.
Совет. Можно не заполнять яичной массой сразу всю внутреннюю часть корочки. Добавьте вначале 1-2 ст.л. массы и, как только она «схватится», заливайте остальную часть так, чтобы все хлебное отверстие было заполнено.
Шаг 7. После того как яичная начинка прожарится, накройте ее сверху поджаренным хлебным мякишем. Оставляем жариться бутерброды еще на 2-3 минуты до полной готовности.
Вот и все! Наши горячие колбасно-яичные бутерброды полностью готовы! Выкладывайте их на блюдо, украшайте сверху мелко нарезанной зеленью, салатными листиками и несите на стол! Дополнительно можно подать кетчуп, разные соусы и подливы.
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже