Каталог товаров
123
Салаты и закуски

РЕЦЕПТ Салат «Анастасия»

Русская кухня
25-30 минут
5 порций

Человечество за всю историю своего кулинарного мира создало не одну тысячу разнообразных салатов. Мы знаем, что многие наши читатели любят блюда с замысловатыми названиями, именами. Поэтому сегодня мы решили рассказать об оригинальном и необыкновенно вкусном салате «Анастасия». Это блюдо идеально подходит как на праздничный стол, званый торжественный ужин, так и для обычного семейного обеда.

Особенности салата «Анастасия»

Почему салат получил это красивое русское имя, неизвестно, тайной покрыто и имя автора рецепта. Особенностью блюда становится его удивительно изысканный, даже элегантный вкус. Салат еще и очень сытный благодаря включению в его состав блинчиков и мяса. Кстати, блинчики не только повышают калорийность салатика, но и дарят ему необыкновенно пикантный вкус.

Прежде чем приступать к изучению рецепта и кулинарной работе, узнайте несколько хитростей «Анастасии»:

  1. В состав салата включаются несколько разновидностей мясного продукта.
  2. Мясо подбирается только нежирных сортов. Например, можно использовать свиную буженину, отварную ветчину из говядины, запеченную курочку.
  3. Салат обязательно включает и овощную составляющую. В роли полезных добавок может выступать пекинская капуста, морковка, огурцы, зелень или классический салат.
  4. Все ингредиенты для «Анастасии» режутся тонкой соломкой или же аккуратными маленькими брусочками.
  5. Заправка также может быть вариабельной. В ее качестве разрешается брать домашний майонез или же смесь из одинаковых частей сметаны и майонеза, заправленной оливковым маслом.

Полезные советы

Приготовление «Анастасии» занимает совсем мало времени. Зная этот рецепт, современные хозяйки не растеряются при визите неожиданных гостей. Больше времени уходит на подготовку мяса (его разделку и отварку).

Совет. Для сокращения времени готовки мясо для салата можно подготовить заранее.

При приготовлении салата используйте и некоторые наши полезные рекомендации:

  • филе курицы разрешается заменить на другой вид мяса, но учитывайте, что калорийность салата в этом случае может измениться;
  • для салата лучше приготовить майонез самим, но вместо него для заправки также можно использовать йогурт или сметану, ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения;
  • по вкусу кладите и приправу, специи, не забывайте, что в салате уже присутствует остренькая и пикантная корейская морковка, которую можно сделать самостоятельно.

Рецепт салата «Анастасия» с корейской морковкой

Этот рецепт мы рекомендуем использовать для праздничных ужинов в качестве холодной закуски. Сытный, ароматный, яркий, он станет настоящим украшением стола. Корейская морковка дарит блюду великолепную остринку, блинчики из яиц добавляют разнообразия, а пекинская капуста приносит свежесть.

Нам понадобится (на 5 порций):

  • китайская пекинская капуста — 500 г;
  • филе курочки — 300 г;
  • ветчина — 250 г;
  • морковка по-корейски — 250 г;
  • майонез — 100 г;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Время приготовления — 25-30 минут.

Приступаем к готовке!

Шаг 1. Приготовление салата мы начнем с яичных блинчиков. Для этого просеем муку и подготовим остальные ингредиенты.

Совет. Яйца для салата лучше брать крупные и отборные, желательно деревенские.

Шаг 2. В емкости соединяем муку, воду и яйца. Массу солим и хорошо взбиваем. Нам нужно получить однородную массу без комочков.


Совет. Чтобы не осталось комочков, протрите яичную массу через сито.

Шаг 3. В сковородку налейте растительное масло и нагрейте ее. Вылейте нашу подготовленную массу и обжарьте яичные блинчики. Жарить их нужно с обеих сторон под закрытой крышкой.


Совет. Для прожарки блинчиков для салата используйте сковородку с большим по диаметру днищем. При маленьком диаметре блинчики дольше выпекаются.

Шаг 4. Готовые блинчики укладывайте на тарелку и оставляйте до полного остывания. Затем нарежьте их тонкой соломкой.


Шаг 5. Наши блинчики готовы, ну а мы приступаем к приготовлению основного салата. Филе курицы отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Затем достаем из кастрюли мясо и после его охлаждения режем маленькими кусочками или вручную разбираем филе на мясные волокна.

Шаг 6. Ветчину режем соломкой. Кстати, ветчину вы можете заменить карбонадом, окороком или копченой шейкой по вашему вкусу.

Шаг 7. Пекинскую капусту тонко шинкуем.

Шаг 8. На раскаленной сковородке прокаливаем грецкие орехи минуты 2-3, затем рубим их ножом.

Совет. Орехи для салата можно измельчить и в блендере, тогда салат приобретет более однородную консистенцию.

Шаг 9. В емкости соединяем все наши подготовленные, отваренные и нарезанные ингредиенты. Заправляем массу майонезом и перемешиваем.


Шаг 10. Сверху наш салат посыпаем ореховой массой и украшаем зеленью.

Вот и все! Наш красивый салатик полностью готов. Остается принести его на стол и порадовать гостей и близких вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Поделиться
Ингредиенты
китайская пекинская капуста
500 г;
филе курочки
300 г;
ветчина
250 г;
морковка по-корейски
250 г;
майонез
100 г;
грецкие орехи
30 г;
мука
1 ст. л.;
яйца
3 шт.;
вода
50 мл;
масло растительное
1 ст. л.;
соль
по вкусу.
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже