Легкие и питательные салаты — одни из самых благоприятных и полезных блюд для нашего организма. Из огромного ассортимента закусок наиболее ценными для здоровья считаются блюда с включением морепродуктов и овощей.
Говорить о пользе таких салатов можно долго, давайте отметим лишь некоторые моменты:
Это интересно! Самыми полезными становятся закуски, которые готовятся непосредственно перед их подачей на стол.
Учитывая, что салаты идут перед горячими блюдами, закуски не должны быть копчеными и жирными, чтобы не перегружать желудок. Именно таким блюдом и становится крабовый салат.
Как и рецептура прославленной закуски, история ее появления имеет большое количество вариаций. Можно выделить две главные и интересные гипотезы:
Конечно, начальная рецептура крабового салата включала в себя именно натуральное мясо краба. Но времена идут, на прилавках появляются новые продукты. Дорогое и редкое крабовое мясо успешно заменили известные всем крабовые палочки. Но так ли они полезны и могут ли стать достойной альтернативой настоящему мясу ракообразных?
Закуска из настоящего мяса краба чрезвычайно полезна. Ведь этот продукт содержит йод, благодаря которому стабилизируется работа щитовидной железы. Микроэлемент имеет и противосклеротические свойства. Но не все могут покупать дорогое и редкое мясо краба и заменяют его крабовыми палочками.
Важно! Если вы думаете, что крабовые палочки не являются полезной едой, вы ошибаетесь!
В производстве этого продукта используется концентрированный белок рыб, полностью очищенный от крови и жира. А основой крабовых палочек становится сурими — рыбный фарш, производимый из таких полезных сортов рыбы, как сардина, минтай, хек. В некоторых случаях производители добавляют сурими и кальмаров.
Применяя в салатах крабовые палочки, на выходе вы получаете сбалансированное и питательное блюдо. Такой салат отличается не только прекрасным вкусом, он еще и полезен для здоровья. Так что без всякой опаски делайте крабовый салат из палочек, придумывайте собственные рецепты и восхищайте гостей. А мы предлагаем вам познакомиться с классической закуской.
Легкая и питательная закуска станет главным украшением любого праздничного стола. Вариантов приготовления крабового салат много — с рисом, луком, сыром, капустой. Мы предлагаем познакомиться с легким и свежим по восприятию салатиком, нежная консистенция которого достигается за счет использования свежего огурца.
Для украшения салата берите маленькие помидорчики черри и свежую зелень.
Совет: если вы придерживаетесь диеты и хотите сделать салат менее калорийным, майонез можно заменить сметаной.
Шаг 1. Порежьте огурцы небольшими и аккуратными кубиками или натрите их на крупной терке.
Начинаем готовить!
Совет: огурцы лучше предварительно очистить от кожуры, чтобы придать салатику еще большую нежность.
Шаг 2. Мелко нарезаем крабовые палочки и вареные яйца. Их также можно натереть на терке.
Шаг 3. Измельчаем чеснок. Чтобы приправа отдала салату всяю пряность, предварительно придавите чесночные зубчики плоской стороной ножа, а уже потом нарезайте их на мелкие дольки.
Шаг 4. Подготовленную салатную смесь переложите в миску.
Совет: для приготовления салатов лучше использовать глубокую емкость, которая облегчает процесс перемешивания ингредиентов.
Шаг 5. К нашим подготовленным продуктам добавляем соевый соус, чеснок, майонез и перец. Все тщательно вымешиваем.
Нам остается выложить красиво салат в блюдо и украсить его помидорками черри и зеленью. А если вы хотите произвести на гостей еще большее впечатление, то разложите закуску на порционные специальные салатные бокалы и дополнительно украсьте их вареными перепелиными яйцами и небольшими кусочками крабовых палочек.
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже