Каталог товаров
123
Салаты и закуски

РЕЦЕПТ Крабовый салат рецепт

Русская кухня
30 минут
4 порции

Легкие и питательные салаты — одни из самых благоприятных и полезных блюд для нашего организма. Из огромного ассортимента закусок наиболее ценными для здоровья считаются блюда с включением морепродуктов и овощей.

Говорить о пользе таких салатов можно долго, давайте отметим лишь некоторые моменты:

  • большое количество ферментов, минеральных веществ и витаминов улучшают и стабилизируют процессы пищеварения;
  • по количеству важных микроэлементов и белков закуски из морепродуктов обгоняют даже отборное мясо.

Это интересно! Самыми полезными становятся закуски, которые готовятся непосредственно перед их подачей на стол.

Учитывая, что салаты идут перед горячими блюдами, закуски не должны быть копчеными и жирными, чтобы не перегружать желудок. Именно таким блюдом и становится крабовый салат.

Немного интересной истории появления крабового салата

Как и рецептура прославленной закуски, история ее появления имеет большое количество вариаций. Можно выделить две главные и интересные гипотезы:

  • Французское чудо, или «Салат Луи». Появление закуски из крабов связывают с королем Франции Людовиком XIV, который был гурманом и ценителем изысканных яств.
  • Подарок из США. Сторонники второй теории утверждают, что «Крабовый салат Луи» появился в Америке и получил название в честь предпринимателя из США Луи Давенпорта. Владелец сети отелей впервые ввел в меню крабовую закуску, которая и разошлась по ресторанам всего мира.

Конечно, начальная рецептура крабового салата включала в себя именно натуральное мясо краба. Но времена идут, на прилавках появляются новые продукты. Дорогое и редкое крабовое мясо успешно заменили известные всем крабовые палочки. Но так ли они полезны и могут ли стать достойной альтернативой настоящему мясу ракообразных?

Стоит ли использовать в салате крабовые палочки?

Закуска из настоящего мяса краба чрезвычайно полезна. Ведь этот продукт содержит йод, благодаря которому стабилизируется работа щитовидной железы. Микроэлемент имеет и противосклеротические свойства. Но не все могут покупать дорогое и редкое мясо краба и заменяют его крабовыми палочками.

Важно! Если вы думаете, что крабовые палочки не являются полезной едой, вы ошибаетесь!

В производстве этого продукта используется концентрированный белок рыб, полностью очищенный от крови и жира. А основой крабовых палочек становится сурими — рыбный фарш, производимый из таких полезных сортов рыбы, как сардина, минтай, хек. В некоторых случаях производители добавляют сурими и кальмаров.

Применяя в салатах крабовые палочки, на выходе вы получаете сбалансированное и питательное блюдо. Такой салат отличается не только прекрасным вкусом, он еще и полезен для здоровья. Так что без всякой опаски делайте крабовый салат из палочек, придумывайте собственные рецепты и восхищайте гостей. А мы предлагаем вам познакомиться с классической закуской.

Рецепт крабового салата

Легкая и питательная закуска станет главным украшением любого праздничного стола. Вариантов приготовления крабового салат много — с рисом, луком, сыром, капустой. Мы предлагаем познакомиться с легким и свежим по восприятию салатиком, нежная консистенция которого достигается за счет использования свежего огурца.

Для украшения салата берите маленькие помидорчики черри и свежую зелень.

Совет: если вы придерживаетесь диеты и хотите сделать салат менее калорийным, майонез можно заменить сметаной.

Шаг 1. Порежьте огурцы небольшими и аккуратными кубиками или натрите их на крупной терке.

Начинаем готовить!

Совет: огурцы лучше предварительно очистить от кожуры, чтобы придать салатику еще большую нежность.

Шаг 2. Мелко нарезаем крабовые палочки и вареные яйца. Их также можно натереть на терке.

Шаг 3. Измельчаем чеснок. Чтобы приправа отдала салату всяю пряность, предварительно придавите чесночные зубчики плоской стороной ножа, а уже потом нарезайте их на мелкие дольки.

Шаг 4. Подготовленную салатную смесь переложите в миску.

Совет: для приготовления салатов лучше использовать глубокую емкость, которая облегчает процесс перемешивания ингредиентов.

Шаг 5. К нашим подготовленным продуктам добавляем соевый соус, чеснок, майонез и перец. Все тщательно вымешиваем.

Нам остается выложить красиво салат в блюдо и украсить его помидорками черри и зеленью. А если вы хотите произвести на гостей еще большее впечатление, то разложите закуску на порционные специальные салатные бокалы и дополнительно украсьте их вареными перепелиными яйцами и небольшими кусочками крабовых палочек.

Приятного аппетита!

Поделиться
Ингредиенты
Крабовые палочки
400 г.
Свежий огурец
1-2 шт.
Куриное вареное яйцо
4 шт.
Кукуруза консервированная
350 г.
Чеснок
3 зубч.
Соевый соус
50 мл
Майонез
2 ст.л.
Соль, молотый черный перец
по вкусу
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже