Пицца уже давно превратилась из традиционного блюда итальянской кухни в международное, обожаемое всеми. Огромное количество рецептов позволяет подобрать пиццу под практически все вкусовые запросы. Она одинаково подходит для семейных посиделок, быстрого перекуса и торжественного стола. Но далеко не у всех хозяек есть достаточно времени для приготовления изысканного блюда.
Поэтому, помимо традиционных рецептов, мы предлагаем познакомиться с оригинальным способом создания быстрой пиццы. Ее еще называют «ленивой». Это отличная возможность приготовить сытный и питательный ужин всего за несколько минут. Готовится ленивая пицца на сковородке, в отличие от классической, которая запекается в духовке.
Тесто для подобного блюда должно быть жидким, оно просто наливается в сковородку, а поверх него раскладывается начинка. Самые популярные ингредиенты для жидкого тестового замеса — это майонез и густая сметана.
Прежде чем приступать к готовке, познакомьтесь с некоторыми советами по приготовлению ленивой пиццы:
Если вы будете четко придерживаться нашего рецепта, то всего через 10-15 минут сможете порадовать домашних и гостей хрустящей ароматной пиццей. Пробуем сделать?
Это самый распространенный рецепт пиццы «на скорую руку», считающийся классическим. Тесто для блюда делается быстро, причем вручную замешивать его не придется. Нет нужды заниматься расстойкой, как это необходимо для дрожжевого теста. Главная тестовая основа будет готова уже через 5-6 минут, а для ее запекания понадобится порядка 10-12 минут.
Нам понадобится (на 4 порции):
Для тестовой основы:
Для начинки:
Время приготовления 15 минут
Шаг 1. В глубокую миску наливаем майонез, вводим сметану, хорошо перемешиваем.
Совет. Пропорции сметаны и майонеза разрешается менять, например, немного увеличивать количество майонеза. Но делайте это в том случае, когда хочется более калорийную и сытную пиццу.
Шаг 2. В другую емкость разбиваем яйца и хорошо размешиваем их венчиком. Нам нужно добиться однородной массы. Соединим яичную и сметанно-майонезную массу.
Шаг 3. Через сито просейте муку и небольшими порциями вводите в нашу основу. Замешивайте тесто так, чтобы на выходе получить идеальную массу без комочков.
Совет. Чтобы ускорить процесс перемешивания, используйте миксер. Он сделает тестовую основу идеальной всего за 30-40 секунд.
Шаг 4. Наш тестовый замес оставьте на 5-6 минут, чтобы он «дошел». А в это время мы займемся начинкой. Нам нужно порезать колбасу и томаты одинаковыми полукругами или небольшой соломкой. Зелень петрушки мелко нарубаем, а сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Совет. Для ленивой пиццы можно использовать любую другую начинку. Например, ветчину, оливки, маслины, куриное отварное мясо, грибы, маринованные огурчики и пр. Но такие ингредиенты, как болгарский перец и свежий лук, лучше не добавлять, они не успеют приготовиться за несколько минут и будут сыроватыми.
Шаг 5. Возьмите сковородку и промажьте ее дно и бортики маслом. Аккуратно залейте в нее жидкую тестовую основу и хорошо выровняйте верхний слой.
Совет. Для приготовления пиццы лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием.
Шаг 6. Поверх слоя тестовой основы налейте кетчуп в форме сетки. Теперь настало время для выкладки начинки. Не забудьте посолить и добавить специй. Сверху посыпаем все тертой сырной массой и зеленью.
Шаг 7. Сковородку накрываем крышкой и оставляем жариться. Ленивая пицца готовится на маленьком пламени в течение 10-12 минут. Как только сырная крошка расплавится, наше блюдо готово!
Совет. Не делайте тестовую основу слишком толстой, тогда на приготовление пиццы понадобится много времени. Оптимальный размер сковородки будет составлять от 25 см в диаметре.
Вот и все! Наша быстрая пицца готова. Подается она в горячем виде. Несите ее поскорее на стол и угощайте своих домашних и гостей.
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже