На завтрак хочется не только привычного кофе и бутерброда. Начинать день необходимо с сытного, но нетяжелого завтрака. Идеальным будет нежный и воздушный омлет с сырной начинкой. Существует большое количество вариаций такого блюда. В начинку для омлета можно добавить практически любой продукт. Например, колбаски, сосиски, хлебные кусочки, томаты, грибы, креветки, отварное куриное мясо, лук, зелень, капусту, кабачки, вареный картофель, даже бананы и яблоки.
Сегодня мы познакомим вас с классическим омлетом с начинкой из сыра. Это традиционное блюдо французской кухни, пышное, ароматное и очень вкусное. Используйте все наши советы и строго придерживайтесь рецепта. Тогда у вас получится нежный, тающий во рту омлет, который по достоинству оценят как взрослые, так и дети.
Любой омлет, независимо от начинки, можно сделать нежным и очень пышным. Главный секрет пышности заключается в небольшой термической обработке блюда. Омлеты лучше готовить не больше 10-15 минут. Более продолжительный нагрев делает блюдо «резиновым», при этом выделяется чрезмерно много влаги, что ухудшает вкусовые показатели.
При приготовлении омлета учитывайте и другие наши рекомендации:
Чтобы омлет был не только воздушным, но и питательным, используйте для его приготовления домашние яйца. Если таковых вы не нашли, то подойдут диетические либо столовые отборные сорта. Помните, что свежие хорошие яйца будут увесистыми, а скорлупа — шершавой и неблестящей.
Классический французский сырный омлет — идеальное начало дня. Это прекрасное блюдо для завтрака, причем готовится оно недолго.
Нам понадобится (на 4 порции):
Время приготовления 10 минут
Шаг 1. По отдельности взбейте белки и желтки яиц. Затем аккуратно соедините их и еще раз перемешайте.
Совет. Чтобы яичная масса получилась однородной и идеальной для пышного омлета, для взбивания используйте миксер.
Шаг 2. Яичную массу солим и перчим по вкусу. Можно добавить и другие приправы с учетом собственного вкуса.
Шаг 3. Берем сыр и натираем его на терке с крупными отверстиями.
Совет. Для омлета используйте сыр только твердых сортов. Например, идеальными станут российский, алтайский, голландский, пошехонский, гауда и пр.
Шаг 4. К яичной массе добавляем разогретое молоко и сырную крошку. Основу для омлета еще раз хорошо взбиваем.
Шаг 5. Разогреваем сковородку и смазываем ее дно и бортики растительным маслом.
Шаг 6. В сковородку вливаем яичную основу, закрываем крышкой и готовим омлет на минимальном огне. Для этого достаточно около 5-6 минут.
Вот и все! Готовый омлет сразу несем на стол в горячем виде. Можно посыпать его сверху зеленью, дополнительно поставить на стол свежие нарезанные огурцы или помидоры.
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже