Пикантная по вкусу и оригинальная по виду закуска — это баклажаны, которые легко заготовить впрок на долгие зимние месяцы. Актуальной заготовка этих ягод становится в конце летнего периода, когда все магазины и торговые ларьки переполняются ценным для здоровья продуктом, который еще и быстро дешевеет. Консервирование баклажанов — довольно простой процесс, поэтому мы решили познакомить вас с таким рецептом.
Фиолетовые яркие плоды демонстрируют просто уникальные лечебные свойства. Благодаря запасам клетчатки организм эффективно избавляется от вредного холестерина (при регулярном потреблении баклажанов его уровень в крови снижается на 35-40%). Это тормозит развитие атеросклероза и, как следствие, ишемии сердца.
При введении в ежедневное меню баклажана вы:
А запасы в баклажанах никотиновой кислоты (витамин РР) облегчает процесс избавления от курения. Кстати, современные селекционеры вывели новый сорт баклажанов с высоким уровнем антоцианов. Ягоды насыщенно темного, почти черного цвета могут восстанавливать клеточки организма. Но для полезных заготовок необязательно искать черные баклажаны, использовать можно любые сорта. Правда, к выбору ягод необходимо подходить умело.
Для вкусной витаминной баклажановой заготовки нам нужны спелые и сочные ягоды, желательно с минимальным количеством семян. Поэтому перед походом в магазин вооружитесь нашими советами.
Хороший баклажан без внутренних прожилок и семечек:
Мы хотим познакомить вас с необычной по вкусу баклажановой закуской. Острая, пикантная и даже немного жгучая по вкусу, она станет идеальным дополнением на праздничный стол. Закуска отлично подойдет под крепкое спиртное и обязательно понравится ценителям пряных блюд.
Нам понадобится (на 6 порций):
Время приготовления — 2 часа.
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. У баклажанов убираем «попку» и плодоножку. Плоды нарезаем на небольшие по толщине кружочки (5-6 мм).
Шаг 2. Нарезанные баклажаны посолите и оставьте, чтобы они просолились и убрали естественную горечь. Для этого достаточно минут 20-25.
Шаг 3. Пока наши баклажаны просаливаются, сделаем перечный пряный соус. У перца чили удаляем горькие плодоножки, но семена нужно оставить. А вот у сладкого перчика мы уберем как плодоножки, так и семечки. Перец нарезаем на небольшие кусочки и укладываем их в блендер.
Совет. При выборе томатов и перца лучше брать сезонные овощи. Они наиболее насыщенные по вкусу и наполнены витаминами.
Шаг 4. Почистим чеснок и добавим его к перцу. Измельчаем чесночно-перечную массу до однородной консистенции.
Совет. Вместо блендера можно использовать мясорубку.
Шаг 5. К массе добавим сахар, соль, уксус.
Совет. Если вы используете уксусную эссенцию, ее следует предварительно разбавить в пропорции 1х8.
Шаг 6. Добавляем к соусу немного холодной воды (нам нужно, что масса приобрела более жидкую консистенцию).
Шаг 7. Нальем в сковородку растительное масло и немного разогреем его. Теперь аккуратно положим в масло кружочки баклажанов и прожарим их до появления золотистой корочки. Обычно это занимает 5-6 минут (для каждой стороны при огне средней мощности).
Шаг 8. Подготовим банки. Мы их простерилизуем, крышки прокипятим 5-6 минут.
Шаг 9. Берем поджаренные кусочки баклажанов и каждый из них промокнем в остром соусе. Затем сразу кладем в банку. Старайтесь, чтобы баклажаны укладывались в емкости плотно, один к одному.
Шаг 10. После выкладки баклажанов разливаем по баночкам оставшийся соус и сразу закрываем емкости. Повторно стерилизовать готовый продукт не нужно.
Все! Наша вкуснейшая пикантная баклажановая закуска готова! Хранить ее до зимы можно в любом месте, даже не используя холодильник.
Приятной и вкусной пробы!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже