Гранатовый салат станет украшением любого праздничного стола. Это вкусный и оригинальный способ порадовать гостей и домашних прекрасной по вкусу и яркой, привлекательной по внешнему виду закуской. Изысканному вкусу такое блюдо обязано гармоничным сочетанием входящих в состав ингредиентов. А эффектный вид выводит гранатовый салат в топовый список закусок для торжества.
Главные компоненты этого салата — привычные нам картофель, отварная свекла, морковь, куриное или рыбное мясо. Хозяйки могут добавить к нему приправы, специи, орехи, сыр, грибы, фрукты или овощи. Гранатовые зерна отлично гармонируют с практически любым ингредиентом. А их нежная и мягкая кислинка выделяет ароматные особенности закуски и превращает ее в настоящий деликатес.
Гранат дарит блюду не только яркий внешний вид. Этот фрукт чрезвычайно полезен для нашего организма благодаря большому содержанию микро- и макроэлементов, аминокислот и витаминов. Не зря гранат и называют «королевским фруктом».
Но чтобы блюдо получилось на все 100%, грамотно подходите к выбору главного составляющего — граната:
Вам нужно научиться и правильно чистить гранат, чтобы все зернышки сохранились целыми. Сделать это просто:
Гранат активно задействуйте в современной кулинарии. Список рецептов, где используются сочные красные зерна, огромен. Но сегодня мы хотим познакомить вас с классической рецептурой салата с гранатовыми зернами, известной еще нашим прабабушкам.
Великолепное по вкусу, аромату и цвету блюдо появилось в начале прошлого века. И на протяжении своей многолетней истории этот салат был ослепительным и главным украшением праздничного стола. Своим оригинальным названием закуска обязана известному роману, созданному в 1910 году русским писателем Александром Куприным. Главная героиня повести — изнеженная герцогиня Вера получает в дар от своего тайного поклонника уникальный браслет.
Украшение было создано из редкого по красоте гранатового камня. Невероятный презент стал предметом недовольства как со стороны мужа, так и близкого окружения герцогини. Салат «Гранатовый браслет» стал своеобразной кулинарной данью знаменитому рассказу.
Впереди новогодние праздники. Это волшебное время, которое хочется провести по-особенному. Для хозяек главной задачей становится выбор и приготовление блюд на праздничный стол. Наш салатик «Гранатовый браслет» займет достойное место и станет роскошным украшением вкусного застолья. Он несложен в приготовлении, главное — внимательно следовать приведенному рецепту.
Нам понадобится (на 10 порций):
Время приготовления — 1,5-2 часа.
Шаг 1. Подготавливаем наши овощи. Моем, чистим и отвариваем картофель, морковку и свеклу.
Шаг 2. Овощи натираем на терке через крупные отверстия.
Шаг 3. Откроем баночку с тунцом и переложим мясо в отдельную емкость.
Шаг 4. Возьмем праздничное блюдо и в его центре поставим обычный стакан. Мы будем использовать его в роли «браслета».
Шаг 5. Вокруг нашего стакана выложим по кругу вареный и нарезанный кубиками картофель. Сверху слой промажем майонезом.
Шаг 6. Аналогично делаем прослойку из мяса тунца и нарезанного мелкими кубиками лука. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.
Шаг 7. Следующим слоем выкладываем морковку. Ее также следует нарезать одинаковыми маленькими кубиками. Покрываем морковный слой майонезом.
Шаг 8. Завершающим слоем у нас будет идти свекла. Поверх свекольных кубиков также можно нанести майонез. Но разрешается и обойтись без него — на ваше усмотрение.
Шаг 9. Очищаем плоды граната от кожицы и внутренних перепонок. Гранатовые зернышки станут у нас последним самым ярким и красивым слоем.
Шаг 10. Осторожно убираем стакан и любуемся красотой! Наш салат готов! Торжественно несите его на праздничный стол и ставьте по центру.
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже