Печеночный салат — вкусная, сытная и очень полезная закуска. Причем универсальная. Ведь для такого блюда можно брать любую печень. Если вам хочется повысить гемоглобин, идеальной становится говяжья печенка. Очень вкусной и полезной получается закуска из печени трески, которая помогает укреплять иммунитет и насыщает организм полиненасыщенными кислотами и полезными микроэлементами. Многие хозяйки используют печень минтая, курицы, свиньи.
В любом случае, независимо от того, какую печень вы будете использовать, такой салатик станет бесспорным деликатесом, который оценят все домашние. Универсальная рецептура позволяет включать в состав и множество других ингредиентов. Например, грибы, фасоль, морковь, картофель, фрукты, вареные яйца, огурцы. Печень можно дополнительно протушить с вином, подарив ей приятный аромат и уникальный вкус.
Для заправки блюда можно использовать протертый сыр, измельченные орехи или же заправить салат густым майонезом. Добавление специй подарит блюду изысканный аромат и утонченный вкус. Печенка идеально гармонирует с яблоками, виноградом и даже ананасами! А любители остренького и пикантного могут добавить к салату пряностей и разносолов.
Если вам хочется сократить время готовки, берите печень птицы. Она очень нежная и легкая в приготовлении, не потребует лишних хлопот. А вот свиную и говяжью печенку придется хорошенько отбить перед готовкой. Зато она идеально сочетается с овощами и зеленью, капустой, свеклой и морковкой. Печень говядины отличается жесткостью, но зато она обладает большим количеством полезных веществ. В куриной же содержится мало липидов, поэтому она относится к разряду диетических продуктов.
При выборе куриной печенки учитывайте ряд следующих моментов:
Отнеситесь к выбору куриной печени ответственно. Ведь сегодня мы будем знакомить вас с изысканным праздничным салатом. Для его приготовления нам понадобится именно куриная печенка. А также ароматные апельсины, ведь готовить закуску мы станем на праздничный новогодний стол.
Очень красивый, безумно вкусный и ароматный салатик станет отличным украшением праздничного стола. Готовится закуска очень быстро. Освоив ее рецептуру, вы сможете готовить блюдо и для повседневного меню. Подобная закуска нравится как взрослым, так и детям.
Нам понадобится (на 4 порции):
Время приготовления — 40-45 минут.
Шаг 1. Очищаем грецкие орехи. Их ядра нам нужно перемолоть в крошку.
Совет. Для салата используйте свежий урожай орехов, старые грецкие орешки будут слегка горчить.
Шаг 2. В емкость добавим растительное масло и разогреем ее. Нам нужно немного прожарить печень курицы. Прожаривать мы ее будем на маленьком огне, регулярно перемешивая. Как только из печенки выпарится вся жидкость, а сама она слегка подрумянится, процесс жарки закончится. Не забудьте поперчить и посолить заготовку.
Совет. При жарке печени можно добавить любые излюбленные специи. Ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.
Шаг 3. Подготовим апельсин. Мы аккуратно удалим с плода кожицу, разделим его на дольки и уберем все лишние пленочки. Нам понадобится только мякоть.
Шаг 4. На подготовленные десертные тарелки разложим салатные листики. Поверх них красиво выложим апельсиновую мякоть. Используйте половину подготовленного апельсина.
Шаг 5. Выкладываем поджаренную куриную печень. Предварительно ее можно размять или разрезать на маленькие кусочки.
Шаг 6. Завершающим шагом становится выкладка поверх печени оставшейся части апельсиновой мякоти. Готовый салат орошаем яблочным уксусом для придания ему пикантности и посыпаем ореховой крошкой.
Совет. Яблочный уксус можно заменить виноградным или бальзамическим. Все зависит от ваших предпочтений.
Вот и все! Наш красивый и вкуснейший салатик из куриной печени и апельсинов готов! Торжественно несите его на стол и ждите восхищения от гостей и домашних!
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже