Каталог товаров
Салаты и закуски

РЕЦЕПТ Рецепт салата с печенью

Русская кухня
40-45 минут
4 порции

Печеночный салат — вкусная, сытная и очень полезная закуска. Причем универсальная. Ведь для такого блюда можно брать любую печень. Если вам хочется повысить гемоглобин, идеальной становится говяжья печенка. Очень вкусной и полезной получается закуска из печени трески, которая помогает укреплять иммунитет и насыщает организм полиненасыщенными кислотами и полезными микроэлементами. Многие хозяйки используют печень минтая, курицы, свиньи.

РЕЦЕПТ Рецепт салата с печенью
Универсальные рецепты

В любом случае, независимо от того, какую печень вы будете использовать, такой салатик станет бесспорным деликатесом, который оценят все домашние. Универсальная рецептура позволяет включать в состав и множество других ингредиентов. Например, грибы, фасоль, морковь, картофель, фрукты, вареные яйца, огурцы. Печень можно дополнительно протушить с вином, подарив ей приятный аромат и уникальный вкус.

Для заправки блюда можно использовать протертый сыр, измельченные орехи или же заправить салат густым майонезом. Добавление специй подарит блюду изысканный аромат и утонченный вкус. Печенка идеально гармонирует с яблоками, виноградом и даже ананасами! А любители остренького и пикантного могут добавить к салату пряностей и разносолов.


РЕЦЕПТ Рецепт салата с печенью фото №2
Как выбрать печень для салата

Если вам хочется сократить время готовки, берите печень птицы. Она очень нежная и легкая в приготовлении, не потребует лишних хлопот. А вот свиную и говяжью печенку придется хорошенько отбить перед готовкой. Зато она идеально сочетается с овощами и зеленью, капустой, свеклой и морковкой. Печень говядины отличается жесткостью, но зато она обладает большим количеством полезных веществ. В куриной же содержится мало липидов, поэтому она относится к разряду диетических продуктов.

РЕЦЕПТ Рецепт салата с печенью фото №3

При выборе куриной печенки учитывайте ряд следующих моментов:

  • качественная и свежая печенка будет иметь коричневатый окрас с темно-красным оттенком;
  • печень слишком темного оттенка или слишком светлая, желтоватая говорит о заболевании птицы, поэтому от такого продукта лучше отказаться;
  • зеленоватого цвета пятна на печени являются нехорошим признаком, они возникают, когда при разделке птицы был поврежден желчный пузырь (такая печень будет горчить).

Отнеситесь к выбору куриной печени ответственно. Ведь сегодня мы будем знакомить вас с изысканным праздничным салатом. Для его приготовления нам понадобится именно куриная печенка. А также ароматные апельсины, ведь готовить закуску мы станем на праздничный новогодний стол.


Рецепт салата из печени курицы и апельсинов

Очень красивый, безумно вкусный и ароматный салатик станет отличным украшением праздничного стола. Готовится закуска очень быстро. Освоив ее рецептуру, вы сможете готовить блюдо и для повседневного меню. Подобная закуска нравится как взрослым, так и детям.

РЕЦЕПТ Рецепт салата с печенью фото №4

Нам понадобится (на 4 порции):

  • печень курицы — 200 г;
  • апельсины — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 40 г;
  • листья салата — 6 шт.;
  • яблочный уксус — 2 ч. л.;
  • молотый черный перец — 2 г;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления — 40-45 минут.


Приступаем к готовке!

Шаг 1. Очищаем грецкие орехи. Их ядра нам нужно перемолоть в крошку.

РЕЦЕПТ Рецепт салата с печенью фото №5

Совет. Для салата используйте свежий урожай орехов, старые грецкие орешки будут слегка горчить.

Шаг 2. В емкость добавим растительное масло и разогреем ее. Нам нужно немного прожарить печень курицы. Прожаривать мы ее будем на маленьком огне, регулярно перемешивая. Как только из печенки выпарится вся жидкость, а сама она слегка подрумянится, процесс жарки закончится. Не забудьте поперчить и посолить заготовку.


РЕЦЕПТ Рецепт салата с печенью фото №6

Совет. При жарке печени можно добавить любые излюбленные специи. Ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.

Шаг 3. Подготовим апельсин. Мы аккуратно удалим с плода кожицу, разделим его на дольки и уберем все лишние пленочки. Нам понадобится только мякоть.


РЕЦЕПТ Рецепт салата с печенью фото №7

Шаг 4. На подготовленные десертные тарелки разложим салатные листики. Поверх них красиво выложим апельсиновую мякоть. Используйте половину подготовленного апельсина.

РЕЦЕПТ Рецепт салата с печенью фото №8

Шаг 5. Выкладываем поджаренную куриную печень. Предварительно ее можно размять или разрезать на маленькие кусочки.

РЕЦЕПТ Рецепт салата с печенью фото №9

Шаг 6. Завершающим шагом становится выкладка поверх печени оставшейся части апельсиновой мякоти. Готовый салат орошаем яблочным уксусом для придания ему пикантности и посыпаем ореховой крошкой.

РЕЦЕПТ Рецепт салата с печенью фото №10

Совет. Яблочный уксус можно заменить виноградным или бальзамическим. Все зависит от ваших предпочтений.

Вот и все! Наш красивый и вкуснейший салатик из куриной печени и апельсинов готов! Торжественно несите его на стол и ждите восхищения от гостей и домашних!


РЕЦЕПТ Рецепт салата с печенью фото №11

Приятного аппетита!

Поделиться
Ингредиенты
печень курицы
200 г
апельсины
1 шт
грецкие орехи
2 ст. л
растительное масло
40 г
листья салата
6 шт.
яблочный уксус
2 ч. л.
молотый черный перец
2 г
соль
по вкусу
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Товары по акции

Даниссимо творожный с киви 5,5% 130г БЕЗ ЗМЖ
-15%
Пюре "Ам-Ам" из говядины с 6 мес., ст/б 80гр
-21%
Чай Ahmad Tea  Ceylon Tea Черный 25пакх2г (Ахмад)
-19%
Прокладки Confy Lady Maxi Normal 10шт
-29%
Киноа Vитамин с овощами и базиликом с/м 400г
-9%
Кешью "Пакет орехов" жареный, 100 гр.
-9%
Чай Ahmad Tea черный без кофеина 20пакх2гр
-19%
Паста Мистраль Ризони 450гр
-9%
Говядина "Мираторг" тушеная в/с с/б 350гр
-14%
Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже