Готовя блюда для праздничного стола, мы хотим, чтобы они были не только красивыми, аппетитными, вкусными, но и полезными. Такую роль идеально исполняет салат с мясом тунца. Это прекрасная закуска для тех, кто ценит и заботится о собственном здоровье. Кстати, тунцовая закусочка подходит не только для торжественного банкета, но и для повседневного меню.
Рецептов такой закуски очень много. Хозяйки могут варьировать их с учетом предпочтений своих и домашних. Например, делать салат более легким, добавляя в состав:
Для более сытной и плотной закуски стоит подключить к ингредиентам рис или яйца. Сегодня, в преддверии новогодних праздников, мы хотим познакомить вас с особенным рецептом салата с тунцом. Это закуска «Нисуаз», которую придумали итальянские рыбаки. В своем классическом варианте салат готовится из анчоусов и перепелиных яиц.
Изысканный, эстетически красивый и питательный, сытный «Нисуаз» считается одним из наиболее гармоничных по цвету, вкусу, яркости и аромату. Помните, что при приготовлении этой закуски не стоит менять рецептуру, ведь если вы уберете даже один ингредиент, блюдо может потерять свою эстетику.
Появился салат «Нисуаз» в XVIII в. Придумали его итальянские рыбаки и изначально готовили только из анчоусов и винного уксуса. Чуть позже в состав вошли сардины и тунец, масло оливы и маслины. Привлекательная и очень вкусная закуска быстро распространилась по Европе, Англии и странах Америки. Рецептура менялась, подстраиваясь под вкусовые пристрастия местных жителей.
Сегодня мы будем знакомиться с классикой легендарной закуски. Сочный, яркий, хрустящий салатик станет главным украшением праздничного стола. Подчеркнет его уникальный вкус пикантная заправка.
Важно! Традиционно «Нисуаз» не солят! Этого делать и не нужно, ведь благодаря заправке закуска приобретет необходимую соленость.
Нам понадобится (на 4 порции):
Для закуски:
Время готовки — 1 час.
Шаг 1. Молодую картошку отвариваем «в мундире» до полной ее готовности. Для этого достаточно 10-15 минут. Вареные корнеплоды заливаем прохладной водой, чтобы они быстрее очистились от кожуры.
Шаг 2. Нам необходимо пробланшировать нашу фасоль в крутом кипятке около 10-12 минут. Затем фасолевые стручки откинем через сито (дуршлаг) и зальем прохладной водичкой. Так они добавят аромата и вкуса.
Шаг 3. Сварим яйца перепелов вкрутую. Они станут вареными у нас уже спустя 5-6 минут. Чтобы маленькие яички лучше очистились, сразу после приготовления залейте их холодной водой.
Совет. Обязательно промойте перед варкой яйца перепелов! Даже на идеально свежей и чистой на первый взгляд скорлупке могут быть болезнетворные бактерии!
Шаг 4. Подготовим листья салата. Мы используем сорт ромэн либо романо, так как они отличаются сладким, приятным вкусом, а сами листья плотненькие и хрустящие. Нам нужно аккуратно отделить листочки от кочерыжки и хорошо их промыть. Затем энергично их встряхнем и откинем через дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Шаг 5. Чистим наши перепелиные яички и вареный картофель. Режем их: картошку на четыре части, яйца пополам.
Шаг 6. Подготовим лук, помидоры и оливки. Маленькие томаты черри порежем напополам, а лук колечками.
Совет. Для салата лучше брать оливки, у которых удалены косточки и не имеются дополнительные добавки.
Шаг 7. На десертные тарелочки выкладываем порезанные салатные листья. Поверх них красиво кладем фасоль.
Шаг 8. По центру тарелок раскладываем консервированное мясо тунца. Сбоку симметрично укладываем картошку и перепелиные яйца. Добавляем оливки, томаты и лук.
Совет. При выкладке тунца сок из баночки можно не сливать, так салатик станет намного вкуснее и сочнее.
Шаг 9. Готовим наш соус. Для заправки смешаем в блендере масло оливы, горчицу, уксус и филе анчоуса.
Совет. При приготовлении соуса для салата анчоус необязательно тщательно очищать от косточек. Они перемелятся в блендере и не будут ощущаться.
Вот и все! Осталось залить приготовленным соусом-заправкой салат и торжественно отнести его на стол. Гости будут в восторге!
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже