Человечество за всю историю своего кулинарного мира создало не одну тысячу разнообразных салатов. Мы знаем, что многие наши читатели любят блюда с замысловатыми названиями, именами. Поэтому сегодня мы решили рассказать об оригинальном и необыкновенно вкусном салате «Анастасия». Это блюдо идеально подходит как на праздничный стол, званый торжественный ужин, так и для обычного семейного обеда.
Почему салат получил это красивое русское имя, неизвестно, тайной покрыто и имя автора рецепта. Особенностью блюда становится его удивительно изысканный, даже элегантный вкус. Салат еще и очень сытный благодаря включению в его состав блинчиков и мяса. Кстати, блинчики не только повышают калорийность салатика, но и дарят ему необыкновенно пикантный вкус.
Прежде чем приступать к изучению рецепта и кулинарной работе, узнайте несколько хитростей «Анастасии»:
Приготовление «Анастасии» занимает совсем мало времени. Зная этот рецепт, современные хозяйки не растеряются при визите неожиданных гостей. Больше времени уходит на подготовку мяса (его разделку и отварку).
Совет. Для сокращения времени готовки мясо для салата можно подготовить заранее.
При приготовлении салата используйте и некоторые наши полезные рекомендации:
Этот рецепт мы рекомендуем использовать для праздничных ужинов в качестве холодной закуски. Сытный, ароматный, яркий, он станет настоящим украшением стола. Корейская морковка дарит блюду великолепную остринку, блинчики из яиц добавляют разнообразия, а пекинская капуста приносит свежесть.
Нам понадобится (на 5 порций):
Время приготовления — 25-30 минут.
Шаг 1. Приготовление салата мы начнем с яичных блинчиков. Для этого просеем муку и подготовим остальные ингредиенты.
Совет. Яйца для салата лучше брать крупные и отборные, желательно деревенские.
Шаг 2. В емкости соединяем муку, воду и яйца. Массу солим и хорошо взбиваем. Нам нужно получить однородную массу без комочков.
Совет. Чтобы не осталось комочков, протрите яичную массу через сито.
Шаг 3. В сковородку налейте растительное масло и нагрейте ее. Вылейте нашу подготовленную массу и обжарьте яичные блинчики. Жарить их нужно с обеих сторон под закрытой крышкой.
Совет. Для прожарки блинчиков для салата используйте сковородку с большим по диаметру днищем. При маленьком диаметре блинчики дольше выпекаются.
Шаг 4. Готовые блинчики укладывайте на тарелку и оставляйте до полного остывания. Затем нарежьте их тонкой соломкой.
Шаг 5. Наши блинчики готовы, ну а мы приступаем к приготовлению основного салата. Филе курицы отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Затем достаем из кастрюли мясо и после его охлаждения режем маленькими кусочками или вручную разбираем филе на мясные волокна.
Шаг 6. Ветчину режем соломкой. Кстати, ветчину вы можете заменить карбонадом, окороком или копченой шейкой по вашему вкусу.
Шаг 7. Пекинскую капусту тонко шинкуем.
Шаг 8. На раскаленной сковородке прокаливаем грецкие орехи минуты 2-3, затем рубим их ножом.
Совет. Орехи для салата можно измельчить и в блендере, тогда салат приобретет более однородную консистенцию.
Шаг 9. В емкости соединяем все наши подготовленные, отваренные и нарезанные ингредиенты. Заправляем массу майонезом и перемешиваем.
Шаг 10. Сверху наш салат посыпаем ореховой массой и украшаем зеленью.
Вот и все! Наш красивый салатик полностью готов. Остается принести его на стол и порадовать гостей и близких вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже