Нет ничего лучше счастливой семейной пары, когда в семье все ладится, а жизнь превращается в настоящую идиллию. Но и среди семейств кулинарных салатов также есть идеальные его представители. Например, салат «Идиллия», с которым мы хотим вас сегодня познакомить. Это блюдо не просто совершенно по вкусу и внешнему виду. Оно очень простое в приготовлении и успешно заменит на праздничном столе успевшие изрядно надоесть наши классические «Оливье» и «Селедку под шубой».
Если вам хочется удивить и порадовать домашних и гостей, обязательно освойте этот рецепт. Рассказывать о данном красивом салате можно долго, мы хотим отметить лишь несколько его особенностей:
Любители остренького также могут «подогнать» салат под свои вкусовые предпочтения. Для этого добавьте к нему измельченный чеснок или острый перец. Если вам не хочется возиться с очищением и давлением чеснока, его можно использовать в виде готового сухого порошка.
Салат очень несложный в изготовлении. С рецептом может справиться даже неопытная хозяйка. Добавляя в блюдо те или иные ингредиенты с учетом вкусовых пристрастий домашних, можно баловать им свою семью каждый день. Он одинаково хорошо воспринимается как взрослыми, так и детьми.
Главной особенностью этого празднично салата становится его оригинальная подача. Салатик делается послойно и «оборачивается» поверх огуречными слайсами. Такое оригинальное приготовление делает его более аккуратным при подаче и визуально красивым.
Нам понадобится (на 4 порции):
Время приготовления — около 1 часа.
Шаг 1. Куриную грудку отвариваем до полной готовности. После приготовления мясо внимаем из бульона и кладем на отдельную тарелку для остывания.
Шаг 2. Параллельно с мясом можно отварить и яйца. Для салата они понадобятся нам в «крутом» виде (10-15 минут варки).
Шаг 3. Куриное мясо и яйца нарезаем на мелкие кусочки.
Совет. Вареное филе курицы можно обработать вручную, разделив его на волокна.
Шаг 4. Сыр и картофель натираем на терке.
Совет. Для салата используется сыр твердых сортов. Идеальными станут сыры «Российский», «Советский», «Алтайский», «Голландский», «Пошехонский», «Гауда».
Шаг 5. Маринованные огурцы нарезаем на мелкие кубики.
Совет. Вместо магазинных маринованных огурчиков можно использовать свои, домашней засолки. Следите, чтобы в салат не попала лишняя жидкость от них. Для этого перед добавкой в салат откиньте огурцы на дуршлаг.
Шаг 6. Свежий огурец нарезаем на тонкие слайсы. Для аккуратной нарезки вы можете использовать специальное приспособление (или кухонный комбайн). Нужно, чтобы огуречные слайсы получились одинаковыми по толщине.
Шаг 7. Возьмите широкое блюдо и в его центре поставьте обычный стакан. По окружности от стакана вдоль разложите слайсы из свежих огурцов. Покройте их слоем из майонеза.
Совет. Для салата «Идиллия» берите классический майонез без посторонних добавок. Для уменьшения калорийности майонез можно заменить обезжиренной сметаной или легким йогуртом (также без добавок).
Шаг 8. Выкладываем наш салат послойно. Последовательность следующая: мясное филе — майонез — маринованные огурчики — вареный картофель — прослойка майонеза — стружка твердого сыра — майонезный слой.
Шаг 9. Теперь аккуратно убираем стакан и заворачиваем слайсы из огурцов поверх нашей начинки. Завершающим слоем становится майонез. Его аккуратно промазывают поверх слайсов. Дополнительно «Идиллию» можно украсить зеленью.
Вот и все! Красивый и бесконечно вкусный наш идеальный салат готов. Торжественно несем его на стол и радуем домочадцев.
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже