Каталог товаров
Салаты и закуски
5.0

РЕЦЕПТ Салат из моркови на зиму

Русская кухня
2,5-3 часа
15 порций

Морковь — один из лучших по полезности представителей овощных династий. Это оранжевое чудо идеально в любом виде: сыром, тушеном, запеченном, маринованном, жареном, соленом. Представители всех культур человеческой расы употребляли морковку на протяжении нашей многовековой истории.

Своим ярким солнечным окрасом морковь обязана каротиноидам — антиоксидантам, которые дарят нашему организму стойкий иммунитет, противостояние различным заболеваниям, в том числе и онкологическим, высокий жизненный тонус и бодрость. Морковка на нашем столе обязана присутствовать всегда!


РЕЦЕПТ Салат из моркови на зиму

Что делать зимой?

Зимний период беден на свежие овощи, но зато богат на морозы и простудные заболевания. Мы не можем оставить себя и близких без необходимых витаминов. Однако об этом стоит задуматься еще летом, когда на прилавках магазинов, на рынках полно этой оранжевой хрустящей радости. Сегодня мы хотим познакомить вас с интересным рецептом салата из моркови на зиму, который придется по вкусу как взрослым, так и детям.


Как выбрать морковку для закатки

Конечно, мы хотим для своей семьи только самое лучшее. Это касается и зимней консервации. Она должна быть вкусной, питательной и полезной. Не становится исключением и морковка.


РЕЦЕПТ Салат из моркови на зиму фото №2

Мы подарим вам несколько секретов, которые помогут выбрать идеальную морковь для закатки:

  1. Крупный, большой размер. Такие корнеплоды намного слаще, ведь чем дольше морковка находится в грунте, тем активнее она синтезирует сахар. Также более сладкой является свежая морковь.
  2. Яркий насыщенный окрас. Свежие плоды обладают интенсивной пигментацией. Для заготовок можно использовать не только ярко-оранжевую морковку. Попробуйте сделать консервацию и с фиолетовым, белым или желтым сортом. Подобное разноцветье сделает закатку особенно привлекательной для детей. Обратите внимание, что хорошие плоды имеют равномерный окрас.
  3. Гладкая и твердая форма. Деформированные плоды, перекрученные, покрытые ветвистыми корнями намного сложнее в чистке и кулинарной подготовке. Берите морковку плотную и твердую на ощупь. Мелкие пятнышки — это признак гниения, хорошая морковь должна быть упругой и пухлой.


Не стоит использовать и морковку, которая имеет трещины. Такие плоды обычно суховатые и не обладают насыщенным вкусом.

Теперь, когда вы подготовили идеальный основной ингредиент, пора приступать к освоению рецепта.


Рецепт салата на зиму «Оранжевое чудо»

Мы предлагаем сделать превосходный по вкусу, яркий, питательный микс. Салат «Оранжевое чудо» — витаминный салат-икра, идеальный для зимы! Он легко готовится и требует минимального набора продуктов.


РЕЦЕПТ Салат из моркови на зиму фото №3

Нам понадобится (на 15 порций):

  • морковь — 1 кг;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • сахар — 100 г;
  • чеснок — 40 г;
  • масло растительное — 200 мл;
  • соль — 25 г;
  • черный молотый перец — 20 г;
  • уксус (9%-ный) — 20 мл.

Время приготовления — 2,5-3 часа.


Приступаем к готовке!

Шаг 1. Моем томаты в прохладной проточной воде. Чистим их, убирая места плодоножек. Затем помидоры разрезаем на четвертинки.


РЕЦЕПТ Салат из моркови на зиму фото №4

Совет. Для нашего салата берите мясистые томаты, спелые и ярко-красного цвета. Такие плоды не только придадут заготовке яркость, но и сделают ее более насыщенной по вкусу.


Шаг 2. Морковку моем и чистим от кожуры. Затем нарезаем корнеплоды на небольшие кубики.


РЕЦЕПТ Салат из моркови на зиму фото №5

Шаг 3. Подготовленную морковку и томаты измельчаем при помощи блендера.


РЕЦЕПТ Салат из моркови на зиму фото №6

Совет. При приготовлении заготовки блендер можно и не использовать. Если вам хочется, чтобы салат приобрел неоднородную консистенцию, прогоните овощи через мясорубку.


Шаг 4. Нашу овощную массу укладываем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, растительное масло.


РЕЦЕПТ Салат из моркови на зиму фото №7

Совет. Для готовки лучше используйте стеклянную или эмалированную емкость.


Шаг 5. Овощную массу тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю на маленький огонь. Пусть наши овощи хорошенько протушатся в течение 1,2-1,5 часов. Не забывайте иногда перемешивать массу.


РЕЦЕПТ Салат из моркови на зиму фото №8

Шаг 6. Берем чеснок. Нам нужно очистить его от шелухи и натереть зубчики на терке с мелкими отверстиями.


РЕЦЕПТ Салат из моркови на зиму фото №9

Совет. Вместо терки можно использовать и чеснокодавилку.


Шаг 7. Минут за 20-25 до окончания готовки в овощную массу добавляем молотый перец.


РЕЦЕПТ Салат из моркови на зиму фото №10

Совет. Вместо черного перца вы можете использовать любую другую приправу или пряность. Все зависит от вашего желания. Кстати, если хотите придать заготовке еще более яркий цвет, добавьте к ней молотую паприку.


Шаг 8. За несколько минут до конца приготовления добавляем уксус. Затем еще минуты 4-5 держим овощную массу на огне.


РЕЦЕПТ Салат из моркови на зиму фото №11

Шаг 9. Нам остается подождать, пока масса остынет, и аккуратно разложить ее по подготовленным банкам. Сразу закатайте их, переверните и укутайте теплой тканью до полного остывания. Затем консервацию можно убирать в прохладное темное место на хранение.


РЕЦЕПТ Салат из моркови на зиму фото №12

Приятной дегустации!


Поделиться
Ингредиенты
морковь
1 кг
помидоры
1,5 кг
сахар
100 г
чеснок
40 г
масло растительное
200 мл
соль
25 г
черный молотый перец
20 г
уксус (9%-ный)
20 мл
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Товары по акции

Каша Мистраль овсяная протеиновая 40г
-10%
Актимуно клубника-банан кидс 1,5% 95гр
-20%
Кордон Блю Мираторг с ветчиной и сыром 405г
-14%
Манго Botanica м/у 120гр
-14%
208 руб./шт.
242.10 руб.
Манго Botanica м/у 120гр
Шницель Мираторг куриный 360гр
-9%
Перец GUSTORIA красный острый мини ст/б 370мл
-9%
Липкая лента HELP Boyscout  от мух 1шт
-39%
Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже