Какой праздничный, да и простой обед или ужин не обходится без салатов? Рецептов этой легкой закуски множество. Умело используя различные продукты, этим легким блюдам можно придать любую форму и цвет, подчеркивая оттенок скатерти, настроение праздника или сделать их яркими для отдельного акцента. Сегодня мы хотим познакомить вас с одним таким «цветным» рецептом — салатом «Изумрудный». Он не просто очень эффектно смотрится, но и обладает идеальным вкусом и приятным ароматом.
Своим «драгоценным» цветом этот салатик обязан присутствию в составе фруктов или овощей яркого зеленого окраса. Это могут быть огурцы, зеленый болгарский перец, виноград или киви. Преимуществом блюда становится и его универсальность, простота в приготовлении. Его рецепт способна освоить даже неопытная начинающая хозяйка, используя те продукты, которые имеются в наличии.
Мы хотим рассказать и о других особенностях яркого и красивого блюда:
В нашей коллекции имеется множество рецептов салата «Изумрудный». Его можно приготовить из рыбы, курицы, мяса, морепродуктов, грибов, сыра, яиц. Сегодня мы решили рассказать вам о питательном, аппетитном и очень вкусном салатике на основе грибов, ветчины и сыра.
Включение в состав таких ингредиентов повышает калорийность блюда и возводит его в ранг отдельного продукта, а не просто легкой закуски. Наш салат понравится всем без исключения, как взрослым, так и детям. Он станет превосходным украшением торжественного вечера или обычного семейного обеда, ужина. Готовится салатик легко и быстро.
Время приготовления — 20-25 минут.
Шаг 1. Подготовим все требуемые по рецепту ингредиенты. Яйца отварим вкрутую (достаточно проварить их в подсоленной воде 8-9 минут), охладим и почистим, нарежем маленькими кубиками.
Шаг 2. Ветчину нарезаем такими же по размеру кубиками. В емкости смешиваем ее с яйцом.
Совет. Для приготовления салатика лучше использовать глубокую емкость, чтобы удобнее было равномерно перемешивать продукты.
Шаг 3. Сыр натрем на терке с большими отверстиями и добавим к массе из яиц и ветчины.
Совет. В рецепте приведен сыр «Пармезан». Но это не обязательное требование. Его можно заменить на любой другой твердый сыр, например, «Чеддер» или «Российский».
Шаг 4. Грибочки нарезаем на кубики и обжариваем на сковородке с предварительно разогретым маслом. К ним добавим и лук (его предварительно очистим и нарежем тонкими полукольцами). После окончания прожарки перекладываем массу в отдельную чашу и оставляем для охлаждения.
Совет. При использовании белых грибов их необходимо обязательно хорошо проварить в соленой воде перед жаркой.
Шаг 5. Смешиваем грибную зажарку вместе с остальными продуктами.
Шаг 6. Добавим майонез и тщательно перемешаем салатную массу.
Совет. Если вам хочется сделать салатик менее калорийным, можно заменить майонез сметаной малой жирности или обезжиренными сливками.
Шаг 7. Готовый салат выкладываем аккуратной горкой на блюдо. Лучше брать посуду с плоским и широким дном.
Шаг 8. Огурцы моем и нарезаем тонкими, почти прозрачными ломтиками.
Шаг 9. Приступаем к украшению. Огуречные ломтики выкладываем, начиная с верхней части салатной горки по часовой стрелке. Огурцы аккуратно вдавливайте в салатную массу. При декоре можно использовать собственную фантазию. Например, выложить рисунок, надпись или узор.
Вот и все. Наш вкуснейший и питательный салат «Изумрудный» готов предстать перед гостями. Торжественно несите его на стол и наслаждайтесь восхищенными отзывами!
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже