Каталог товаров
Салаты и закуски

РЕЦЕПТ Салат «Изумрудный»

Русская кухня
20-25 минут
5 порций

Какой праздничный, да и простой обед или ужин не обходится без салатов? Рецептов этой легкой закуски множество. Умело используя различные продукты, этим легким блюдам можно придать любую форму и цвет, подчеркивая оттенок скатерти, настроение праздника или сделать их яркими для отдельного акцента. Сегодня мы хотим познакомить вас с одним таким «цветным» рецептом — салатом «Изумрудный». Он не просто очень эффектно смотрится, но и обладает идеальным вкусом и приятным ароматом.

РЕЦЕПТ Салат «Изумрудный»
Особенности салата «Изумрудный»

Своим «драгоценным» цветом этот салатик обязан присутствию в составе фруктов или овощей яркого зеленого окраса. Это могут быть огурцы, зеленый болгарский перец, виноград или киви. Преимуществом блюда становится и его универсальность, простота в приготовлении. Его рецепт способна освоить даже неопытная начинающая хозяйка, используя те продукты, которые имеются в наличии.

Мы хотим рассказать и о других особенностях яркого и красивого блюда:

  • классический салат «Изумрудный» раскладывают на порционные тарелочки в форме горки;
  • сверху горка украшается тонкими огуречными полосками (их можно сложить в виде розы или другого цветка);
  • для овощных салатов можно использовать не только зеленые, но и контрастирующие с огурцом по цветовой гамме продукты (болгарский перец, томаты, маслины, оливы, редис и пр.);
  • вместо овощей для украшения разрешается использовать и фрукты зеленого цвета (их можно сочетать и комбинировать, добиваясь идеального вкуса);
  • салат «Изумрудный» нежелательно долго хранить в холодильнике, его рекомендуется подавать на стол свежим и сразу употреблять в пищу (помните, что при хранении блюдо теряет свежесть и вкус).


РЕЦЕПТ Салат «Изумрудный» фото №2

В нашей коллекции имеется множество рецептов салата «Изумрудный». Его можно приготовить из рыбы, курицы, мяса, морепродуктов, грибов, сыра, яиц. Сегодня мы решили рассказать вам о питательном, аппетитном и очень вкусном салатике на основе грибов, ветчины и сыра.

Рецепт салата «Изумрудный» с сыром, грибами и ветчиной

Включение в состав таких ингредиентов повышает калорийность блюда и возводит его в ранг отдельного продукта, а не просто легкой закуски. Наш салат понравится всем без исключения, как взрослым, так и детям. Он станет превосходным украшением торжественного вечера или обычного семейного обеда, ужина. Готовится салатик легко и быстро.

  • Нам понадобится (на 5 порций):
  • ветчина — 200 г;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • грибы (можно брать шампиньоны или белые) — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1-2 головки;
  • масло растительное — 40 мл;
  • майонез — 60 г;
  • огурцы — 300 г (или 2-3 средние по размеру штуки);
  • соль по вкусу.

Время приготовления — 20-25 минут.

Начинаем готовить!

Шаг 1. Подготовим все требуемые по рецепту ингредиенты. Яйца отварим вкрутую (достаточно проварить их в подсоленной воде 8-9 минут), охладим и почистим, нарежем маленькими кубиками.

РЕЦЕПТ Салат «Изумрудный» фото №3

Шаг 2. Ветчину нарезаем такими же по размеру кубиками. В емкости смешиваем ее с яйцом.

РЕЦЕПТ Салат «Изумрудный» фото №4

Совет. Для приготовления салатика лучше использовать глубокую емкость, чтобы удобнее было равномерно перемешивать продукты.

Шаг 3. Сыр натрем на терке с большими отверстиями и добавим к массе из яиц и ветчины.


РЕЦЕПТ Салат «Изумрудный» фото №5

Совет. В рецепте приведен сыр «Пармезан». Но это не обязательное требование. Его можно заменить на любой другой твердый сыр, например, «Чеддер» или «Российский».

Шаг 4. Грибочки нарезаем на кубики и обжариваем на сковородке с предварительно разогретым маслом. К ним добавим и лук (его предварительно очистим и нарежем тонкими полукольцами). После окончания прожарки перекладываем массу в отдельную чашу и оставляем для охлаждения.


РЕЦЕПТ Салат «Изумрудный» фото №6

Совет. При использовании белых грибов их необходимо обязательно хорошо проварить в соленой воде перед жаркой.

Шаг 5. Смешиваем грибную зажарку вместе с остальными продуктами.


РЕЦЕПТ Салат «Изумрудный» фото №7

Шаг 6. Добавим майонез и тщательно перемешаем салатную массу.

РЕЦЕПТ Салат «Изумрудный» фото №8

Совет. Если вам хочется сделать салатик менее калорийным, можно заменить майонез сметаной малой жирности или обезжиренными сливками.

Шаг 7. Готовый салат выкладываем аккуратной горкой на блюдо. Лучше брать посуду с плоским и широким дном.


РЕЦЕПТ Салат «Изумрудный» фото №9

Шаг 8. Огурцы моем и нарезаем тонкими, почти прозрачными ломтиками.

РЕЦЕПТ Салат «Изумрудный» фото №10

Шаг 9. Приступаем к украшению. Огуречные ломтики выкладываем, начиная с верхней части салатной горки по часовой стрелке. Огурцы аккуратно вдавливайте в салатную массу. При декоре можно использовать собственную фантазию. Например, выложить рисунок, надпись или узор.

РЕЦЕПТ Салат «Изумрудный» фото №11

Вот и все. Наш вкуснейший и питательный салат «Изумрудный» готов предстать перед гостями. Торжественно несите его на стол и наслаждайтесь восхищенными отзывами!

РЕЦЕПТ Салат «Изумрудный» фото №12

Приятного аппетита!

Поделиться
Ингредиенты
ветчина
200 г;
сыр «Пармезан»
150 г;
грибы
200 г;
яйца
4 шт.;
репчатый лук
1-2 головки;
масло растительное
40 мл;
майонез
60 г;
огурцы
300 г;
соль
по вкусу.
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Товары по акции

Кофе Красная чашка Арабика для турки 100г
-10%
Йогурт Актибио клубника 2,9% 130гр БЕЗ ЗМЖ
-16%
Пюре Агуша Яблоко с 4 месяцев 90г
-26%
Зубочистки Фрекен БОК деревянные 150шт
-30%
Прокладки Bibi super ultra dry 8шт
-32%
86 руб./шт.
127.20 руб.
Прокладки Bibi super ultra dry 8шт
Чай Конфуций Зелёный с Гинкго 50гр
-51%
Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже