Каталог товаров
123
Салаты и закуски

РЕЦЕПТ Салат «Изумрудный»

Русская кухня
20-25 минут
5 порций

Какой праздничный, да и простой обед или ужин не обходится без салатов? Рецептов этой легкой закуски множество. Умело используя различные продукты, этим легким блюдам можно придать любую форму и цвет, подчеркивая оттенок скатерти, настроение праздника или сделать их яркими для отдельного акцента. Сегодня мы хотим познакомить вас с одним таким «цветным» рецептом — салатом «Изумрудный». Он не просто очень эффектно смотрится, но и обладает идеальным вкусом и приятным ароматом.

Особенности салата «Изумрудный»

Своим «драгоценным» цветом этот салатик обязан присутствию в составе фруктов или овощей яркого зеленого окраса. Это могут быть огурцы, зеленый болгарский перец, виноград или киви. Преимуществом блюда становится и его универсальность, простота в приготовлении. Его рецепт способна освоить даже неопытная начинающая хозяйка, используя те продукты, которые имеются в наличии.

Мы хотим рассказать и о других особенностях яркого и красивого блюда:

  • классический салат «Изумрудный» раскладывают на порционные тарелочки в форме горки;
  • сверху горка украшается тонкими огуречными полосками (их можно сложить в виде розы или другого цветка);
  • для овощных салатов можно использовать не только зеленые, но и контрастирующие с огурцом по цветовой гамме продукты (болгарский перец, томаты, маслины, оливы, редис и пр.);
  • вместо овощей для украшения разрешается использовать и фрукты зеленого цвета (их можно сочетать и комбинировать, добиваясь идеального вкуса);
  • салат «Изумрудный» нежелательно долго хранить в холодильнике, его рекомендуется подавать на стол свежим и сразу употреблять в пищу (помните, что при хранении блюдо теряет свежесть и вкус).


В нашей коллекции имеется множество рецептов салата «Изумрудный». Его можно приготовить из рыбы, курицы, мяса, морепродуктов, грибов, сыра, яиц. Сегодня мы решили рассказать вам о питательном, аппетитном и очень вкусном салатике на основе грибов, ветчины и сыра.

Рецепт салата «Изумрудный» с сыром, грибами и ветчиной

Включение в состав таких ингредиентов повышает калорийность блюда и возводит его в ранг отдельного продукта, а не просто легкой закуски. Наш салат понравится всем без исключения, как взрослым, так и детям. Он станет превосходным украшением торжественного вечера или обычного семейного обеда, ужина. Готовится салатик легко и быстро.

  • Нам понадобится (на 5 порций):
  • ветчина — 200 г;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • грибы (можно брать шампиньоны или белые) — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1-2 головки;
  • масло растительное — 40 мл;
  • майонез — 60 г;
  • огурцы — 300 г (или 2-3 средние по размеру штуки);
  • соль по вкусу.

Время приготовления — 20-25 минут.

Начинаем готовить!

Шаг 1. Подготовим все требуемые по рецепту ингредиенты. Яйца отварим вкрутую (достаточно проварить их в подсоленной воде 8-9 минут), охладим и почистим, нарежем маленькими кубиками.

Шаг 2. Ветчину нарезаем такими же по размеру кубиками. В емкости смешиваем ее с яйцом.

Совет. Для приготовления салатика лучше использовать глубокую емкость, чтобы удобнее было равномерно перемешивать продукты.

Шаг 3. Сыр натрем на терке с большими отверстиями и добавим к массе из яиц и ветчины.


Совет. В рецепте приведен сыр «Пармезан». Но это не обязательное требование. Его можно заменить на любой другой твердый сыр, например, «Чеддер» или «Российский».

Шаг 4. Грибочки нарезаем на кубики и обжариваем на сковородке с предварительно разогретым маслом. К ним добавим и лук (его предварительно очистим и нарежем тонкими полукольцами). После окончания прожарки перекладываем массу в отдельную чашу и оставляем для охлаждения.


Совет. При использовании белых грибов их необходимо обязательно хорошо проварить в соленой воде перед жаркой.

Шаг 5. Смешиваем грибную зажарку вместе с остальными продуктами.


Шаг 6. Добавим майонез и тщательно перемешаем салатную массу.

Совет. Если вам хочется сделать салатик менее калорийным, можно заменить майонез сметаной малой жирности или обезжиренными сливками.

Шаг 7. Готовый салат выкладываем аккуратной горкой на блюдо. Лучше брать посуду с плоским и широким дном.


Шаг 8. Огурцы моем и нарезаем тонкими, почти прозрачными ломтиками.

Шаг 9. Приступаем к украшению. Огуречные ломтики выкладываем, начиная с верхней части салатной горки по часовой стрелке. Огурцы аккуратно вдавливайте в салатную массу. При декоре можно использовать собственную фантазию. Например, выложить рисунок, надпись или узор.

Вот и все. Наш вкуснейший и питательный салат «Изумрудный» готов предстать перед гостями. Торжественно несите его на стол и наслаждайтесь восхищенными отзывами!

Приятного аппетита!

Поделиться
Ингредиенты
ветчина
200 г;
сыр «Пармезан»
150 г;
грибы
200 г;
яйца
4 шт.;
репчатый лук
1-2 головки;
масло растительное
40 мл;
майонез
60 г;
огурцы
300 г;
соль
по вкусу.
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже