Пикантный, вкусный и простой. Этими тремя эпитетами можно охарактеризовать салат «Отпад», с которым мы хотим вас познакомить. Само название салата говорит об «отпадном» празднике вкуса, специфику которого создает оригинальная заправка, а хрустящие салатные листочки дарят блюду легкую свежесть. Ну а главный ингредиент, задающий основную «тему», — малосоленая сельдь. Дополненная красным лучком, она подчеркивает пикантность блюда и делает его незабываемым.
Для наших близких мы хотим все самое лучшее и полезное. Это относится и к рыбе. Для салата выбирайте слабосоленую сельдь без лишних заливок и дополнительных ингредиентов.
При ее покупке используйте несколько наших рекомендаций:
Если вы решили засолить селедку самостоятельно, не перебарщивайте с солью. В такой рыбке исчезает весь аромат и вкус. Помните, что для малосольной сельди соли в рассоле должно быть не более 3,5% (или около 35 г на каждый килограмм рыбы). Наша рыбка для «отпадного» салата должна быть блестящей, упругой, с ясными глазами и приятным, легким пряным ароматом.
Еще одним немаловажным ингредиентом для салата является горчица. Она используется для приготовления соуса и задает всему блюду нежную пикантность. Для салата нам понадобится французская горчица, известная многим как дижонская. По оригинальному рецепту этот соус изготавливается из зерен горчицы различного сорта. К ним добавляется винный уксус и белое вино, прекрасный сбалансированный вкус дарит горчице букет отборных пряностей.
При выборе дижонской горчицы учитывайте следующие правила:
В отличие от нашей традиционно русской «забористой» версии, дижонская отличается более мягким и нежным ароматом, сладковатым вкусом. Консистенция ее может быть как зернистой, так и однородной.
Этот салат отлично заменяет надоевшую многим «Селедку под шубой». Он разнообразит любой стол и особенно понравится мужчинам под водочку. Готовится блюдо несложно, главное — соблюдайте все наши рекомендации.
Нам понадобится (на 4 порции):
Время приготовления — 30-40 минут
Шаг 1. Подготавливаем селедку. Из рыбы аккуратно и полностью удаляем все косточки. Затем тушку нарезаем на небольшие кусочки.
Совет. Для салата селедку можно нарезать и длинными тонкими полосками.
Шаг 2. Отваренные куриные яйца нарезаем. Для приготовления нашего блюда их лучше резать крупно.
Шаг 3. Измельчаем лук. Его, в отличие от яиц, нужно резать тонкими четвертинками колечек. Они должны быть почти прозрачными.
Шаг 4. Подготавливаем блюдо под салат и раскладываем на него листья салата. Предварительно порвите их на небольшие части.
Шаг 5. Наши ингредиенты раскладываем поверх салатных листиков. Строгих правил по выкладке составляющих нет. Укладывайте продукты в любом порядке, как вам хочется.
Совет. Не забудьте предварительно хорошо вымыть и высушить салатные листики.
Шаг 6. Готовим соус для поливки. В емкости смешиваем горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Массу тщательно вымешиваем.
Совет. При приготовлении соуса его можно делать гуще или более жидким. Ориентируйтесь на собственный вкус и добавляйте (уменьшайте) количество горчицы.
Шаг 7. Поливаем салат приготовленным соусом. Дополнительно блюдо можно украсить свежей зеленью.
Вот и все! Прекрасный салат «Отпад» готов. Несем его сразу на стол, и пусть гости и домашние «попадают под стол» от вкуснейшего и пикантного блюда!
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже