Что вы готовите на завтрак семье? Блинчики, сырники, запеканки, омлеты, яичницы? Все эти блюда вкусны, аппетитны и полезны. Но давайте разнообразим домашний стол и порадуем домочадцев оригинальной альтернативой — яичными конвертиками с ветчиной и сыром.
В качестве начинки можно использовать и другие ингредиенты (рис, орехи, огурцы, грибы, шпинат, сладкий болгарский перец и др.) Но сегодня мы решили познакомить вас с полноценным вариантом такого блюда, идеальным для подачи как на повседневный, так и на праздничный стол.
Для нашего блюда отлично подходит ветчина в любом виде. Можно брать копчено-запеченную, сыровяленую, вареную или просто сырокопченую ветчину. При выборе продукта главное внимание уделяется его качеству. Ветчина для наших конвертиков должна быть свежей, иметь умеренную влажность и обладать аппетитным видом.
Совет. Для приготовления конвертиков ветчину нужно нарезать тонкими слайсами. Если в вашем домашнем арсенале нет слайсера, при покупке попросите, чтобы продавец сразу оформил продукт красивыми ровными и аккуратными кружками.
Чтобы наше блюдо получилось идеальным, подбирайте для его приготовления сыры твердых сортов. Это может быть гауда, пошехонский, российский, тильзитер, маасдам.
Совет. При выборе сыра помните, что каждый его сорт обладает индивидуальным оригинальным привкусом и остротой. Учитывайте не только собственные предпочтения, но и вкусы домашних.
У вас получится питательное и вкусное красивое блюдо с оригинальной начинкой. Причем для его изготовления понадобится всего три главных ингредиента. Яично-ветчинные конверты, приготовленные по нашему рецепту, станут превосходной альтернативой уже надоевшей утренней яичнице и идеальным быстрым перекусом.
Нам понадобится (на 6 порций):
Время приготовления 20-25 минут
Шаг 1. Нарежьте ветчину ровными тонкими слайсами. Сыр натрите на терке с маленькими отверстиями.
Совет. Если у вас не получилось использовать слайсер для нарезки ветчины, то ее также можно натереть на терке.
Шаг 2. Яйца разбейте и вылейте в отдельную миску-емкость. Нам нужно их лишь немного взбить — не до пены, а чтобы желтки и белки равномерно перемешались между собой.
Совет. В процессе готовки разрешается взбивать и жарить каждое яйцо отдельно. В этом случае вы получите более плотные и толстенькие конвертики.
Шаг 3. Возьмите сковородку, налейте масло и разогрейте на небольшой мощности. Взбитые яйца аккуратно залейте в сковородку и распределите по ее дну. Нам нужно, чтобы после обжарки вышел красивый блинчик. Жарить массу из яиц следует около полутора минут на каждой стороне.
Совет. Контролируйте время обжарки яичных блинчиков. Снимать их с огня необходимо, как только масса «схватилась».
Шаг 4. После того как наши блинчики будут готовы, выложите их на большое блюдо или противень. Мы приступаем к изготовлению конвертиков. Для этого в центр каждого блина укладываем ветчину, сверху посыпаем натертой сырной массой.
Совет. Чтобы все конвертики были одинаковыми, заранее распределите начинку с учетом количества получившихся яичных блинчиков.
Шаг 5. Наши блины с начинкой складываем в аккуратные конвертики. Для этого подворачивайте их свободные края, начиная справа и слева от выложенной начинки, складывая их по направлению к центральной части блина.
Совет. Чтобы конвертики получились крепкими, используйте лопатку. Прижимайте ею на 15-20 секунд края блинов, чтобы зафиксировать их в требуемом положении.
Шаг 6. Продолжаем делать конвертики, ориентируясь на предыдущий шаг, но подворачивая краешки блинчика уже сверху и снизу.
Шаг 7. Получившиеся конверты нам нужно обжарить. Смажьте сковородку растительным маслом и на среднем огне жарьте их по 20-25 секунд с каждой стороны.
Вот и все! Наши сытные и невероятно вкусные яично-ветчинные конвертики с сыром готовы! Осталось красиво выложить их на блюдо, украсить измельченной зеленью и торжественно отнести на стол.
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже