Каталог товаров
123
Супы

РЕЦЕПТ Овощной суп с сырными шариками

Русская кухня
1-1,5 часа
4 порции

Супы из овощей чрезвычайно полезны, а содержание минимального количества калорий выводит их в топовые списки первых блюд для почитателей здорового образа жизни.

Преимуществом таких супчиков становится оптимальное содержание в них витаминов:

  • морковка благотворно влияет на зрение;
  • брокколи отличается противовоспалительным действием;
  • лук способствует повышению иммунитета.

Добавив к овощному супу сырные шарики, мы значительно улучшим его вкус и сделаем блюдо воздушным и легким. Шарики из сыра получаются нежными и отлично оттеняют овощи. Сегодня мы расскажем о рецепте приготовления вкуснейшего овощного супа с сырными шариками. Это несложный рецепт, который может освоить даже неопытная хозяйка.

Немного истории

История появления этого блюда окутана тайной. Кто изобрел вкуснейший супчик и в какой кухне мира он впервые появился, неизвестно. Эксперты спорят, какой стране принадлежит авторство сырного супа.

Предпочтение отдается сразу нескольким странам:

  1. Франция, где огромное количество разнообразных сыров входит в состав практически любого блюда.
  2. Швейцария — родина плавленого сыра, который отлично растворяется в бульонах.
  3. Словакия, национальная кухня которой не обходится без традиционного сыра. Суп варят на бульоне из брынзы и подключают к нему лапшу, сладкий перец и небольшие ломтики свиного сальца.
  4. Чехи. Повара этой страны также использую брынзу, но добавляют ее маленькими кусочками в уже готовый суп.

В регионах Британии сырный суп готовится исключительно с добавлением легендарного сыра Чеддер.

Не отказываются от сырных супов и жители Испании, Мексики. Особенно модным это блюдо было в латиноамериканских странах в XIX в. Это блюдо там называют «Суп по-мексикански».

Рецепт приготовления овощного супа с сырными шариками

  • Давайте вернемся в реальность и приступим к освоению этого уникального и вкуснейшего первого блюда. Нежный овощной супчик варится на питательном курином бульоне, сырные шарики для него готовятся отдельно. В тандеме же они работают по максимуму, превосходно дополняя друг друга.

Нам понадобится (на 4 порции):

  • курица — 1 окорочок;
  • картофель — 1-2 клубня (60-80 г);
  • болгарский перец — 1/2 шт. (40-50 г);
  • морковка — 1-2 шт. (60-80 г);
  • репчатый лук — 1-2 шт. (60-70 г);
  • сыр твердых сортов — 60-70 г;
  • сливочное масло — 40-45 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л. (80-90 г);
  • растительное масло — 1 ст. л. (17 г);
  • свежий укроп — 10-15 г;
  • приправа — 1/2 ч. л. (2-3 г);
  • соль — 1/2 ст. л. (13 г);
  • вода — 1,5 л.

Время готовки — 1-1,5 часа.

Совет. Чтобы сырные шарики получились очень вкусными, используйте Голландский или Российский сыр (важно, чтобы он отлично плавился).

Приступаем к приготовлению!

Шаг 1. Уложите в кастрюлю куриный окорочок и залейте его водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте мощность и отваривайте бульон около 40 минут.

Совет. Если вы хотите сократить время готовки, отварите бульон заранее.

Шаг 2. После приготовления бульона достаньте из кастрюли мясо. Его можно использовать для вторых блюд. Для супа оно уже не пригодится. Бульон процеживаем.


Шаг 3. Готовим сырные шарики. Нам нужно протереть сыр через терку, вбить куриное яйцо и вмешать сливочное масло.

Совет. Чтобы масло легко растворить в сыре, заранее разогрейте его до комнатной температуры.

Шаг 4. В сырную массу добавляем специи, муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и лепим шарики.


Шаг 5. Моем, очищаем морковку и лук. Морковь необходимо натереть на терке с крупными отверстиями, а лук нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6. Болгарский перец очищаем от семян и режем на квадратики.

Совет. Для овощного супа можно использовать перец любого цвета. Но если вам хочется сделать супчик ярким и привлекательным по окрасу, возьмите красный болгарский перец.

Шаг 7. В сковородку добавляем растительное масло и нагреваем его. Нам нужно обжарить морковку, перец и лук на среднем огне. Затрачиваем на это порядка 4-5 минут.


Шаг 8. Моем, чистим картошку и нарезаем ее на кубики.

Совет. Для овощных диетических супов лучше выбирать сорта картошки с низким содержанием крахмала. Они не станут развариваться и сделают суп очень полезным. К таким сортам относится «Удача», «Лидер», «Никулинский», «Невский», «Ред Скарллет» и «Альвара».

Шаг 9. Наш бульон ставим на огонь и доводим до кипения. В него добавляем картошку, солим и варим в течение 15-20 минут.


Шаг 10. Добавляем в бульон шарики из сыра и еще провариваем около 10 минут.

Шаг 11. Подключаем овощную зажарку.

Шаг 12. Укроп моем и мелко нарезаем. Его добавляем в кастрюлю и варим супчик еще порядка 4-5 минут.

Все готово! Наш аппетитный и вкусный овощной суп с сырными шариками готов! Разливаем его по порционным тарелкам и торжественно несем на стол, радуя домашних и гостей.

Приятного аппетита!

Поделиться
Ингредиенты
курица
1 окорочок
картофель
1-2 клубня
болгарский перец
1/2 шт.
морковка
1-2 шт.
репчатый лук
1-2 шт.
сыр твердых сортов
60-70 г
сливочное масло
40-45 г
яйцо
1 шт.
мука
3 ст. л.
растительное масло
1 ст. л.
свежий укроп
10-15 г
приправа
1/2 ч. л.
соль
1/2 ст. л.
вода
1,5 л
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже