Каталог товаров
Супы

РЕЦЕПТ Суп гаспачо

Европейская кухня
30-40 минут
4 порции

Испанская национальная кухня — предмет гордости жителей этого солнечного региона. И гордиться есть чем, ведь каждое блюдо славится великолепными вкусовыми и полезными качествами. Испанцы подарили миру огромное количество великолепных рецептов, одним из запоминающихся является суп гаспачо. Освежающее ярко-красное блюдо появилось в Андалусии, и придумали его крестьяне, работающие на полях под жарким солнцем.

РЕЦЕПТ Суп гаспачо

Чтобы утолить жажду и восполнить силы, работники мочили хлеб водой и смешивали потом размоченные ковриги с уксусом, маслом оливы и чесноком. Получалось вкусное, сытное и освежающее блюдо. Гаспачо невероятно популярен не только в Испании, но и по всему миру.

Современный гаспачо

В процессе своей эволюции это блюдо претерпело немало изменений и обзавелось сотнями рецептов приготовления. Причем кулинарные вариации разнятся в зависимости от испанского региона.

РЕЦЕПТ Суп гаспачо фото №2

Например:

  • в Кордове любят густой суп, поэтому добавляют в состав сливки и кукурузную муку;
  • жители Хереса включают сырой лук, придавая блюду небольшую горчинку;
  • кулинары Кадиса придумали горячий гаспачо, который подается на стол в зимнее время;
  • повара Малаги, Эстремадуры и Гранады на основе гаспачо создали собственный рецепт супа, назвав его «ахобланко» и включив в состав дыню, виноград и молотый миндальный орех.

Не отстают от кулинаров и обычные домохозяйки. Гаспачо универсален, поэтому его легко можно изменять, включая в составляющие практически любые продукты: от яиц до креветок и даже йогурта. Да и подать блюдо на стол можно как в виде классического супа, так и салата, коктейля.


Рецепт томатного супа

Сегодня мы не будем экспериментировать и познакомим вас с одним из классических рецептов легендарного испанского блюда. Холодный суп идеален для жаркого времени года и успешно становится альтернативой нашему холоднику или окрошке. Дополнительный плюс — низкокалорийность гаспачо, которую оценят люди, следящие за своим весом.

Нам понадобится (на 4 порции):

Для супа:

  • томатный сок — 500 мл;
  • спелые помидоры — 150 г;
  • болгарский перец — 200 г;
  • свежий огурец — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • зеленый лук — 15-20 г;
  • зелень укропа и петрушки — 5-6 веточек каждого;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Для подачи на стол (на ваше усмотрение):

  • свежий огурец — 1/2 шт.;
  • красный лук — 10-12 г;
  • майонез — по вкусу.

Время приготовления — 30-40 минут.


Приступаем к готовке!

Шаг 1. Хорошо промоем и обсушим зелень.

РЕЦЕПТ Суп гаспачо фото №3

Совет. Для сушки зелени лучше используйте мягкое полотенце. Разложите на нем петрушку с укропом и оставьте высыхать при комнатной температуре.

Шаг 2. Вымоем огурцы, обрежем их с обоих краев.


РЕЦЕПТ Суп гаспачо фото №4

Совет. Для гаспачо лучше брать мясистые крупные огурцы с мягкой мякотью.

Шаг 3. Промоем болгарский перец, удалим семена, плодоножки


РЕЦЕПТ Суп гаспачо фото №5

Совет. Наш гаспачо должен иметь красный яркий цвет. Поэтому используйте для приготовления перец насыщенного красного окраса.

Шаг 4. Очистим чеснок.


РЕЦЕПТ Суп гаспачо фото №6

Шаг 5. Обдайте помидоры крутым кипятком и сразу переложите их в емкость с холодной водой. Нам нужно это сделать, чтобы легко удалить кожицу, без повреждения мякоти.

РЕЦЕПТ Суп гаспачо фото №7

Шаг 6. Томаты и перец нарезаем крупными кусочками произвольной формы. Чеснок порубим ножом.

РЕЦЕПТ Суп гаспачо фото №8

Совет. При подготовке чеснока можно использовать чеснокодавилку.

Шаг 7. Все наши ингредиенты (чеснок, томаты и перец) укладываем в блендер и доводим их до пюреобразного состояния.


РЕЦЕПТ Суп гаспачо фото №9

Совет. При измельчении овощей в блендере используйте насадку «нож».

Шаг 8. Получившееся пюре переложите в глубокую емкость.


РЕЦЕПТ Суп гаспачо фото №10

Шаг 9. Огурцы нарежьте маленькими кубиками и переложите их в миску с овощным пюре.

РЕЦЕПТ Суп гаспачо фото №11

Шаг 10. Зелень (укроп и петрушку) мелко нарежьте и также отправьте к овощному пюре.

РЕЦЕПТ Суп гаспачо фото №12

Шаг 11. Наши ингредиенты заливаем холодным соком томатов. Перчим, солим по вкусу и добавляем оливковое масло.

РЕЦЕПТ Суп гаспачо фото №13

Совет. Вместо оливкового масла можно использовать растительное.

Шаг 12. Наш суп почти готов. Остается перемешать его и отправить в холодильник на 30-40 минут.


РЕЦЕПТ Суп гаспачо фото №14

Шаг 13. Когда суп будет «доходить» в холодильнике, подготовим украшение для него. Мелко нарежем красный лук и огурец. Мы будем посыпать нарезкой гаспачо и по ложечке сверху добавлять майонез.

РЕЦЕПТ Суп гаспачо фото №15

Вот и все! Осталось определить, как вы будете подавать суп на стол: в стандартных тарелках или больших стаканах. К гаспачо также можно подать хамон (свиной сыровяленый окорок), яйца, сваренные вкрутую, и поджаренный ржаной хлеб.

РЕЦЕПТ Суп гаспачо фото №16

Приятного аппетита!

Поделиться
Ингредиенты
томатный сок
500 мл
спелые помидоры
150 г
болгарский перец
200 г
свежий огурец
100 г
чеснок
1-2 зубчика
оливковое масло
15 мл
зеленый лук
15-20 г
зелень укропа и петрушки
5-6 веточек каждого
соль
1/2 ч. л.
черный молотый перец
по вкусу
свежий огурец
1/2 шт.
красный лук
10-12 г
майонез
по вкусу
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Товары по акции

Макароны CEZONI Пенне ригате Перо 400гр
-29%
Майонез Слобода Провансаль 67% дой-пак.400мл
-25%
Шоколад Toblerone молочный 35гр
-36%
Напиток Добрый Cola без сахара 0.5л
-21%
Вода Байкал питьевая негаз. пэт 1,5л
-30%
Кофе Lalibela Coffee Classic молотый м/у 200гр
-29%
Лапша Mayumi удон пшеничная 300гр
-39%
Маска MoDo муцин улитки 1 шт
-34%
71 руб./шт.
107.10 руб.
Маска MoDo муцин улитки 1 шт
Масло сливочное Натура 82,5% 180 гр БЕЗ ЗМЖ
-15%
Крекеры Delser из муки грубого помола без сахара 200г
-32%
Здоровое питание
Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже