Каталог товаров
Супы

РЕЦЕПТ Суп из говядины

Русская кухня
2-2,5 часа
6 порций

История мясных сытных супов интересна и сложна. Практически в каждой культуре кулинарии имеется свой национальный суп. Одним из известных первых блюд нашей традиционной кухни является наваристый супчик из говядины, который особенно хорош в зимний холодный период. С его рецептурой мы и будем сегодня знакомиться.

РЕЦЕПТ Суп из говядины
Секреты поваров: выбираем говядину для варки супа

В любом супермаркете представлен широкий выбор говядины. Но что попало приобретать для хорошего супа мы не будем. Главный принцип прост — берите говядину, где есть много мяса и прослоек жира. Косточка сделает бульон более насыщенным по аромату, а мясо и жирок подарят блюду сочность и мягкость вкуса.

Совет. Для наваристых первых блюд идеальными станут ребрышки, лопатка с костью и грудинка.

А вот для диетических супов лучше брать филейную часть с отсутствием или минимальным включением жира. Грудинка подразделяется на несколько секторов:

  • передняя с большим количеством жирового слоя и отсутствием костей;
  • ядро с косточкой и прослойками жира;
  • средняя часть с постным чистым мясом.

Для вкусного и ароматного супа идеальна передняя часть либо ядро. Именно из этих кусков говяжьей грудинки выходит самый насыщенный, наваристый и питательный бульон.

РЕЦЕПТ Суп из говядины фото №2

Совет. Если вам хочется, чтобы бульон был прозрачным, берите для варки лопатку. Кстати, из этой части получается очень полезный бульон с большим количеством коллагена, полезного для суставов, ногтей и волос.

Для супа хороши и говяжьи ребрышки с повышенным содержанием костей, жира и грубоватыми волокнами в мясистой части. Но такая часть говядины потребует долгой варки. Сытный бульон получается из брюшной части тушки (пашины). Если вы готовите первое блюдо для ребенка, лучше использовать говяжью вырезку из поясничного сектора тушки. Мясо там сочное, мягкое, с хорошей пищевой ценностью. А отсутствие жесткой соединительной ткани сокращает время готовки.


Рецепт говяжьего рисового супа

Сегодня мы хотим познакомить вас с оригинальным рецептом супчика из говядины и риса. Это первое блюдо идеально для сытного обеда, ведь наш суп получится не только вкусным и ароматным, но и наваристым.

РЕЦЕПТ Суп из говядины фото №3

Нам потребуется (на 6 порций):

  • мякоть говядины — 500 г;
  • рисовая крупа — 80 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковка — 2-3 шт.;
  • свежая зелень укропа — 2 пучка;
  • чеснок (используем по желанию) — 2 зубчика;
  • растительное масло (используется для жарки) — 3 ст.л.;
  • лаврушка — 4-5 листиков;
  • перец черный горошком — 6-7 шт.;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Время приготовления: 2-2,5 часа


Приступаем к готовке!

Шаг 1. Подготовим говядину: промоем мясо, обсушим его и удалим жилки и пленки.

РЕЦЕПТ Суп из говядины фото №4

Шаг 2. Говядину нарезаем на небольшие по размеру кусочки.

РЕЦЕПТ Суп из говядины фото №5

Шаг 3. Укладываем говяжьи кусочки в кастрюлю, добавляем воду, перец горошком, лаврушку. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только будущий бульон закипит, уменьшаем огонь, варим содержимое на малом пламени 1-1,5 часа.

РЕЦЕПТ Суп из говядины фото №6

Совет. При варке говядины не забывайте сразу снимать образующуюся пену. В ином случае бульон помутнеет и получится неаппетитным.

Шаг 4. Моем и очищаем морковку с луком. Овощи нарежем на маленькие кубики.


РЕЦЕПТ Суп из говядины фото №7

Шаг 5. На сковородку наливаем растительное масло и разогреваем ее. Затем добавляем морковку с луком и прожариваем их около 5-6 минут. Делать это лучше на мощном огне.

РЕЦЕПТ Суп из говядины фото №8

Шаг 6. После окончания варки мяса добавляем в емкость тщательно промытый очищенный рис. Продолжаем варить еще четверть часа.

РЕЦЕПТ Суп из говядины фото №9

Шаг 7. Затем в кастрюлю, где отваривалось мясо с рисом, кладем овощную зажарку, добавляем соль и перец, ориентируясь на собственный вкус. Содержимое перемешаем и продолжим варить еще 3-4 минуты.

РЕЦЕПТ Суп из говядины фото №10

Шаг 8. Укроп хорошо промоем и измельчим. Его мы также добавим в емкость, где варится суп. Подержим на огне блюдо еще пару минут и выключим плиту.

РЕЦЕПТ Суп из говядины фото №11

Совет. Для получения пикантного и тонкого вкусового оттенка вы можете добавить в супчик продавленные через пресс чесночные зубчики.

Шаг 9. После окончания готовки не торопитесь подавать говяжий суп на стол. Оставьте его для настаивания минуты на 3-4.

РЕЦЕПТ Суп из говядины фото №12

Вот и все! Разливаем ароматный суп по тарелкам и несем на стол! Традиционно к супу из говядины с рисом подается в отдельной посуде майонез или сметана, а также ржаной хлеб.

РЕЦЕПТ Суп из говядины фото №13

Приятного аппетита!

Поделиться
Ингредиенты
мякоть говядины
500 г
рисовая крупа
80 г
репчатый лук
2 шт.
морковка
2-3 шт.
свежая зелень укропа
2 пучка
чеснок
2 зубчика
растительное масло
3 ст.л.
лаврушка
4-5 листиков
перец черный горошком
6-7 шт.
соль и молотый черный перец
по вкусу
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Товары по акции

Свеча цифра "0" Paterra
-29%
51 руб./шт.
72 руб.
Свеча цифра "0" Paterra
Кофе Maximus растворимый Colambian 140гр
--14%
Кордон Блю Мираторг с ветчиной и сыром 405г
-9%
Вода Байкал питьевая негаз. пэт 0,5л
-30%
Зубочистки Фрекен БОК березовые 250шт
-33%
Ватные палочки Аура п/э 200штх48
-21%
Коврик Hot Pot для сауны серый войлок
-52%
Свечи "РСМ" чайные классика 10шт
-35%
Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже