Свинина отличается природной мягкостью и сочностью. Именно поэтому многие хозяйки используют при приготовлении первых блюд только это мясо. Причем если отварить свинину заранее, то для приготовления наваристого и очень сытного супа потребуется от силы минут 20-30. А для варки самой свинины нужно 1-1,5 часа в зависимости от вида мяса.
Главное правило профессиональных кулинаров — чем мягче хочется получить свинину, тем больше жировой прослойки должно иметь мясо. Именно слоев жира, а не жил. Для супа идеальными станут свиные ребрышки: косточки дадут необходимую наваристость, а жир сделает бульон сочным и вкусным. Хорошим выбором будет голяшка или рулька.
Совет. Если у свиной рульки очень много жира, лишнюю его часть можно аккуратно срезать.
Суп из свинины может стать и диетическим. Для этого используйте для варки филейные части туши, которые имеют малое содержание жира. Чтобы сделать мясо мягким, отваривайте его подольше. Для первых блюд также подходят щеки и голова свиньи, уши, передняя и спинная часть и шейка.
А вот корейку, несмотря на ее сочность, лучше использовать для запекания и жарки. Не подходят для приготовления ароматного супа ножки из-за большого количества пленок и сухожилий. Лопатку также лучше использовать для жарки из-за обилия жира.
Ветчина и тазобедренная часть обладают сочным, но очень плотным мясом. Эти части свинины придется очень долго отваривать, поэтому их также лучше брать для приготовления азу, жаркого, котлет или шницелей.
Рецептов приготовления супа из свиного мяса множество. Для получения пикантного вкуса, аромата используются специи, разнообразные приправы. Для сытности в суп добавляют макаронные изделия. В суп кладут капусту, баклажаны, перец, морковку, огурцы, лук. Сегодня мы будем знакомить вас с одним замечательным рецептом. Это томатный свиной суп с рисом, который понравится не только взрослым, но и детям.
Нам понадобится (на 6 порций):
Время приготовления: 1,5-2 часа
Шаг 1. Хорошо промываем свинину и укладываем ее в глубокую кастрюлю. Заливаем холодной водой в количестве 2,5 л и ставим на огонь. Как только будущий бульон закипит, убираем образовавшуюся пену и продолжаем отваривать до получения мягкого мяса. Для этого нам потребуется около часа.
Шаг 2. После окончания варки достаем мясо из кастрюли. Нам нужно, чтобы оно остыло. Затем режем свинину на небольшие кусочки.
Шаг 3. Моем и чистим картошку. Нарезаем ее аккуратными кубиками.
Шаг 4. В кипящий бульон осторожно закладываем нарезанный картофель и сразу добавляем рис.
Совет. Прежде чем использовать рис в готовке, заранее промойте его под проточной водой.
Шаг 5. Нарезанную свинину укладываем в кастрюлю, где варится рис и картошка. Нам нужно уменьшить огонь и отваривать содержимое на малом пламени около 15 минут.
Совет. Если при варке бульона продолжает появляться пена, сразу снимайте ее шумовкой. Если оставить пену в кастрюле, бульон получится мутным.
Шаг 6. Моем и чистим репчатый лук. Затем нарезаем его на маленькие кубики.
Шаг 7. Промоем морковку и натрем ее на терке с крупными отверстиями.
Шаг 8. В сковородку добавим растительное масло, разогреем его и уложим подготовленный лук. Нам нужно прожарить его до получения прозрачности.
Шаг 9. Затем к луку добавим морковь и продолжим обжаривать овощи еще минуты 3-4.
Шаг 10. В последнюю очередь к овощной зажарке мы добавляем томатный соус.
Совет. Если вы взяли для готовки томатную пасту, разбавьте ее водой до состояния густого соуса. И помните, что брать пасту для приготовления супа нужно в два раза меньше, чем указано в рецептуре.
Шаг 11. Очищаем чеснок и продавливаем его через чеснокодавку. Можно протереть чесночные дольки на терке с мелкими отверстиями. Добавьте измельченный чеснок к зажарке. Доводим овощи до готовности еще 1-2 минуты.
Совет. Не пренебрегайте обжаркой томатного соуса! После предварительной обжарки он станет более насыщенным по цвету и сделает суп ярким и аппетитным.
Шаг 12. Подготовленную овощную зажарку с томатным соусом вливаем в кастрюлю, где варится суп. Продолжаем держать блюдо на огне еще 3-4 минуты.
Шаг 13. В последнюю очередь добавляем молотый перец и соль. Хорошо перемешайте содержимое и выключите плиту.
Вот и все! Наш аппетитный и очень вкусный томатный суп из свинины и риса готов! Разливайте его по порционным тарелкам, украшайте зеленью (петрушкой или укропом) и торжественно несите на стол.
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже