Каталог товаров
Супы

РЕЦЕПТ Суп овощной

Русская кухня
1 час
4 порции

Овощной, легкий и в тоже время сытный суп любят все. Помимо отличного вкуса, приятного аромата, такое блюдо наполнено витаминами и очень полезно для здоровья и самочувствия. Ведь отварные овощи не просто удобно есть, они намного легче перевариваются и лучше усваиваются организмом. Такое блюдо, как овощной суп просто обязано быть на столе каждой уважающей себя хозяйки. А о том, как лучше и вкуснее его готовить, мы вам и расскажем сегодня.

РЕЦЕПТ Суп овощной
Особенности овощных супчиков

Рецептов приготовления таких супов множество. Овощи можно отваривать заранее или на их основе делать бульоны. Для супа их разрешается пассеровать, обыгрывать рецептуру, делая готовое блюдо прозрачным или насыщенным по цвету. На основе овощей можно приготовить как высокопитательные, мясные, так и постные блюда.

Кстати, наиболее часто овощной суп готовится на курином бульоне с добавлением кусочков мяса курицы. Многие хозяйки любят класть фрикадельки, ценители сытной еды часто заказывают овощные супы с добавлением свинины или говядины. А вот детям больше приходятся по вкусу овощные супы-пюре или крем-супы.

Легкий супчик на основе овощей становится незаменимым блюдом для тех, кто придерживается диеты или строго соблюдает пост. В этом случае вместо мяса к супу добавляют сладкий перец, кабачки, капусту. Отличным выбором становятся стручковая фасоль и спаржа.

Совет. Овощной суп получается вкусным как из свежих овощей, так и из замороженных. Но в идеале такое блюдо лучше готовить из свежих сезонных овощей. Впрочем, каждый следует своим правилам и вкусовым предпочтениям.


Рецепт овощного супа из брокколи

Сегодня мы будем знакомить вас с оригинальной рецептурой первого блюда из брокколи. Эта разновидность капусты считается одной из самых полезных, ведь в ней содержится большое количество ценных для здоровья веществ, витаминов и микроэлементов. Особенно богата брокколи белком, незаменимыми аминокислотами и калием. Такой овощной суп обязательно должен быть в меню любой современной хозяйки и постоянно появляться в рационе как взрослого, так и ребенка.

РЕЦЕПТ Суп овощной фото №2

Нам понадобится (на 4 порции):

  • брокколи — 500 г;
  • помидоры — 3-4 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1-2 головки;
  • сливочное масло — 1,5 ст.л.;
  • вода — 1,5 л;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • соль и специи — по вкусу.

Время готовки: 1 час

Приступаем к приготовлению!

Шаг 1. Картофель и морковку моем, сушим и чистим. Нам нужно нарезать картошку на крупные, а морковку на мелкие кубики.

РЕЦЕПТ Суп овощной фото №3

Шаг 2. Лук чистим и режем на колечки, затем луковые кольца еще нарежем на четвертинки.

РЕЦЕПТ Суп овощной фото №4

Шаг 3. Брокколи моем и сушим. Нам нужно аккуратно разобрать капусту на соцветия. Их мы укладываем в отдельную миску.

РЕЦЕПТ Суп овощной фото №5

Совет. Для супа лучше выбирайте брокколи с тонкими стебельками и сочными по цвету зелеными соцветиями и листьями. Толстые стебли — признак перезрелости капусты, она будем слишком жесткой. Если берете свежую брокколи, не храните ее долго, а используйте для кулинарии в этот же день.

Шаг 4. Моем, сушим и чистим помидоры. Нам нужно удалить кожицу. Затем половину томатов нарежем на маленькие кусочки, а вторую часть натрем на терке с крупными отверстиями.


РЕЦЕПТ Суп овощной фото №6

Совет. Чтобы быстро избавиться от кожицы томатов, опустите их предварительно в кипяток на минуту. Затем сразу окуните распаренные помидоры в холодную воду. Кожура станет удаляться без проблем.

Шаг 5. Разогреем на плите сковородку и нальем туда растительное масло. Это мы делаем для обжарки лука. Будем его жарить на огне средней мощности до появления прозрачности. Это занимает 3-4 минуты.


РЕЦЕПТ Суп овощной фото №7

Шаг 6. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Затем в емкость сразу выкладываем подготовленную морковку и картошку. Варим содержимое около 10-12 минут.

РЕЦЕПТ Суп овощной фото №8

Шаг 7. В будущий суп аккуратно добавляем брокколи, продолжаем варить еще минут 6-7.

РЕЦЕПТ Суп овощной фото №9

Шаг 8. В самом конце готовки в бульон добавляем томаты. Солим суп и еще провариваем его 4-5 минут.

РЕЦЕПТ Суп овощной фото №10

Шаг 9. Мелко режем петрушку и добавляем зелень в уже готовый суп. Плитку выключаем и оставляем блюдо еще немного протомиться под плотно закрытой крышкой. Для этого достаточно минут 10.

РЕЦЕПТ Суп овощной фото №11

Вот и все! Наш ароматный овощной суп из брокколи готов! Разливаем его по порционным тарелочкам и торжественно несем на стол. К овощному супу можно подать в отдельной посуде свежую домашнюю сметанку

РЕЦЕПТ Суп овощной фото №12

Приятного аппетита!

Поделиться
Ингредиенты
брокколи
500 г
помидоры
3-4 шт.
картофель
4 шт.
морковка
2 шт.
репчатый лук
1-2 головки
сливочное масло
1,5 ст.л.
вода
1,5 л
петрушка
2-3 веточки
соль и специи
по вкусу
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Товары по акции

Сок Агуша яблоко и шиповник 200мл
-25%
Сушки СахарOFF Тралли Валли со стевией и фруктозой ГОСТ 200г
-31%
Здоровое питание
Кофе RICH D`OR молотый эспрессо 300гр
-9%
Сыр Сливочный полутвердый  50%  БЕЗ ЗМЖ
-20%
Чай Niktea Ассорти Брайт 25 пак х2гр
-40%
Батончик Фруктовый  Агуша Яблоко-банан 15г
-22%
Йогурт Актибио клубника 2,9% 130гр БЕЗ ЗМЖ
-11%
Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже