Каталог товаров
123
Супы

РЕЦЕПТ Суп-пюре из кабачков

Русская кухня
40 минут
4 порции

Нет ничего лучше, чем скушать в сырую и промозглую погоду чашечку горячего аппетитного супа. Но хочется не только согреться, а и получить витаминную поддержку организма. С этими задачами отлично справляется овощной густой кабачковый суп-пюре. Это блюдо легко готовится и нравится как взрослым, так и детям.

Основа наваристого крем-супа — кабачки, так что это блюдо смело можно отнести к диетическим.

Секреты кабачкового супа

Главная особенность супчика — возможность подавать его на стол как в горячем, так и в холодном варианте, что делает его привлекательным и в знойное время года. Вместо кабачков хозяйки могут использовать любые другие овощи: тыкву, морковку, кольраби, цветную капусту. 

Важно! К кабачковому супу-пюре необходимо обязательно приготовить и крутоны (маленькие хлебные сухарики полусредней обжарки).

Идеально приготовленный суп-пюре будет обладать однородной консистенцией, даже крошечный комочек способен подпортить его восприятие. В кухнях народов мира этот суп также занимает одну из главенствующих ролей.

Причем каждая страна использует собственные секретные ингредиенты:

  • повара Италии щедро посыпают крем-суп розмарином и фиолетовым базиликом и добавляют томатную пасту, соус бешамель;
  • французские кулинары торжественно кладут половинку отварного перепелиного яичка, а крутоны делают из чесночного хлеба, в качестве загустителя французы используют сливки или протертых моллюсков;
  • любят такой суп и в Македонии, добавляя к кабачкам морковь, сельдерей и сливочный сыр.

Такое разнообразие рецептов делает кабачковый суп идеальным. Ведь его можно приготовить с учетом собственных пристрастий и вкуса своих родных.

Немного истории

Первые густые питательные супы стали появляться на столах людей в странах Европы не так давно, всего 500-600 лет назад. Зато восточные повара познакомились с крем-супами намного раньше, поэтому именно в восточной кухне вы можете встретить огромное разнообразие рецептов супов-пюре. Появившись в странах Европы, питательные и густые супчики моментально завоевали всеобщую славу и обрели свое место на столах как высшей знати, аристократии, так и обычных простолюдинов.

Кстати, бедняки намного чаще готовили густые супы, ведь из небольшого запаса продуктов можно было наварить полный чугунок сытной похлебки. До современной кулинарии дошло много рецептов, созданных именно жителями бедных городских кварталов. Конечно, сейчас супы-пюре получаются намного вкуснее, ведь на вооружении у хозяек имеются блендеры и миксеры, которые помогают создавать идеальную нежную и тающую во рту текстуру. А это значит, что пришла пора нам познакомиться с вкусным рецептом.


Рецепт приготовления кабачкового крем-супа

Мы познакомим вас с универсальным рецептом сливочного супа-пюре из кабачков с добавлением картофеля. Универсальность блюда в том, что оно отлично подходит для детского стола и для тех, кто следит за своей фигурой. Супчик у нас получится очень нежным, напоминающим изысканный сливочный десерт. Вместо крутонов для него можно использовать свежий хлеб.

Хотите получить настоящее вкусовое наслаждение? Тогда приступаем!

Нам понадобится (на 4 порции):

кабачки среднего размера — 4 шт.;

картофель — 2 средних по размеру клубня;

чеснок — 1-2 зубчика;

лук — пучок;

куриный или овощной бульон — 1 л;

сливки (их можно взять любой жирности) — 250 мл;

масло растительное — 15-20 мл;

молотый черный перец и соль по вкусу;

для украшения возьмите паприку.

Время приготовления блюда — 40 минут.

Совет. Если у вас нет под рукой блендера или миксера, можно использовать сито, но время готовки тогда ненамного увеличится.

Приступаем к приготовлению

Шаг 1. В кастрюлю вливаем растительное масло и немного его разогреваем. Чеснок и лук мелко нарезаем и добавляем к маслу. Нам нужно обжарить смесь до мягкости — это 2-3 минуты.

Шаг 2. Картофель моем, чистим, снова моем, после чего нарезаем маленькими кубиками. Добавляем его в кастрюлю и жарим около 6-7 минут.

Шаг 3. Очищаем кабачки, режем кубиками и также подсоединяем к нашей овощной массе.

Совет. Если вы используете для готовки молодые кабачки, их можно не чистить, а тщательно промыть щеточкой. А вот со зрелыми придется повозиться: убрать все семена и удалить грубоватую кожицу.

Шаг 4. В кастрюлю, где у нас жарилась овощная основа, вливаем бульон (не забудьте его процедить) и доводим массу до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим суп 20-25 минут.


Шаг 5. Готовую суповую основу снимаем с огня и оставляем на 5-6 минут, чтобы она немного остыла. Затем тщательно измельчаем овощи с помощью блендера или миксера. Нам нужно добиться структуры однородной равномерной массы.

Шаг 6. В почти готовый суп добавляем перец, соль и сливки. Вновь возвращаем суп на огонь и хорошо прогреваем. Но до кипения не доводим!

Все готово! Суп разливаем в порционные чашки, сверху посыпаем паприкой и торжественно несем на пробу. Не забудьте дополнить блюдо свежим хлебом или сухариками.

Приятного аппетита!

Поделиться
Ингредиенты
кабачки среднего размера
4 шт.
картофель
2 клубня
чеснок
1-2 зубчика
лук
пучок
куриный или овощной бульон
1 л
сливки
250 мл
масло растительное
15-20 мл
молотый черный перец и соль
по вкусу
паприка
для украшения
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже