Акции О нас
0
Нет товаров
Каталог товаров
Выпечка и десерты
5,0

РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ НА КЕФИРЕ

Кавказская кухня
15 минут
4 порции

Очень быстро, вкусно, просто, недорого и сытно! Эти ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире можно приготовить прямо к завтраку. На это у вас уйдет от силы 15 минут. Они хороши с кофе и чаем. А еще их можно подавать к любым вторым блюдам! Это настоящая находка для любой хозяйки.

Способ приготовления

Шаг 1

Как сделать ленивые хачапури? Для начала подготовьте требуемые продукты. Сыр можете взять любой, но сюда больше подходят два вида сыра, смешанные друг с другом. Сулугуни и более мягкий сыр, похожий на брынзу или адыгейский.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке в подходящих размеров миску. У меня это только сулугуни, сухой, в меру твердый.

Шаг 3

В миску к натертому сыру добавьте сырое яйцо. Влейте к яйцам и сыру кефир. Хорошо перемешайте полученную смесь.

Шаг 4

Всыпьте к ней пшеничную муку, перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана, ориентируйтесь именно на его консистенцию, а не на объем муки. При желании можете предварительно просеять муку через сито.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло. Распределите тесто по сковороде, чтобы получилась красивая и ровная лепешка. Выпекайте ленивые хачапури под крышкой на маленьком огне. Сверху тесто должно стать сухим, а снизу образоваться золотистая корочка.

Шаг 6

Переверните лепешку на другую сторону и дожаривайте хачапури с другой стороны. Немного остудите и подавайте, разделив выпечку на порции. Можете украсить зеленью.

Очень быстро, вкусно, просто, недорого и сытно! Эти ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире можно приготовить прямо к завтраку. На это у вас уйдет от силы 15 минут. Они хороши с кофе и чаем. А еще их можно подавать к любым вторым блюдам! Это настоящая находка для любой хозяйки.

Способ приготовления

Шаг 1

Как сделать ленивые хачапури? Для начала подготовьте требуемые продукты. Сыр можете взять любой, но сюда больше подходят два вида сыра, смешанные друг с другом. Сулугуни и более мягкий сыр, похожий на брынзу или адыгейский.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке в подходящих размеров миску. У меня это только сулугуни, сухой, в меру твердый.

Шаг 3

В миску к натертому сыру добавьте сырое яйцо. Влейте к яйцам и сыру кефир. Хорошо перемешайте полученную смесь.

Шаг 4

Всыпьте к ней пшеничную муку, перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана, ориентируйтесь именно на его консистенцию, а не на объем муки. При желании можете предварительно просеять муку через сито.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло. Распределите тесто по сковороде, чтобы получилась красивая и ровная лепешка. Выпекайте ленивые хачапури под крышкой на маленьком огне. Сверху тесто должно стать сухим, а снизу образоваться золотистая корочка.

Шаг 6

Переверните лепешку на другую сторону и дожаривайте хачапури с другой стороны. Немного остудите и подавайте, разделив выпечку на порции. Можете украсить зеленью.

Очень быстро, вкусно, просто, недорого и сытно! Эти ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире можно приготовить прямо к завтраку. На это у вас уйдет от силы 15 минут. Они хороши с кофе и чаем. А еще их можно подавать к любым вторым блюдам! Это настоящая находка для любой хозяйки.

Способ приготовления

Шаг 1

Как сделать ленивые хачапури? Для начала подготовьте требуемые продукты. Сыр можете взять любой, но сюда больше подходят два вида сыра, смешанные друг с другом. Сулугуни и более мягкий сыр, похожий на брынзу или адыгейский.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке в подходящих размеров миску. У меня это только сулугуни, сухой, в меру твердый.

Шаг 3

В миску к натертому сыру добавьте сырое яйцо. Влейте к яйцам и сыру кефир. Хорошо перемешайте полученную смесь.

Шаг 4

Всыпьте к ней пшеничную муку, перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана, ориентируйтесь именно на его консистенцию, а не на объем муки. При желании можете предварительно просеять муку через сито.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло. Распределите тесто по сковороде, чтобы получилась красивая и ровная лепешка. Выпекайте ленивые хачапури под крышкой на маленьком огне. Сверху тесто должно стать сухим, а снизу образоваться золотистая корочка.

Шаг 6

Переверните лепешку на другую сторону и дожаривайте хачапури с другой стороны. Немного остудите и подавайте, разделив выпечку на порции. Можете украсить зеленью.

Очень быстро, вкусно, просто, недорого и сытно! Эти ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире можно приготовить прямо к завтраку. На это у вас уйдет от силы 15 минут. Они хороши с кофе и чаем. А еще их можно подавать к любым вторым блюдам! Это настоящая находка для любой хозяйки.

Способ приготовления

Шаг 1

Как сделать ленивые хачапури? Для начала подготовьте требуемые продукты. Сыр можете взять любой, но сюда больше подходят два вида сыра, смешанные друг с другом. Сулугуни и более мягкий сыр, похожий на брынзу или адыгейский.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке в подходящих размеров миску. У меня это только сулугуни, сухой, в меру твердый.

Шаг 3

В миску к натертому сыру добавьте сырое яйцо. Влейте к яйцам и сыру кефир. Хорошо перемешайте полученную смесь.

Шаг 4

Всыпьте к ней пшеничную муку, перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана, ориентируйтесь именно на его консистенцию, а не на объем муки. При желании можете предварительно просеять муку через сито.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло. Распределите тесто по сковороде, чтобы получилась красивая и ровная лепешка. Выпекайте ленивые хачапури под крышкой на маленьком огне. Сверху тесто должно стать сухим, а снизу образоваться золотистая корочка.

Шаг 6

Переверните лепешку на другую сторону и дожаривайте хачапури с другой стороны. Немного остудите и подавайте, разделив выпечку на порции. Можете украсить зеленью.

Поделиться
Ингредиенты
мука
50 гр
кефир
100 мл.
яйцо
1 шт.
сливочное масло
15 гр.
Сыр
100 гр.
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже