Каталог товаров
Завтрак

РЕЦЕПТ Пышные сырники

1 час
5 порций

Для многих хозяек остается загадкой, как сделать красивые и пышные сырники. С нашей помощью ваши сырнички не расплывутся по сковороде — и вы сможете порадовать домашних вкуснейшим и полезным десертом.

РЕЦЕПТ Пышные сырники
Секреты приготовления сырников

Основной ингредиент этого блюда — творог. Этот продукт мы обычно приобретаем на базарах, в супермаркетах. У творога есть одна особенность — он обладает разными параметрами влажности даже при едином показателе жирности.

Важно! Именно такой параметр, как влажность творога и становится виновником неудачных некрасивых сырников!

Поэтому нам следует тщательно удалить все излишки влаги из продукта. Для этого можно использовать сложенную в несколько слоев марлечку или х/б ткань. Уложите туда творог и несколько раз крепко выжмите, удаляя влагу. При этом у творожной массы отделяется сыворотка.


Это полезнейший продукт, который можно использовать для других целей:

  • в кулинарии (при приготовлении домашних сыров, крем-чизов, блинчиков, оладий, для выпечки пирогов);
  • как напиток (сыворотка помогает в похудении);
  • в косметологии (из творожной отжимки выходят отличные маски для лица и волос).

Совет. Чтобы из творожной массы получить больше сыворотки, оставьте массу под прессом в холодном месте на ночь.

Остатки творожистой сыворотки поможет убрать манка. Эта крупа также используется в рецепте. Но ее следует добавлять строго по рецептуре. Если манки будет слишком много, сырники получатся плоскими, плотными и некрасивыми.


РЕЦЕПТ Пышные сырники фото №2

Совет. После добавления в творог манки, оставьте массу на воздухе на 20-25 минут. В течение этого времени крупа будет набухать.

Также не изменяйте количество яиц. Их для сырничков нужно совсем немного — только для скрепления массы. Помните, что при изготовлении сырников на каждые полкило творога потребуется только 1 небольшое яйцо.


РЕЦЕПТ Пышные сырники фото №3

Нельзя добавлять в творожную массу слишком много сахара. Учитывайте, что при разогревании он превращается в сироп, который также является жидкостью. Из-за этого сырники не держат форму и растекаются.

Совет. При приготовлении сырников используйте минимум сахара. Лучше всего посыпать готовое блюдо сахарной пудрой или подать к сырничкам сладкое дополнение (джем, сироп или варенье).

Еще один нюанс, который важен для сырников — процесс жарки. Если вам хочется, чтобы они получили красивую золотистую корочку, смело используйте растительное масло. А вот на сливочном сырники могут и подгореть.

Совет. Перед тем как отправлять сырники на плитку немного подержите их в морозильнике. Они плотно схватятся и станут крепко держать форму.

Жарить сырнички необходимо на малом огне. Так они смогут тщательно прожариться, не подгорят и приобретут красивую золотистую корочку.


РЕЦЕПТ Пышные сырники фото №4
Рецепт пышных сырников

Теперь самое время приступить к готовке. Придерживайтесь всех рекомендаций, рецептуры и на выходе вы получите чудо-блюдо! Мягкие и ароматные сырнички обязательно порадуют ваших домашних и гостей.

РЕЦЕПТ Пышные сырники фото №5

Нам понадобится (на 5 порций):

  • творог (жирность — около 9 %): 600 г;
  • манная крупа: 60-70 г (зависит от влажности творожной массы);
  • яйцо: 1 шт.;
  • сахар: 30-35 г;
  • ванильный сахар: 4-5 г;
  • мука (для формирования сырничков): 70 г.
  • растительное масло (для жарки).

Время готовки — 1 час.


Приступаем к приготовлению!

Шаг 1. Отжать творог от излишней влаги. Как это сделать, мы уже рассказали.

РЕЦЕПТ Пышные сырники фото №6

Шаг 2. Отжатый творог перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему яйцо и сахар (простой и ванильный).

РЕЦЕПТ Пышные сырники фото №7

Совет. Не отказывайтесь от ванильного сахара при приготовлении сырников. Этот ингредиент подарит им волшебный аромат.

Шаг 3. Аккуратно вводим манную крупу. Помните, что ее количество может меняться и зависит от качества творожной массы.


РЕЦЕПТ Пышные сырники фото №8

Совет. При добавлении манки ориентируйтесь на ее консистенцию. Подготовленный полуфабрикат для сырников обязан прочно держать форму (при сжатии его в руках).

Шаг 4. Массу тщательно перемешиваем и оставляем на 25-30 минут, чтобы манка набухла.


РЕЦЕПТ Пышные сырники фото №9

Шаг 5. Берем доску, где будем формировать сырники. Ее поверхность припыливаем мукой. Творожную смесь разделяем на одинаковые небольшие кусочки и делаем шарики. Затем придаем сырникам их привычную овальную форму.

РЕЦЕПТ Пышные сырники фото №10

Шаг 6. Готовые заготовки убираем в морозилку минут на 8-10, чтобы они при прожаривании сохраняли форму.

РЕЦЕПТ Пышные сырники фото №11

Шаг 7. Сковородку ставим на плитку и наливаем немного масла. Выкладываем сырнички и жарим их на малом огне с двух сторон до появления румяной корочки.

РЕЦЕПТ Пышные сырники фото №12

Вот и все! Готовое блюдо раскладываем на порционное тарелки и торжественно несем на стол. Дополнительно сырники можно посыпать сахарной пудрой, украсить фруктами или ягодами и подать вместе с вареньем, джемом или сладким сиропом.

РЕЦЕПТ Пышные сырники фото №13

Приятного аппетита!

Поделиться
Ингредиенты
творог
600 г
манная крупа
60-70 г
яйцо
1 шт.
сахар
30-35 г
ванильный сахар
4-5 г
мука
70 г.
растительное масло
для жарки
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Товары по акции

Мыло Florinda Черные цветы набор 2х200гр
-29%
Рукав Фрекен БОК для запекания 5мх300мм
-32%
Зубная щётка Колгейт Magik для детей
-23%
Конфеты Маска м/у 250грх10/Рот Фронт
-32%
Пюре Фруто Няня из цветной капусты 80г
-10%
Актибио питьевой злаки 1,8%  бут.260гр БЕЗ ЗМЖ
-20%
Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже