Для многих хозяек остается загадкой, как сделать красивые и пышные сырники. С нашей помощью ваши сырнички не расплывутся по сковороде — и вы сможете порадовать домашних вкуснейшим и полезным десертом.
Основной ингредиент этого блюда — творог. Этот продукт мы обычно приобретаем на базарах, в супермаркетах. У творога есть одна особенность — он обладает разными параметрами влажности даже при едином показателе жирности.
Важно! Именно такой параметр, как влажность творога и становится виновником неудачных некрасивых сырников!
Поэтому нам следует тщательно удалить все излишки влаги из продукта. Для этого можно использовать сложенную в несколько слоев марлечку или х/б ткань. Уложите туда творог и несколько раз крепко выжмите, удаляя влагу. При этом у творожной массы отделяется сыворотка.
Это полезнейший продукт, который можно использовать для других целей:
Совет. Чтобы из творожной массы получить больше сыворотки, оставьте массу под прессом в холодном месте на ночь.
Остатки творожистой сыворотки поможет убрать манка. Эта крупа также используется в рецепте. Но ее следует добавлять строго по рецептуре. Если манки будет слишком много, сырники получатся плоскими, плотными и некрасивыми.
Совет. После добавления в творог манки, оставьте массу на воздухе на 20-25 минут. В течение этого времени крупа будет набухать.
Также не изменяйте количество яиц. Их для сырничков нужно совсем немного — только для скрепления массы. Помните, что при изготовлении сырников на каждые полкило творога потребуется только 1 небольшое яйцо.
Нельзя добавлять в творожную массу слишком много сахара. Учитывайте, что при разогревании он превращается в сироп, который также является жидкостью. Из-за этого сырники не держат форму и растекаются.
Совет. При приготовлении сырников используйте минимум сахара. Лучше всего посыпать готовое блюдо сахарной пудрой или подать к сырничкам сладкое дополнение (джем, сироп или варенье).
Еще один нюанс, который важен для сырников — процесс жарки. Если вам хочется, чтобы они получили красивую золотистую корочку, смело используйте растительное масло. А вот на сливочном сырники могут и подгореть.
Совет. Перед тем как отправлять сырники на плитку немного подержите их в морозильнике. Они плотно схватятся и станут крепко держать форму.
Жарить сырнички необходимо на малом огне. Так они смогут тщательно прожариться, не подгорят и приобретут красивую золотистую корочку.
Теперь самое время приступить к готовке. Придерживайтесь всех рекомендаций, рецептуры и на выходе вы получите чудо-блюдо! Мягкие и ароматные сырнички обязательно порадуют ваших домашних и гостей.
Нам понадобится (на 5 порций):
Время готовки — 1 час.
Шаг 1. Отжать творог от излишней влаги. Как это сделать, мы уже рассказали.
Шаг 2. Отжатый творог перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему яйцо и сахар (простой и ванильный).
Совет. Не отказывайтесь от ванильного сахара при приготовлении сырников. Этот ингредиент подарит им волшебный аромат.
Шаг 3. Аккуратно вводим манную крупу. Помните, что ее количество может меняться и зависит от качества творожной массы.
Совет. При добавлении манки ориентируйтесь на ее консистенцию. Подготовленный полуфабрикат для сырников обязан прочно держать форму (при сжатии его в руках).
Шаг 4. Массу тщательно перемешиваем и оставляем на 25-30 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 5. Берем доску, где будем формировать сырники. Ее поверхность припыливаем мукой. Творожную смесь разделяем на одинаковые небольшие кусочки и делаем шарики. Затем придаем сырникам их привычную овальную форму.
Шаг 6. Готовые заготовки убираем в морозилку минут на 8-10, чтобы они при прожаривании сохраняли форму.
Шаг 7. Сковородку ставим на плитку и наливаем немного масла. Выкладываем сырнички и жарим их на малом огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Вот и все! Готовое блюдо раскладываем на порционное тарелки и торжественно несем на стол. Дополнительно сырники можно посыпать сахарной пудрой, украсить фруктами или ягодами и подать вместе с вареньем, джемом или сладким сиропом.
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже