Наш очередной рецепт посвящается всем любителям нежных блинчиков, питательного творога и вкуснейших бананов. Творог идеально сочетается с мягким бананом, прекрасно гармонируя с ним. Наши творожные блинчики готовятся легко и просто, а на выходе получается замечательное, ароматное и сытное блюдо. Но, чтобы блюдо получилось идеальным, узнайте о некоторых секретах его приготовления.
Для выпечки блинчиков лучше брать творог средней жирности (до 5 %). Такой продукт не слишком сочный и становится идеальным для блинчиков. Но, если вы собираетесь их печь с припеком (дополнительно прожаривая), то можете брать и более влажный творог (жирностью 5-9 %).
Если ваш творог отличается чрезмерной жидкостью, исправить ситуацию помогут:
Добавляйте дополнительные ингредиенты постепенно и дозировано, стараясь не переборщить.
Совет. Если вы используете для устранения излишков влаги из творога муку, то такие блинчики лучше запекать или обжаривать.
Большое значение имеет и сковородка, где мы будем выпекать блинчики. Здесь нужно учитывать некоторые моменты:
Использовать можно любую сковородку с учетом личных предпочтений. И, конечно, придерживайтесь нашего рецепта. Тогда вы получите идеальное блюдо!
Сытные, вкусные и питательные блинчики понравятся как взрослым, так и детям. Готовить их несложно, с такой задачей справится даже начинающая хозяйка.
Нам понадобится (на 2 порции):
Ингредиенты для начинки:
Время приготовления — 40 минут.
Шаг 1. Начинаем замешивать тесто. Для этого берем глубокую миску и выкладываем туда подогретое молоко, сахар и яйца. Массу солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Совет. Чтобы тесто получилось без комочков и полностью однородное, используйте блендер.
Шаг 2. Постепенно начинаем добавлять муку, не забывая хорошо промешивать массу.
Совет. Для добавления в тестовую массу муку используйте специальную мерную кружку-сито. С ней очень удобно работать, а сама мука в процессе добавления насыщается воздухом, что сделает будущие блинчики легкими и нежными.
Шаг 3. Кипятим воду и добавляем крутой кипяток в нашу блинную массу и активно все перемешиваем. Можно включить немного растительного масла.
Шаг 4. Разогреваем сковородку и начинаем аккуратно жарить блинчики до появления красивого золотистого цвета. Готовые блины выкладываем на тарелку и оставляем их остывать.
Совет. Лучше оставить свежеприготовленные блинчики под крышкой. Так они дополнительно пропарятся и станут эластичными (будет удобнее их сворачивать).
Шаг 5. Начинаем готовить начинку. Сделать ее очень просто: нарежьте банан и смешайте его с творогом, сахаром и корицей.
Совет. Для блинчиков берите только мягкие и спелые бананы. Они очень сладкие и легко разминаются.
Шаг 6. Берем широкое блюдо и начинаем закладывать в блинчики начинку. Посредине каждого блина укладываем немного начинки и аккуратно заворачиваем его вначале слева-направо, потом сверху-вниз.
Совет. Чтобы начинка не выпадала из блина при жарке, тщательно закрепите края, подворачивая их внутрь.
Шаг 7. Когда все наши блинчики приобрели начинку, приступаем к их прожарке. Для этого используем сухую сковородку с антипригарным покрытием. Жарим несколько минут до появления на блинчиках румяной корочки.
Совет. Прожаривайте блинники с начинкой вначале швом вниз, только затем переворачивайте на другую сторону.
Вот и все» наши вкуснейшие блинчики из творога и банана готовы! Красиво выкладываем их на блюдо, дополнительно можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Несите их на стол и вместе с домашними наслаждайтесь чудесным вкусом!
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже