Каталог товаров
Салаты и закуски

РЕЦЕПТ Панкейки (американские блинчики)

Американская кухня
40 минут
3 порции

Всем любителям оладий и традиционных блинов стоит обязательно попробовать панкейки. Это классическое блюдо американской кухни, которое представляет собой толстенький пышный блинчик со вкусом бисквита. Панкейки обладают небольшим размером — в диаметре порядка 12-15 см — и отличаются бархатной нежной поверхностью. Они очень мягкие и вкусные, одинаково любимы как взрослыми, так и детьми.

РЕЦЕПТ Панкейки (американские блинчики)
Особенности панкейков

Американские блины жарятся без добавления жира (масла), исключительно на сухой сковородке. Для панкейков нужно замешивать крутое, густое тесто, многие повара добавляют в муку взбитые сливки. Чтобы ваши американские блинчики получились мягкими и вкусными, воспользуйтесь некоторыми нашими советами.

Мука. Лучше брать пшеничную муку, именно из нее готовятся классические панкейки. Но тем, кто придерживается диеты и следит за весом, разрешается использовать ореховую или цельнозерновую муку. При замешивании теста вам потребуется и молоко. Его лучше покупать только свежее, средней жирности 2,5-3%.

Масло. Панкейки жарятся без жира, но, чтобы они не прилипали к сковородке, используйте сливочное масло. Оно подарит текстуре теста рыхлость и не позволит блинчикам подгореть. Для жарки возьмите сковородку с антипригарным покрытием. Панкейки жарятся на маленьком пламени, в ином случае могут оказаться сырыми внутри. Предварительно сковородка хорошо прогревается, жарить блинчики лучше под закрытой крышкой.

Добавки к панкейкам. Американские блинчики подаются на стол обязательно с какой-либо добавкой. Это могут быть фрукты, джемы, варенье, сгущенное молоко, мед, мармелад, ягоды, топленый шоколад. По правилам традиционной кухни панкейки поливают сверху кленовым сиропом. Кстати, при приготовлении теста в него можно замешать шоколадную стружку или ягоды, получится очень вкусно!


РЕЦЕПТ Панкейки (американские блинчики) фото №2
Рецепт панкейков

Сегодня мы будем знакомить вас с рецептом традиционных панкейков. Румяных, пышных, с приятным золотистым цветом. Следуйте нашему рецепту, и вы сможете порадовать домашних прекрасными питательными и ароматными американскими блинчиками!

Нам понадобится (на 3 порции, или 12 блинчиков):

  • пшеничная мука: 280-300 г;
  • молоко: 350-370 мл;
  • яйцо: 2 шт.;
  • сахар: 60 г;
  • сахар ванильный: 12-15 г;
  • сливочное масло: 25-30 г;
  • разрыхлитель для теста: 1,5-2 ч.л.

Время приготовления 40 минут


Приступаем к готовке!

Шаг 1. Яйца аккуратно разбиваем в глубокой емкости. Добавляем к ним ванильный и обычный сахар. Массу взбиваем в пышную и крутую пену.

РЕЦЕПТ Панкейки (американские блинчики) фото №3

Совет. Чтобы яично-сахарная масса получилась густой, используйте для ее взбивания миксер.

Шаг 2. Добавляем сливочное масло (предварительно его следует растопить) и молоко. Массу еще раз хорошо мешаем.


РЕЦЕПТ Панкейки (американские блинчики) фото №4

Совет. Чтобы сливочное масло не подгорело, лучше топить его на водяной бане.

Шаг 3. Теперь мы будем замешивать тесто. Небольшими порциями вводим муку вместе с разрыхлителем в массу. Ее необходимо постоянно размешивать, чтобы в тесте не образовались комочки. Для замеса теста используйте миксер, с его помощью вы добьетесь однородной консистенции. Учитывайте, что консистенция теста должна быть средней, не такой густой, как для оладий, и не такой жидкой, как для классических блинов.


РЕЦЕПТ Панкейки (американские блинчики) фото №5

Совет. Обязательно предварительно просейте муку. За счет этого она насытится кислородом и подарит панкейкам необходимую пышность.

Шаг 4. После окончания замеса накройте миску с тестом тканью и оставьте на 5-6 минут. Это требуется, чтобы тесто «отдохнуло» и «дошло».


РЕЦЕПТ Панкейки (американские блинчики) фото №6

Шаг 5. Теперь приступаем к самому ответственному моменту — жарке блинчиков. Используем сковородку с антипригарным покрытием. Предварительно ее следует хорошо разогреть. На сухую поверхность наливаем массу и немного распределяем ее для ровной красивой формы. Наши блинчики должны обладать диаметром 12-15 см.

РЕЦЕПТ Панкейки (американские блинчики) фото №7

Шаг 6. Жарим одну сторону панкейка до получения золотистого оттенка. Как только появившиеся пузырьки начинают лопаться, а поверхность блина подсохнет, аккуратно переверните его на обратную сторону. Запекайте блин с другой поверхности, для этого достаточно 1-2 минут.

РЕЦЕПТ Панкейки (американские блинчики) фото №8

Вот и все! Готовые американские блины складывайте в стопочку. Перед подачей на стол разложите их по порциям и полейте сверху кленовым сиропом или растопленным медом. Можно использовать и другие добавки с учетом вашего вкуса. Несите мягкие, сочные панкейки гостям и наслаждайтесь!

РЕЦЕПТ Панкейки (американские блинчики) фото №9

Приятного аппетита!

Поделиться
Ингредиенты
пшеничная мука
280-300 г
молоко
350-370 мл
яйцо
2 шт.
сахар
60 г
сахар ванильный
12-15 г
сливочное масло
25-30 г
разрыхлитель для теста
1,5-2 ч.л
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Товары по акции

Арахис очищенный
-57%
199 руб./кг.
466.80 руб.
Арахис очищенный
Оладьи из цветной капусты и брокколи
-10%
Хлопья Мистраль фермерские кукурузные 400г
-20%
Кокосовая стружка (медиум) Оргтиум 100гр
-43%
Макароны "Rustichella d*Abruzzo" Тальолини (Tagliolini)  250г
-29%
Кофе Жокей Caffe Italiano молотый 100г
-48%
Кофе Lalibela Coffee Classic зерно м/у 250гр
-29%
Чернослив сушеный Без кости 1 сорт 70/90
-49%
Соль Marbelle морская мелкая №0 картон 750г
-19%
Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже