Каталог товаров
Салаты и закуски

РЕЦЕПТ Рецепт салата с фунчозой

25-30 минут
4 порции

Фунчоза представляет собой оригинальное макаронное изделие, визуально похожее на классическое спагетти. Но, в отличие от пасты, готовится фунчоза из бобовой (рисовой) муки с добавлением крахмала. После варки такая лапша становится практически прозрачной и при этом очень вкусной! Фунчоза является идеальным гарниром к отварным овощам, мясу (особенно курице и телятине), грибам, рису. Отлично подходит она и для приготовления салата!

РЕЦЕПТ Рецепт салата с фунчозой
Кто придумал фунчозу и в чем ее польза

Родиной создания оригинальной лапши стала Азия. Изначально фунчозу готовили из бобов сорта Мунга, что в корне отличало ее от рисовой лапши. Считается, что первыми фунчозу придумали представители народности дунгане (Китай). Говорят, что китайцам надоело слишком долго отваривать обычную лапшу и тратить при этом много сил и энергии.

Поэтому предприимчивые азиаты и стали использовать бобовые плоды. И не прогадали! Ведь фунчоза стала не просто удобным в приготовлении блюдом, но и крайне полезным.


РЕЦЕПТ Рецепт салата с фунчозой фото №2

Оригинальная фунчоза демонстрирует следующие свойства:

  • укрепляет нервную систему;
  • оздоравливает кожу;
  • замедляет процессы старения;
  • снижает показатель глюкозы;
  • восстанавливает обменные процессы;
  • стабилизирует пищеварение и работу ЖКТ;
  • укрепляет костную ткань;
  • нормализует водно-солевой обмен;
  • выводит из организма излишки жидкости, купируя отечность.

Поэтому салат из фунчозы просто обязан пополнить коллекцию ваших домашних рецептов! Готовить его просто, вкусная закусочка придется по нраву не только взрослым, но и детям.


Как выбрать правильную фунчозу

Помните, что настоящая фунчоза должна иметь белоснежный цвет (допустим небольшой сероватый окрас). Она не должна быть мутной! Обратите внимание и на тот факт, что бобовая лапша хорошего качества должна легко ломаться. Если она просто гнется, это признак контрафакта. Такая фунчоза нам не нужна. Не нужна нам для кулинарии и слипшаяся фунчоза, с неприятным запахом. Настоящая продукция практически не имеет аромата, также в ее состав не должны входить посторонние добавки и консерванты.

Особенности закуски из фунчозы

Фунчоза — продукт универсальный. Она идеально гармонирует с практически любым ингредиентом. Например, мясо, рыба, болгарский перец, маринады, грибы, морепродукты, овощи, фрукты, орехи, сыр, колбасы. Причем бобовая лапша одинаково хороша как в горячем, так и холодном виде. Большим преимуществом фунчозы становится ее стойкость к развариванию. 

РЕЦЕПТ Рецепт салата с фунчозой фото №3

Закуске из «стеклянной» лапши можно подарить особенную пикантность, добавив к ней разнообразные пряности, заправки и специи. В отличие от классической рисовой лапши, бобовая сохраняет свою форму и упругость. А это очень ценно при приготовлении аккуратной праздничной закуски, с рецептом которой мы и будем сегодня знакомиться.

Рецепт салата из фунчозы и овощей

Для новогоднего стола важны не только сытные, питательные, но и легкие закуски. Одной из таких и станет наш фунчозо-овощной салатик, насыщенный витаминами. Он очень легкий для организма и станет идеальным дополнением к праздничному столу.

РЕЦЕПТ Рецепт салата с фунчозой фото №4

Нам понадобится (на 4 порции):

  • фунчоза — 300 г;
  • болгарский красный перец — 3 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • крупная морковка — 2 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • соевый соус и соль — по вкусу;
  • растительное масло — для обжарки овощей.

Время приготовления — 25-30 минут.

Приступаем к готовке!

Шаг 1. Подготовим наши овощи. Перец, лук и морковку промоем, высушим и нарежем небольшими одинаковыми кубиками.

РЕЦЕПТ Рецепт салата с фунчозой фото №5

Совет. Чтобы не тратить время на порезку, используйте домашний комбайн с функцией овощерезки.

Шаг 2. На сковородку наливаем небольшое количество масла и обжариваем овощи. Нам потребуется для этого около 8-10 минут.


РЕЦЕПТ Рецепт салата с фунчозой фото №6

Шаг 3. Моем огурцы и нарезаем их на маленькие кубики.

РЕЦЕПТ Рецепт салата с фунчозой фото №7

Шаг 4. Приготавливаем фунчозу. Нам нужно отварить ее в подсоленной воде около 3-4 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

РЕЦЕПТ Рецепт салата с фунчозой фото №8

Шаг 5. Переложите фунчозу в глубокую миску и добавьте к ней овощную зажарку и свежий порезанный огурец.

РЕЦЕПТ Рецепт салата с фунчозой фото №9

Шаг 6. Наш салат почти готов. Осталось заправить его соевым соусом и украсить зеленью. Можно добавить для более аппетитного и привлекательного вида немного кунжута.

РЕЦЕПТ Рецепт салата с фунчозой фото №10

Совет. Если вы не любите соевый соус, его легко можно заменить другой заправкой. Идеальной для салата из фунчозы станет заправка из лимонной кислоты, винного (или яблочного) уксуса и оливкового масла.

Многие повара используют для приготовления заправки имбирь, зелень, кунжутное масло, бальзамический уксус, молотый кориандр. Экспериментируйте и создавайте идеальную для себя заправку для нашего вкусного салата из фунчозы!

Вот и все! Осталось разложить салатик по порционным тарелкам или торжественно вынести его на праздничный стол в одной глубокой емкости. Радуйте своих гостей и домочадцев необычным, вкусным и очень полезным легким блюдом!


РЕЦЕПТ Рецепт салата с фунчозой фото №11
Поделиться
Ингредиенты
фунчоза
300 г
болгарский красный перец
3 шт.
репчатый лук
2 шт.
крупная морковка
2 шт.
свежий огурец
2 шт.
соевый соус и соль
по вкусу
растительное масло
для обжарки овощей
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Товары по акции

Зубная паста Lacalut aktiv 75мл
-30%
Презервативы Durex Invisible  Extra Lube №3
-32%
Творог Агуша Груша 3,9% 100г БЕЗ ЗМЖ
-10%
Кешью "Пакет орехов" жареный, 100 гр.
-9%
Кофе Lalibela Coffee Classic молотый м/у 200гр
-29%
Финики сушеные c косточкой Медиум
-45%
Майонез Слобода Провансаль 67% дой-пак.400мл
-25%
Кофе RICH D`OR растворимый ст/б 100гр
-9%
Творожок Чудо Вишня-черешня 4% 100 г БЕЗ ЗМЖ
-23%
Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже