Фунчоза представляет собой оригинальное макаронное изделие, визуально похожее на классическое спагетти. Но, в отличие от пасты, готовится фунчоза из бобовой (рисовой) муки с добавлением крахмала. После варки такая лапша становится практически прозрачной и при этом очень вкусной! Фунчоза является идеальным гарниром к отварным овощам, мясу (особенно курице и телятине), грибам, рису. Отлично подходит она и для приготовления салата!
Родиной создания оригинальной лапши стала Азия. Изначально фунчозу готовили из бобов сорта Мунга, что в корне отличало ее от рисовой лапши. Считается, что первыми фунчозу придумали представители народности дунгане (Китай). Говорят, что китайцам надоело слишком долго отваривать обычную лапшу и тратить при этом много сил и энергии.
Поэтому предприимчивые азиаты и стали использовать бобовые плоды. И не прогадали! Ведь фунчоза стала не просто удобным в приготовлении блюдом, но и крайне полезным.
Оригинальная фунчоза демонстрирует следующие свойства:
Поэтому салат из фунчозы просто обязан пополнить коллекцию ваших домашних рецептов! Готовить его просто, вкусная закусочка придется по нраву не только взрослым, но и детям.
Помните, что настоящая фунчоза должна иметь белоснежный цвет (допустим небольшой сероватый окрас). Она не должна быть мутной! Обратите внимание и на тот факт, что бобовая лапша хорошего качества должна легко ломаться. Если она просто гнется, это признак контрафакта. Такая фунчоза нам не нужна. Не нужна нам для кулинарии и слипшаяся фунчоза, с неприятным запахом. Настоящая продукция практически не имеет аромата, также в ее состав не должны входить посторонние добавки и консерванты.
Фунчоза — продукт универсальный. Она идеально гармонирует с практически любым ингредиентом. Например, мясо, рыба, болгарский перец, маринады, грибы, морепродукты, овощи, фрукты, орехи, сыр, колбасы. Причем бобовая лапша одинаково хороша как в горячем, так и холодном виде. Большим преимуществом фунчозы становится ее стойкость к развариванию.
Закуске из «стеклянной» лапши можно подарить особенную пикантность, добавив к ней разнообразные пряности, заправки и специи. В отличие от классической рисовой лапши, бобовая сохраняет свою форму и упругость. А это очень ценно при приготовлении аккуратной праздничной закуски, с рецептом которой мы и будем сегодня знакомиться.
Для новогоднего стола важны не только сытные, питательные, но и легкие закуски. Одной из таких и станет наш фунчозо-овощной салатик, насыщенный витаминами. Он очень легкий для организма и станет идеальным дополнением к праздничному столу.
Нам понадобится (на 4 порции):
Время приготовления — 25-30 минут.
Шаг 1. Подготовим наши овощи. Перец, лук и морковку промоем, высушим и нарежем небольшими одинаковыми кубиками.
Совет. Чтобы не тратить время на порезку, используйте домашний комбайн с функцией овощерезки.
Шаг 2. На сковородку наливаем небольшое количество масла и обжариваем овощи. Нам потребуется для этого около 8-10 минут.
Шаг 3. Моем огурцы и нарезаем их на маленькие кубики.
Шаг 4. Приготавливаем фунчозу. Нам нужно отварить ее в подсоленной воде около 3-4 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 5. Переложите фунчозу в глубокую миску и добавьте к ней овощную зажарку и свежий порезанный огурец.
Шаг 6. Наш салат почти готов. Осталось заправить его соевым соусом и украсить зеленью. Можно добавить для более аппетитного и привлекательного вида немного кунжута.
Совет. Если вы не любите соевый соус, его легко можно заменить другой заправкой. Идеальной для салата из фунчозы станет заправка из лимонной кислоты, винного (или яблочного) уксуса и оливкового масла.
Многие повара используют для приготовления заправки имбирь, зелень, кунжутное масло, бальзамический уксус, молотый кориандр. Экспериментируйте и создавайте идеальную для себя заправку для нашего вкусного салата из фунчозы!
Вот и все! Осталось разложить салатик по порционным тарелкам или торжественно вынести его на праздничный стол в одной глубокой емкости. Радуйте своих гостей и домочадцев необычным, вкусным и очень полезным легким блюдом!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже